Отзывы о Audi A7 Sportback (2010-2017)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Audi A7 Sportback (2010-2017), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Егор |

    Ровно неделю езжу на Audi A7 – 2016-й год, 2.0 TFSI (249 сил). Машина покупалась новой – у дилера. Брать под заказ не хотелось – выбирал из того, что было в наличии. С мотором определился заранее, так что решающую роль сыграл цвет кузова и салона.

    Многие спрашивают, почему не взял версию с двигателем 3.0. Во-первых, из-за налога (все-таки 333 л.с.). Ну а во-вторых, у нас в городе отвратные дороги – здесь просто-напросто негде реализовать всю эту мощность. Хотя, не спорю, динамика наверняка была бы получше.

    О расходе, думаю, пока говорить рановато. В городе по компьютеру выходит 13,1 л на 100 км. Но это с учетом того, что сейчас зима, да и обкатка только-только началась (пробег всего 450 км). Я почему-то уверен, что со временем аппетиты еще поубавятся.

    Оснащение хорошее – машина, кроме всего прочего, досталась мне с пакетом S-Line. Очень нравятся сиденья-ковши. Оказалось, что они не только эффектно смотрятся, но еще и довольно-таки удобные. Единственное, летом от них наверняка будет сильно потеть спина.

    Теперь коротко о недостатках, которые я успел обнаружить за неделю эксплуатации (к счастью, их не так уж и много):

    - Музыка. По правде говоря, от Bose ожидал большего. Не скажу, что качество звука слишком плохое, но и хорошим его не назовешь.

    - Камеры. Даже подумать не мог, что картинка окажется настолько убогой – это же Audi. Интересно, можно ли вообще поставить более качественные камеры?

    - Оптика. Выглядит она очень достойно, но когда ночью включаешь дальний свет, отсутствуют четкие границы освещения. Световой пучок какой-то размытый.

    Впрочем, как бы там ни было, в целом автомобиль неплохой. Не жалею, что приобрел именно А7. А минусы – они есть у каждого. Что смогу – исправлю. С остальным постараюсь смириться.

  2. Сергей |

    В конце августа купил себе новую Ауди А7. Комплектация хорошая – есть все, что мне нужно. Мотор – 3 литра, 333 л.с. Пробег пока небольшой – за полтора месяца успел наездить всего 2 т.км. Обкатывать планирую еще 2-3 т.км.

    Чисто визуально автомобиль очень нравится – по моему мнению, это самый гармонично сложенный представитель «большой немецкой тройки». Смотришь на него и понимаешь, что и придраться-то, по сути, не к чему.
    Размеры, конечно, немаленькие: длина – почти 5 м, а ширина – около 2 м. Из-за этого бывают некие трудности с поиском места для парковки. Спасают только парктроники и камера (не представляю, что бы я без них делал).

    Салон производит приятное впечатление. Каждый раз, когда сажусь за руль, на лице появляется улыбка. Сиденья комфортные и в то же время не чересчур спортивные. Да и родная музыка звучит достойно.

    Багажник, в принципе, устраивает. Одно плохо, в нем не хватает места для четырех дисков и четырех шин в разобранном виде. Теперь вот думаю, как довезти купленный комплект до шиномонтажа.

    Ощущения от езды непередаваемые – удивительно интеллигентная машина. Хочешь ехать плавно – пожалуйста, хочешь притопить – не вопрос. Плюс, радует наличие полного привода (уверен, зимой он не будет лишним).

    Кстати говоря, двигатель не слишком прожорлив. Средний расход за все время – 14 литров на 100 км. Это с учетом того, что я еще ни разу не выезжал за пределы Москвы.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.