Универсал Audi A4 5-го поколения

Ауди А4 Авант (2017-2018) цены и комплектация. Технические характеристики «A 4 Avant» (B9) и обзор с фотографиями.

Универсал «D»-класса Audi A4 пятой генерации (с заводским индексом «B9») дебютировал в конце июня 2015 года в Сети (наряду с одноименным седаном), а его официальная демонстрация состоялась на осеннем автосалоне во Франкфурте…

Сохранив узнаваемую внешность, грузопассажирская модель стала технологичнее по всем направлениям, «скинула» больше центнера веса и прибавила в размерах.

Audi A4 Avant B9 универсал

Экстерьер «пятого» универсала Ауди А4 оформлен в актуальном корпоративном стиле немецкой марки и всеми «частями тела» (кроме кормы, конечно) повторяет трехобъемник – стильная светотехника, рельефные бампера и элегантные очертания.

А за счет более массивной (но не грузной) задней части, этот автомобиль демонстрирует солидный и практичный облик, впрочем не лишенный толики спортивности.

Ауди А4 Авант В9

Все основные размеры «Аванта» практически совпадают с седаном, за исключением некоторых моментов: длина у «сарая» меньше на 1 мм, а высота – больше на 7 мм. По остальным параметрам у этих моделей в разных типах кузова полный паритет: ширина – 1842 мм, колесная база – 2820 мм.

Внутреннее убранство универсала Audi A4 5-го поколения по архитектуре, оформлению, насыщенности современными технологиями и премиальному качеству исполнения полностью повторяет трехобъемную «четверку» – стильный «мульти-руль», информативная комбинация приборов (в виде опции – 12.3-дюймовый дисплей) и презентабельная консоль по центру с 8.3-дюймовым «телевизором» и двухзонным «климатом».

интерьер универсала Ауди А4 В9

Салон у «А4 Авант» рассчитан на пятерых взрослых пассажиров: спереди монтированы анатомические кресла с грамотным профилем, сзади – комфортабельный диван. За отдельную плату для пассажиров второго ряда сидений доступны такие удобства, как отдельный 10.1-дюймовый дисплей и индивидуальный климатический блок.

в салоне A4 Avant B9

Грузопассажирская модель 5-го поколения «щеголяет» самым большим багажным отделением в классе – его объем в походном состоянии составляет 505 литров, а со сложенной спинкой «галерки» увеличивается до 1510 литров (площадка при этом получается совершенно ровной).

Технические характеристики. Силовая гамма Audi A4 Avant в кузове «B9» для российского рынка аналогична таковой на седане:

  • Это бензиновые «четверки» с турбонаддувом и непосредственным впрыском объемом 1.4-2.0 литра, развивающие от 150 до 249 лошадиных сил мощности и от 250 до 370 Нм крутящего момента.
  • Дизельная часть сформирована 2.0-литровым турбодвигателем, отдача которого в зависимости от форсировки насчитывает 150-190 «лошадей» и 320-400 Нм пиковой тяги.

В партнерстве с моторами работают 7-ступенчатый «робот» S tronic и передний привод (со «старшей» бензиновой версией – полноприводная система quattro).

По характеристикам динамики, скорости и топливной экономичности «четверка» в кузове универсал «недалеко ушла» от одноименного седана. Разница с трехобъемной моделью в разгоне с 0 до 100 км/ч не превышает 0.3 секунды, в максимальных возможностях – 6 км/ч, а в «аппетите» – 0.2 литра (всё это в пользу седана конечно же).

В конструктивном плане грузопассажирский Ауди А4 пятой генерации повторяет седан: модернизированная платформа MLB, алюминиевая пятирычажная подвеска обеих осей, электромеханический усилитель руля и дисковые тормоза всех колес.

В качестве опции на «немца» устанавливаются адаптивные амортизаторами с комфортными или спортивными настройками, а также рулевой механизм с переменным передаточным числом.

Комплектации и цены. В России Audi A4 Avant с внутризаводским индексом «B9», по данным на начало 2018 года, можно приобрести в трех комплектациях – «Base», «Design» и «Sport».

Стоимость автомобиля стартует с отметки 2 050 000 рублей, в то время как два последних исполнения продаются по цене от 2 230 000 рублей каждое, а полноприводные модификации не купить дешевле 2 579 000 рублей.

Штатно универсал премиум-класса оснащается: шестью подушками безопасности, двухзонным «климатом», мультимедийным центром с 7-дюймовым экраном, подогревом передних кресел, электростеклоподъемниками всех дверей, аудиосистемой с 8-ю колонками, 16-дюймовыми колесами, би-ксеноновыми фарами, ABS, ESP, обогревом и электрорегулировками внешних зеркал, задним парктроником, датчиками дождя и света, а также другими «вкусностями».

Отзывы