Юбилейная Lada XRAY «50 Anniversary»

Лада Х Рей «Юбилейный» - цены и комплектация. Обзор «XRAY 50 Anniversary» с фото и техническими характеристиками.

В июле 2016 года АвтоВАЗ представил общественности лимитированную версию паркетника Lada XRAY в решении «50 Anniversary», приуроченную к пятидесятилетнему юбилею отечественного автопроизводителя.

 

Лада Х Рей 50 Anniversary

Машина, основанная на «топовой» комплектации стандартной пятидверки, разойдется тиражом в 500 штук, причем уникальность каждого из экземпляров будет подтверждена дипломом с персональным номером, также продублированным на рулевом колесе.

приборная панель и центральная консоль Lada XRAY 50 Anniversary

Принадлежность Lada XRAY «50 Anniversary» к спецсерии выдают комбинированная окраска кузова (доминирующий цвет красный, а дверные стойки, корпуса зеркал и крыша – черные), двухцветные серебристо-черные диски с оригинальным дизайном и юбилейными логотипами на кузове.

передние кресла Lada XRAY 50 Anniversary

По наружным размерам лимитированная версия модели не отличатся от стандартного «собрата»: его длина насчитывает 4165 мм, ширина и высота простираются на 1764 мм и 1570 мм соответственно, а база колес занимает 2592 мм. «Брюхо» пятидверки отделено от дорожного полотна 195-миллиметровым просветом.

задний диван Lada XRAY 50 Anniversary

Внутри Lada XRAY «50 Anniversary» оформлением, качеством материалов и грузопассажирскими показателями не отличается от обычного «собрата», а идентифицировать его проще всего по красным вставкам на сиденьях, дверях, передней панели и даже ковриках, металлическим накладкам на педалях да наличию алькантары в отделке.

Технические характеристики. Силовая палитра «Х-Рея» в «юбилейном» исполнении объединяет два бензиновых четырехцилиндровых «атмосферника» объемом 1.6 и 1.8 литра с многоточечным впрыском и ГРМ DOHC-строения с 16-ю клапанами, генерирующих 110-122 лошадиных силы и 150-170 Нм доступного момента.
«Младший» агрегат сопровождается исключительно 5-скоростной «механикой», а «старший» – 5-диапазонным «роботом».
Характеристики динамики и «прожорливости» у автомобиля точно такие же, что и у стандартной модификации.

Техника досталась Lada XRAY «50 Anniversary» без каких-либо доработок: переднеприводная платформа «B0», независимое шасси вида МакФерсон спереди и полузависимая поперечина сзади, электроусилитель рулевого управления да дисковые вентилируемые диски на передних и барабанные устройства на задних колесах.

Комплектации и цены. Стоимость «юбилейного» Lada XRAY стартует с отметки 799 000 рублей, а за версию со 122-сильным «сердцем» просят на 30 тысяч больше. По умолчанию паркетник оборудуется парой подушек безопасности, однозонным «климатом», колесами на 16 дюймов, мультимедийной установкой, магнитолой с шестью динамиками, подогревом фронтальных кресел, камерой заднего вида, ABS, ESC, EBD, TSC, системой ЭРА-ГЛОНАСС и иными современными «вкусностями».

Отзывы