Отзывы о ЗАЗ-1102 (Таврия)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля ЗАЗ-1102 (Таврия), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Виктор |

    Примерно два года назад отец отдал мне свою «Таврию». У него появился другой автомобиль, а мне нужно было учиться водить. Ездил на ней почти полгода. Затем мы решили ее продать, чтобы купить что-то получше…

    Салон у этой машины по-спартански прост. Сиденья и приборная панель самые обыкновенные. Нет даже тахометра. С освещением проблема – оно как бы и есть, но толку от него мало.

    «Таврия» создана для «стройных и невысоких людей». Мне с ростом почти 180 см пришлось отодвигать кресло назад, из-за чего за мной почти не осталось места для пассажира. Да и в целом со свободным пространством в салоне беда – его очень мало.

    Двигатель весьма неплохой. Правда, родной карбюратор сильно тупил. Когда нажимал педаль в пол – автомобиль некоторое время думал, а только потом начинал разгоняться. Возможно, не последнюю роль в этом играло качество нашего 92-го бензина.

    В процессе эксплуатации я обнаружил несколько серьезных недостатков. Пожалуй, основным из них считаю слишком слабый кузов. Гниет буквально все – начиная от дна и заканчивая крышей. Дверные петли тоже оставляли желать лучшего (проблем с ними было немало). Ну и последнее – это проводка – уж слишком она слабая…
    Про мелкие «косяки» говорить не буду. Простительно. Это же «Таврия».

  2. Евгений |

    В начале прошлого года купил подержанную «Таврию Нову». Автомобиль 2004 года выпуска в неплохом состоянии. Езжу на нем очень часто – практически ежедневно. Хорошая «рабочая лошадка». Тем не менее, у нее есть ряд недостатков, о которых я расскажу чуть позже.

    Прежде всего, понравилось качество лакокрасочного покрытия. Машине больше 10 лет, но «жучки» на ее кузове почти полностью отсутствуют.

    Салон вместительный. Места хватает не только спереди, но и сзади (головой в потолок не упираюсь). Багажник огромный, особенно если убрать второй ряд сидений. Обзорность на высоте. Печка жарит прилично.

    Теперь пару слов о ходовых качествах. На старте автомобиль очень резвый. Впрочем, разгоняется он только до 150 км/ч, независимо от количества людей в салоне. Тормозит практически мгновенно. На поворотах машина достаточно валкая, но если входить в них со скоростью до 40 км/ч, то это терпимо. Дорожный просвет неплохой, особенно когда еду сам. В общем, он напрямую зависит от количества пассажиров и багажа.

    Недостатки. Не работает гидрокорректор фар. Все время засоряется карбюратор. Стеклоподъемники оказались ненадежными. Да и передние кресла у «Таврии» какие-то хлипкие, в связи с чем сидеть за рулем не совсем удобно.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.