Пикап ZX GrandTiger

ЗХ Гранд Тигер - перечень технических характеристик и цены. Обзор ZX Grand Tiger и фотографии.

Китайский пикап ZX GrandTiger был представлен общественности в 2007 году, после чего сразу поступил в серийное производство. Автомобиль держится на конвейере и по настоящее время, а за историю существования успел продемонстрировать свою надежность в различных автопробегах. Например, «Гранд Тигер» совершил многокилометровый «низкотемпературный» марш по северу России, а также принимал участие в пятнадцатидневном пробеге через весь Китай.

ЗонгХинг Гранд Тигр

Пикап ZX GrandTiger является представителем среднеразмерного класса и имеет соответствующие размеры кузова: 5310 мм в длину, 1812 мм в ширину и 1735 мм в высоту.

ZX GrandTiger

Между осями у него насчитывается 3100-миллиметровый промежуток, а между днищем и дорожным полотном – просвет величиной 202 мм.

интерьер ZX GrandTiger

В зависимости от модификации, снаряженный вес «Гранд Тигера» варьируется от 1610 до 1708 кг, а его полная масса составляет от 2496 до 2605 кг.

Технические характеристики. На четырехдверный «грузовичок» устанавливается два двигателя на выбор.

  • Первый – атмосферная бензиновая «четверка» с распределенным впрыском объемом 2.4 литра, развивающая 136 лошадиных сил при 5250 об/минуту и 200 Нм крутящей тяги при 2500 об/минуту.
  • Второй – четырехцилиндровый турбодизель на 2.5 литра, оснащенный впрыском Common Rail, отдача которого достигает 129 «лошадей» при 3600-3800 об/минуту и 315 Нм максимального момента в диапазоне от 1800 до 2600 об/минуту.

Оба силовых агрегата сочетаются с безальтернативной 5-скоростной «механикой». По умолчанию весь запас тяги уходит на колеса задней оси, однако доступна для пикапа и технология полного привода серии «Part-Time» с раздаточной коробкой и понижающей передачей.

В основе среднеразмерного пикапа ZX GrandTiger находится мощная рама лестничного типа с независимой пружинно-рычажной архитектурой спереди и зависимым задним мостом, который подвешен на листовых рессорах. На китайском «грузовичке» монтирована реечная рулевая система с гидравлическим усилителем управления, а тормозной комплекс сформирован дисковыми устройствами спереди и барабанными сзади (плюс системами ABS с EBD).

Достоинствами пикапа считаются доступность, приемлемое качество, надежная конструкция, тяговитые двигатели, неплохие ходовые качества и хорошая грузоподъемность.
К его недостаткам относятся не самые высокие внедорожные качества, ватные тормоза, дешевые материалы в отделке интерьера и низкая престижность марки.

Цены. В конце 2015 года на российском рынке поддержанных автомобилей ZX GrandTiger можно приобрести по примерной цене от 300 000 до 450 000 рублей, хотя в зависимости от года выпуска и технического состояния встречаются и более дешевые, и более дорогие варианты.

Отзывы