Практичный Chevrolet Cruze Station Wagon

Универсал Шевроле Круз (2015) цены и комплектации. Технические характеристики Cruze Wagon, фотографии и обзор.

В 2012 году на мартовском автосалоне в Женеве перед публикой предстал универсал «Круз» – третий вариант кузовного решения в данном семействе. Своим появлением автомобиль дополнил седан и хэтчбек.

Универсал к названию получил приставку «Station Wagon», то есть его полное имя выглядит следующим образом – Chevrolet Cruze Station Wagon (SW).

Chevrolet Cruze Wagon

Автомобиль наделен целостной и гармоничной внешностью во многом за счет стильной кормы, в которой и заключается его основное отличие от одноименного седана. Оформление передней части выполнено в том же стиле, что и на двух других кузовных решениях. Агрессивность создается за счет рубленных фар головного света с «нахмуренным взглядом», капота с выштамповкой U-образной формы и двухуровневой решетки радиатора с крупной эмблемой «Chevrolet».

Силуэт универсала отличается несвойственной для большинства моделей в данном типе кузова ниспадающей к корме крышей, которая плавно переходит в сильно наклоненные стойки, что позволяет «универсальному Крузу» выглядеть легко и динамично. На этом дизайнерские изыски заканчиваются – остальное все обыденно. Задняя часть имеет правильные пропорции и делает внешность автомобиля целостной и красивой.

Теперь о внешних размерах кузова «универсального Круза». Длина, высота и ширина соответственно насчитывают 4675 мм, 1484 мм и 1797 мм. Колесная база у машины составляет 2685 мм, а дорожный просвет – 140 мм.

Оформление интерьера у универсала – точно такое же, как и на других представителях семейства. Все органы управления имеют интуитивно понятное расположение, приборная панель выделяется привлекательным дизайном и хорошей читаемостью, материалы отделки хоть и бюджетные, но приятны на вид и на ощупь. Собрано все качественно – панели плотно подогнаны друг к другу, что исключает возможность их дребезжания на ходу.

интерьер салона универсала Chevrolet Cruze

Первый ряд сидений подходит для седоков любой комплекции, благо диапазоны регулировок позволяют подобрать предельно удобное размещение. Форма у кресел правильная, а набивка достаточно плотная. Задний диван дружелюбен для двоих пассажиров, хотя в непродолжительных поездках и третий человек сможет усесться вольготно (трансмиссионный тоннель практически не отнимает места в ногах, имеется подголовник посередине).

Главное преимущество Cruze Station Wagon – это организация багажного объема, который в стандартном положении способен вместить 500 литров поклажи. По своей форме он практически идеален, а широкий проем позволяет грузить крупногабаритные предметы.

багажный отсек универсала Chevrolet Cruze

При необходимости можно сложить спинку заднего сиденья, правда, абсолютно ровной площадки не получается (выходит небольшая ступенька в глубине салона), зато объем возрастает практически втрое – до 1478 литров. И при этом под полом нашлось место полноразмерной запаске.

Технические характеристики. Для Chevrolet Cruze SW предлагается два бензиновых двигателя.

  • Один из них – это 1.8-литровый агрегат, устанавливаемый также на седан и хэтчбек. Его отдача – 141 лошадиная сила и 176 Нм. Сочетается «атмосферник» с «механикой» или «автоматом», а по показателям динамики и топливной экономичности у универсала полный паритет с трехобъемной моделью.
  • А вот базовым является 1.6-литровая бензиновая «четверка» мощностью 124 «лошадки», которая генерирует 155 Нм пиковой тяги при 4000 об/мин. Ему полагается только механическая трансмиссия. Данное сочетание позволяет «Крузу-универсалу» преодолевать отметку 100 км/ч спустя 12.6 секунды, предельно набирая 191 км/ч. На каждую сотню пробега универсал «поедает» 6.4 литра топлива в комбинированном режиме движения.

универсал Chevrolet Cruze

В остальном техническая часть «SW» копирует таковую от трехобъемной модели – это платформа Delta II с независимой подвеской спереди и полунезависимой схемой сзади. По кругу на машине установлены дисковые тормоза с антиблокировочной системой.

Комплектации и цены. В России за Шевроле Круз в кузовном решении «универсал» в начальном исполнении LS просят от 877 000 до 916 000 рублей (все зависит от применяемого двигателя). Такая комплектация оснащена кондиционером, бортовым компьютером, парой подушек безопасности, усилителем руля, электростеклоподъемниками передних дверей, наружными зеркалами с обогревом и электрическими регулировками, заводской «музыкой», рейлингами на крыше и стальными дисками.
Версия LT стоит от 929 000 до 991 000 рублей, а за топовую LTZ придется выложить от 1 004 000 до 1 041 000 рублей. Самый «насыщенный» вариант имеет (вдобавок ко всему перечисленному выше) боковые подушки, ESP, климат-контроль, запуск двигателя и доступ в салон без ключа, полный электропакет, систему MyLink с камерой заднего вида и многое другое. Все цены приведены по состоянию на начало 2015 года.

Отзывы