Отзывы о Audi A5 Sportback (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Audi A5 Sportback (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Александр |

    Вот только неделю назад, наконец, получил свой A5 Sportback ‘17 (2.0 TFSI, 249 “коней”, 7-ст. S-Tronic, Quattro). Пробег, естественно, пока небольшой – всего 600 км.

    Компл. не топовая, но и не базовая: S Line (экстерьер+интерьер), “черный” пакет, кожа и алькантара в салоне, камера, обогрев руля, диодная оптика, катки на 19” (на зиму взял 18-е). Цвет выбрал серый – он же Monsoon Grey.

    По динамике замечаний нет – а/м бодро стартует с места и без напряга идет на обгон, даже с учетом того, что он на обкатке и я, по возможности, не поднимаю обороты выше 3000.
    А вот с тормозами проблемы – с первого дня эксплуатации скрипят колодки, особенно на холодную, когда выезжаю с парковки. Надеюсь, со временем это пройдет.

    Шумка в целом неплохая, но только если не брать во внимание арки – шум от колес слышен даже на невысоких скоростях.

    Сидеть очень удобно, да и на эргономику грех жаловаться – разобрался во всем менее чем за день, притом, что до покупки Audi ездил исключительно на японцах.
    Придраться можно только к обзору – во время осадков и при работе с омывайкой по стеклу струятся капли, из-за чего страдает видимость. Что интересно, с правой стороны их не видно. В общем, с этим нужно что-то делать, но что – не знаю.

    Багажник нравится – он реально большой, особенно если сложить спинку заднего “дивана”. Радует и то, что его можно открывать с ноги, впрочем, эта функция работает, только когда двигатель заглушен (почему так сделали, ума не приложу).

    Средний расход за все время – около 12 л. Если честно, думал, что он будет пониже, т.к. пробок у нас почти нет, да и езжу пока в спокойном режиме. Правда, может, для такого мотора это и нормально – сил-то у него немало.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.