Динамичный седан VW Polo GT

Фольксваген Поло Седан ГТ (2019-2020) цены и комплектация. Обзор Polo Sedan GT с фото и техническими характеристиками.

В мае 2015 года на презентации модернизированного седана Volkswagen Polo немцы поделились планами вывода на рынок «подогретой» модификации автомобиля с приставкой «GT», отличающейся доработанным дизайном и турбодвигателем в подкапотном пространстве. И, невзирая на кризис, этим планам суждено сбыться – осенью 2016-го в России стартуют продажи «оспортивленного» трёхобъёмника.

седан Фольксваген Поло ГТ

Внешне Volkswagen Polo GT отличается от стандартного седана более агрессивным видом – его выделяют спортивные бампера, мелкоячеистая радиаторная решетка, «двустволка» выпускной системы, легкосплавные «катки» на 16 дюймов и небольшой спойлер на крышке багажника.

Volkswagen Polo Sedan GT

В плане размеров GT-решение четырёхдверки точно не будет сильно расходиться с «гражданским собратом», который насчитывает 4390 мм в длину, 1699 мм в ширину и 1467 мм в высоту при 2553-миллиметровой базе колес.

Внутри Volkswagen Polo GT встречает седоков «пухлым» трехспицевым рулем с кожаной оплёткой, оригинальной обивкой сидений и алюминиевыми накладками на педалях и порогах с логотипами «GT», но в целом повторяет убранство обычной модели.

интерьер салона VW Polo Sedan GT

А вот грузопассажирские возможности немецкого «бюджетника» изменений не претерпели – автомобиль способен принять до пяти человек, в том числе и водителя, а объём его грузового отделения составляет 460 литров.

Технические характеристики. Под капотом «подогретой» модификации Volkswagen Polo «прописана» бензиновая «четверка» TSI объемом 1.4 литра, оснащенная технологией прямого впрыска горючего, турбонаддувом и 16-клапанным ГРМ, в закромах которой числятся 125 «кобыл» при 5000 об/минуту и 200 Нм предельного момента при 1400-4000 об/минуту.
По умолчанию двигатель комплектуется 6-скоростной «ручной» коробкой передач и переднеприводной трансмиссией, а в качестве опции может быть оснащен 7-ступенчатым «роботом» DSG.

«Поло» в GT-исполнении заметно способнее своего «гражданского собрата»: независимо от версии, со стартовым рывком до первой «сотни» автомобиль справляется за 9 секунд, а его максимальные возможности не превышают 198 км/ч. В смешанном режиме движения четырехдверка переваривает 5.7 литров бензина на каждые 100 км пути.

В техническом плане Volkswagen Polo GT не имеет отличий от стандартной модели. «Подогретый» седан простилается на переднеприводной «тележке» PQ25 с независимой передней подвеской типа МакФерсон и полунезависимой балкой сзади, в «штате» обладает электрическим усилителем рулевого управления и дисковыми устройствами тормозной системы на всех колесах (передние «блины» с вентиляцией) с ABS, EBD и другими «примочками».

Комплектации и цены. На российском рынке цены на GT-версию седана Volkswagen Polo с механической коробкой передач в 2016 году стартуют с отметки 819 900 рублей, а вот за «автоматическую» машину придется выложить как минимум 889 900 рублей.
В базовой комплектации трехобъемник предлагает две фронтальные подушки безопасности, ABS с EBD, однозонный «климат», подогрев передних кресел, электростеклоподъемники всех дверей, 16-дюймовые диски колес, кожаные руль и рычаг КПП, электропривод и обогрев боковых зеркал, аудиосистему с четырьмя динамиками, AUX, USB и Bluetooth и другое оборудование.

Отзывы