Среднеразмерный седан Zotye Z300

Зоти Z300 - цены и комплектации. Технические характеристики Zotye Z300, обзор с фотографиями.

Сегмент бюджетный автомобилей в последние года активно набирает обороты, и одним из его представителей является седан Zotye Z300 родом из Китая. С осени 2013-го его сборка налажена на белорусском заводе «Юнисон», а в ближайшее время машина может появится и в России – выпуск «белорусского китайца» хотят запустить на заводе «Алабуга-моторс» в Татарстане.

Дизайн экстерьера Zotye Z300 практически полностью скопирован с оформления Toyota Allion, а отличия заключаются только в эмблеме. Выглядит автомобиль привлекательно и интересно, а современный силуэт, солидные размеры и правильные пропорции создают гармоничный и завершенный образ.

Zotye Z300

Концепцию 1325-килограммового Zotye Z300 можно описать такими словами: укрупненный седан C-класса (практически D-класс). Длина машины составляет 4565 мм, высота – 1486 мм, ширина – 1766 мм. На колесную базу приходится 2700 мм, а над дорогой автомобиль простилается на возвышении 150 мм (клиренс).

интерьер Zotye Z300

Интерьер китайско-белорусского трехобъемника имеет аккуратный, лаконичный и строгий дизайн, он лишен недостатков в плане эргономики и странных решений: все клавиши расположены логично и традиционно. Незамысловатая панель приборов легко читаема и информативна. Центральная консоль заключает на себе магнитолу с разъемом USB и три крутилки кондиционера (в «топовых» комплектациях – это еще и сенсорный дисплей мультимедийной системы). Подгонка и сборка интерьерных панелей выверенная, вот только пластик откровенно бюджетный.

в салоне Zotye Z300 в салоне Zotye Z300 в салоне Zotye Z300

На Zotye Z300 установлены передние кресла с «плоским» профилем, которое располагает на размеренную езду. Задний диван «щеголяет» большим запасом пространства по всем фронтам, и он с легкостью примет троих взрослых седоков (один из плюсов – отсутствующий трансмиссионный тоннель).

багажное отделение Zotye Z300 багажное отделение Zotye Z300

Объем багажного отделения у Zotye Z300 насчитывает 457 литров и наделен возможностями для трансформации – спинка второго ряда укладывается раздельно, но совершенно ровного пола не выходит. В подполье – полноценное запасное колесо. При этом без недостатков не обошлось – петли выступают в багажник, порог высоковат и надстройки у арок колес сужают проем в салон.

Технические характеристики. Под капотом Zotye Z300 расположена рядная бензиновая «четверка» Mitsubishi 4A91S объемом 1.5 литра, которая генерирует 113 лошадиных сил и 141 Нм пикового момента при 4000 об/минуту и агрегатируется только с «механикой» на пять ступеней. Такой тандем обеспечивает седану ускорение до первой сотни за 12.9 секунд и пиковую скорость 172 км/ч. В смешанном режиме движения у него уходит в среднем 6.7 литров горючего на 100 км.

под капотом Zotye Z300

Кроме того, для трехобъемника доступен 1.6-литровый бензиновый агрегат Mitsubishi 4A92S мощностью 122 «лошадки», развивающий 151 Нм тяги при 4000 об/минуту. Сочетается он с четырёхдиапазонным «автоматом», в паре с которым показывает неплохие показатели динамики и топливной экономичности.

Зоти Z300

В основе Zotye Z300 лежит переднеприводная платформа от Toyota Allion, а ходовая часть представлена независимой компоновкой спереди (стойки МакФерсон) и полунезависимой сзади (торсионная балка). Рулевой механизм типа «шестерня-зубчатая рейка» дополнен гидравлическим усилителем. Тормозной комплекс с дисковыми механизмами «щеголяет» ABS и EBD.

Цены и комплектации. На российском рынке Zotye Z300 в 2016 году можно приобрести в одной-единственной комплектации «Elegant»: за машину с «младшим» мотором в паре с МКПП просят 699 990 рублей, а со «старшим» и АКПП – 779 990 рублей.
В список начального оснащения обеих версий входят: две фронтальные подушки безопасности, «музыка» с четырьмя динамиками, ABS с EBD, задние LED фонари, электростеклоподъемники всех дверей, кондиционер, ESP, усилитель руля, наружные зеркала с электроприводом, бортовой компьютер и иммобилайзер. Седан с автоматической трансмиссией дополнительно «щеголяет»: задним парктроником, противотуманными фарами, кожаной отделкой сидений и колесными дисками, выполненными из «крылатого металла».

Отзывы