Десятка «самых безотказных»

Рейтинг Consumer Reports от 2018 года – самые надёжные автомобили с пробегом более 300 000 км (200 000 миль).

Авторитетный американский журнал «Consumer Reports» ежегодно осуществляет исследование автомобильного рынка с целью определения надежности «железных коней» той или иной марки, проводя опрос порядка 400 тысяч водителей.

Но на этот раз издание пошло дальше, подготовив и опубликовав в марте 2018 года список из десяти «очень надёжных автомобилей» (способных без значительных денежных вложений преодолеть свыше 300 тысяч километров и более).

Для составления данного рейтинга эксперты «Consumer Reports» провели опрос респондентов, которые владеют и используют «пожилую» технику – машины, проехавшие более 300 тысяч километров, но за последний год (12 месяцев) не доставившие своим хозяевам каких-либо серьезных проблем. То есть в него попали «железные кони», которые либо ломались крайне редко, либо вообще – весь промежуток времени находились в исправном состоянии.

В итоговый рейтинг вошли и обычные легковушки (в том числе – с гибридным приводом), и автомобили класса SUV, и минивэны, и пикапы. Но наиболее примечателен тот факт, что девять из десяти его представителей – родом из Японии (причем от двух автопроизводителей – Toyota и Honda).

Наглядно ТОП-10 «машин-дальнобойщиков» выглядит следующим образом:

Toyota Camry

Тойота Камри

Honda Accord

Хонда Аккорд

Toyota Prius

Тойота Приус

Honda CR-V

Хонда СРВ

Toyota Sienna

Тойота Сиенна

Honda Civic

Хонда Цивик

Toyota Corolla

Тойота Королла

Toyota 4Runner

Тойота 4 Раннер

Toyota Highlander

Тойота Хайлендер

Ford F-150

Форд Ф-150

Как убедились специалисты «Consumer Reports», для поддержания автомобилей из данной десятки в подобающем состоянии не требуется больших усилий – достаточно лишь следить за их техническим состоянием и проводить все необходимые ТО. Однако здесь стоит оговориться – для составления подобного рейтинга требуется большой срок (а потребительские качества тех или иных моделей могут заметно меняться с течением времени / сменой поколений).

Во время опроса экспертами «Consumer Reports» были выявлены и другие автомобили, сумевшие проехать более 300 тысяч километров, однако в рейтинг они не попали – т.к. за последний год их хозяевам пришлось осуществить приличные капиталовложения в ремонт и обслуживание.

В итоге вывод напрашивается один – лучше сразу приобрести надежную и безопасную машину (пусть даже потратив немного больше денег), а в дальнейшем просто проводить все необходимые манипуляции для ее поддержания в отличном состоянии, своевременно проходя техобслуживание.