«Первый» Hyundai Accent

Хендай Акцент (1994-2000) технические характеристики и цена в России. Обзор 1-го поколения «Accent» с фотографиями.

Первое воплощение субкомпактной модели под названием Hyundai Accent, которое было выполнено в востребованном в первой части 1990-х ключе так называемого биодизайна, дебютировало в сентябре 1994 года, придя на смену Excel. В 1997 году машина подверглась легкому обновлению, получив по его результатам измененную внешность, после чего серийно выпускалась до 2000 года, когда и произошла смена поколения (хотя в Египте ее сборка продолжалась вплоть до 2006-го).

седан Hyundai Accent 1

«Акцент» первой генерации выступает в B-классе по европейской классификации и имеет широкую палитру кузовных модификаций – классический седан, двухдверное купе, трех- или пятидверный хэчтбек.

пятидверный хэтчбек Hyundai Accent 1

Габаритная длина автомобиля составляет 4100-4117 мм, ширина и высота насчитывают 1620 мм и 1395 мм соответственно, а колесная база укладывается в 2400 мм.

трёхдверный хэтчбек Хендай Акцент 1

Под днищем у «корейца» присутствует 120-миллиметровый клиренс, а его снаряженный вес варьируется от 953 до 975 кг.

Технические характеристики. На «первом» Hyundai Accent применялась широкая гамма атмосферных бензиновых «четверок», оснащенных распределенным впрыском горючего, с рабочим объемом 1.3-1.5 литра, генерирующих 60-99 лошадиных сил и 105-134 Нм крутящего момента.
Доставка мощности на колеса фронтальной оси возлагалась на пару коробок передач на выбор – 5-скоростная «механика» или 4-ступенчатый «автомат».

В основе оригинального «Акцента» размещена переднеприводная платформа с поперечно монтированным двигателем и кузовом несущей конструкции. Подвеска на автомобиль независимая «по кругу»: спереди применены стандартные стоки McPherson и стабилизатор поперечной устойчивости, сзади – сдвоенные поперечные рычаги и телескопические амортизаторы.
Рулевое управление «корейца» подразумевает наличие гидравлического усилителя управления, а тормозная система – передних дисков с вентиляцией и задних барабанных устройств (в «топовых» исполнениях – еще и ABS).

На вторичном рынке РФ в 2018 году такой автомобиль предлагается по цене 100~150 тысяч рублей (в зависимости от оснащения и состояния конкретного экземпляра).

К достоинствам Hyundai Accent первого поколения владельцы обычно относят: компактные размеры, доступную стоимость, недорогое обслуживание, комфортную подвеску, небольшой расход топлива, достаточно надежную конструкцию и отличную ремонтопригодность.

К недостаткам чаще всего причисляют: низкую звукоизоляцию, маленький клиренс, слабые показатели динамики (относится к машинам с 1.3-литровыми моторами) и плохое головное освещение.

Отзывы