Отзывы о Audi Q5 Sportback

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Audi Q5 Sportback, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Алексей |

    Вот такой формат купе-кроссоверов мне нравится значительно больше, нежели, например, BMW X4/X6, Mercedes GLC Coupe и т.д. и т.п., которые смотрятся как просто «задранные» над землей хэтчбеки/лифтбеки. А вот Q5 Sportback реально выглядит действительно интересно, достаточно брутально, но при этом красиво и динамично.

    Всегда нравились вот такие салоны у Ауди – вроде выглядит солидно и современно за счет виртуальной комбинации приборов и торчащего тачскрина медиасистемы, но при этом здесь еще нет этой неуместной сенсорной панели управления климатической установкой, а применен классический кнопочный блок.

    Чисто визуально крыша у кроссовера завалена вроде несильно, поэтому не думаю, что на заднем сиденье будет намного теснее, чем в «просто» Q5. Да и багажники у машин примерно идентичны, поэтому чисто из-за «внешнего стиля» себе бы выбрал именно Q5 Sportback, поскольку снаружи он реально выглядит значительно интереснее, но при этом не особо в ущерб практичности.

    Хорошо, что есть выбор из бензинового и дизельного двигателей, но из двух данных вариантов отдал бы предпочтение именно дизелю: во-первых, V6 лично у меня ассоциируется с большей надежностью, чем малообъемные «надутые» агрегаты; во-вторых, душа больше лежит именно к нормальному классическому «автомату», а не ко всяким там «роботам».

    Вот мне крайне интересно – почему такая большая переплата за «срезанную» крышу? Отдавать на 600 тысяч рублей больше, чем за «просто» Q5 – мне кажется перебор. Возможно, кто-то и переплатить такую сумму чисто за внешний стиль, но не уверен, что найдется много желающих… Хотя, за BMW X6 же переплачивают, при прочих равных с X5, причем достаточно охотно и часто, значит и за Q5 Sportback будут переплачивать. Но лично я бы не стал.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.