Вседорожник ZX Admiral SUV

ЗонгКсинг Адмирал СУВ - перечень технических характеристик и цены. Обзор ZX Admiral 4WD SUV с фотографиями.

Китайский внедорожник ZX Admiral, представляющий собой «нелицензионную копию» Toyota 4Runner второй генерации, поступил в серийное производство в 2001 году, тогда же он появился в продаже на территории Поднебесной и некоторых других стран. В 2008 году автомобиль добирался до российского рынка, однако попытка оказалась неудачной – в 2009 году его производство было прекращено.

ZX Admiral SUV

«Адмирал» SUV представляет собой среднеразмерный вседорожник с пятидверным решением кузова типа универсал, длина которого составляет 4800 мм, ширина не превышает 1800 мм, а высота насчитывает 1860 мм.

интерьер ЗонгКсинг Адмирал СУВ

Колесная база у него укладывается в 2860-миллиметровый промежуток, а минимальный просвет под днищем зафиксирован на планке 200 мм.

В снаряженном состоянии автомобиль весит 1660 кг, а его полная масса переваливает за 2100 кг.

Технические характеристики. Под капотом ZX Admiral SUV размещена бензиновая атмосферная «четверка» с 8-клапанным ГРМ и распределенным впрыском объемом 2.2 литра (2237 кубических сантиметров), производящая 105 лошадиных сил при 4600 об/минуту и 193 Нм предельной тяги при 2600 об/минуту.
Двигатель сочетается с механической коробкой на пять передач и жестко подключаемым полным приводом (по умолчанию внедорожник заднеприводный) с понижающей передачей, но без межосевого дифференциала.

Разгон с места до первой «сотни» занимает у китайского автомобиля долгую 21 секунду, его максимальные возможности ограничены на уровне 140 км/ч, а топливный «аппетит» в зависимости от цикла движения варьируется от 8 до 15 литров на каждый 100 пробега.

В основе «Адмирала» находится рама лестничного типа, на которую «посажен» пятидверный кузова. Внедорожник оборудован независимой торсионной подвеской спереди и зависимой рессорной архитектурой с неразрезным мостом сзади (в обоих случаях применены телескопические амортизаторы).
На «китайце» установлен гидравлический усилитель управления, передние дисковые и задние барабанные тормозные устройства (при этом системы безопасности полностью отсутствуют).

На российских дорогах ZX Admiral SUV встречается, хоть и не часто.
К достоинствам автомобиля можно отнести рамную конструкцию, невысокую стоимость, вместительный салон, большой грузовой отсек и неплохие внедорожные возможности.
Немало у него и отрицательных моментов – низкое качество сборки, слабый двигатель, плохие динамические характеристики и высокий расход горючего.

Цены. В 2015 году на вторичном рынке внедорожник ZX Admiral предлагается, в среднем, по цене ~500 тыс. рублей.

Отзывы