Просторный Seat Altea XL

Сеат Алтеа ХЛ (2006-2015) технические характеристики и цены. Обзор Altea XL и фотографии.

На международном Парижском автосалоне в 2006 году состоялся мировой дебют удлиненной версии компактвэна Seat Altea, получившей к названию приставку XL. Отличия модели от базовой модификации заключались в увеличенных наружных размерах кузова и более вместительном внутреннем убранстве.

В 2009 году «испанец» подвергся обновлению, коснувшемуся внешности, интерьера и силовой гаммы, после чего в неизменном виде выпускался до 2015 года.

компактвэн Seat Altea XL (2006-2015)

Автомобиль Сеат Алтея с приставкой «XL» относится к классу компактных минивэнов и имеет следующие внешние габариты: 4469 мм в длину, 1768 мм в ширину и 1581 мм в высоту.

интерьер салона Сеата Альтеи ХЛ

База колес у автомобиля укладывается в промежуток 2578 мм, а просвет под днищем насчитывает 160 мм. В снаряженном состоянии однообъемник весит от 1359 до 1525 кг в зависимости от модификации.

Технические характеристики. Для Seat Altea XL предлагался широкий набор бензиновых двигателей, состоящий из атмосферных и турбированных вариантов – рядные «четверки» объемом 1.2-2.0 литра, производительность которых насчитывает от 105 до 160 лошадиных сил и от 148 до 250 Нм максимального момента.
Устанавливались на компактвэн и наддувные дизельные агрегаты объемом 1.6-2.0 литра, генерирующие от 90 до 140 «лошадей» и от 230 до 320 Нм крутящей тяги.

За доставку момента на передние колеса отвечали пять коробок передач – 5- или 6-ступенчатая «механика», 6-скоростной «автомат», 6- или 7-диапазонный «робот».

В основе Сеата Алтеи ХЛ лежит переднеприводная архитектура PQ35 с независимой компоновкой ходовой части – стойки МакФерсон спереди и «четырехрычажка» сзади. По умолчанию на компактвэне применялись реечный рулевой механизм с электрическим усилителем управления и дисковые устройства на четырех колесах (с вентиляцией на передних) с ABS, TCS и EBA.

Среди положительных особенностей XL-версии «Альтея» числятся надежная конструкция, неординарная внешность, вместительный салон, большое разнообразие двигателей, просторный грузовой отсек, хорошая управляемость, приемлемое оснащение и недорогое обслуживание.
К недостаткам относятся жесткие пластики в отделке интерьера, не самая лучшая звукоизоляция и долгий прогрев убранства в зимнее время.

Отзывы