Отзывы о Audi A5 Coupe (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Audi A5 Coupe (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Станислав |

    С августа катаюсь на A5 Coupe ’16 г/в (дизель 2.0, 190 сил, 7-ст. робот, 4wd). Комплектация – не самый “жир”, но и не “барабан”. Если честно, купил только потому, что дилер сделал хорошую скидку, отдав а/м за 2,2 млн.

    Динамика, может, и не совсем спортивная, но для повседневной езды мотора более чем хватает. Да и вообще, когда находишься за рулем, кажется, что авто разгоняется до сотни быстрее, чем за 7,2 сек.

    Работает дизель достаточно тихо – пожалуй, только снаружи можно услышать “тракторные” нотки. В салоне же нет ни шумов, ни вибраций.

    Расход бесподобный. На трассе, даже когда еду 160-170 км/ч, БК показывает 6-7 л. Уверен, бензинка жрет намного больше.

    Места в салоне достаточно, причем и в ногах, и над головой (но это с учетом того, что у моей машины нет люка). Если кому интересно, сам я ростом 193 см.
    Кресла в целом очень хорошие – кожаные, с эл. приводом и поясничной опорой. Для полного счастья не хватает разве что боковой подкачки (как я понимаю, она есть только у версий с массажем).

    Акустика у меня не топовая – Audi Sound System (180 Вт). Мне, как человеку, который никогда не был меломаном, звук очень нравится. К слову, музыку, в основном, слушаю с телефона – подключаю его по Bluetooth.

    А вот 3-зонный климат явно не помешал бы, т.к. он идет с автопереключением “салон/улица” – очень полезная штука, особенно когда рядом проезжает коптящий грузовик. В обычном климате нужно все время переключать режимы вручную.

  2. Иван |

    1,5 месяца назад пересел с Audi A3 на 2-дв. A5 – 2017 г.в., 2 л, 249 л/с. Брал у оф. дилера в хорошей к-ции (S-Line, навигация, цифровой щиток, музыка Bang & Olufsen и т.д.). Откатал уже больше 3.000 км.

    Дизайн, на мой взгляд, удался, плюс, машина относительно новая, из-за чего не часто встречается на наших дорогах (постоянно ловлю заинтересованные взгляды других водителей, причем даже тех, что ездят на Porsche, Bentley и т.д.).
    Да и оптика стоит бесподобная – в темноте проезжую часть видно почти так же хорошо, как при свете солнца.

    Слышал, что многие не в восторге от Bang & Olufsen в A5. Не знаю, как по мне, качество звука очень и очень достойное (лучше, чем, например, у Harman/Kardon в CLS).

    Что нравится, мотор всегда заводится с полпинка – проблем с запуском не было даже в морозы ниже -20.
    Но есть и неприятный момент – на холостых оборотах присутствует вибрация (не всегда, конечно, но факт остается фактом).

    Коробка в целом работает хорошо, не считая жесткого переключения из положения P в любое другое (в т.ч. в N). Хотя, роботу это простительно.

    А вот что реально бесит, так это задние тормоза – они скрипят так, словно железо трется об железо, и это притом, что сами колодки фактически новые…

    И еще, в снегопад под капот проникает снег (много снега), правда, только при езде по трассе. Обращался к дилеру – сказали, нужна сетка, которая с установкой стоит 10.000 руб. Я, естественно, отказался, т.к. снег явно задувает не в решетку, а в щель под капотом. Судя по всему, придется ставить какой-то уплотнитель.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.