«Шестая» пятидверка Volkswagen Polo

Фольксваген Поло 6 (2017-2018) цены и комплектация. Технические характеристики хэтчбека VW Polo 6 и обзор с фото.

Volkswagen Polo – пятидверный хэтчбек субкомпактного класса (он же сегмент «B+» по европейской классификации) и один из «хитов продаж» в странах Старого Света, который (в первую очередь) нацелен на молодежную аудиторию (благодаря широким возможностями персонализации), причем независимо от пола… Впрочем станет неплохим выбором и для людей средних лет, и даже для пенсионеров…

Автомобиль шестого поколения отпраздновал мировую премьеру 16 июня 2017 года на специальном смотре в Берлине – изменившись, по сравнению с предшественником, «по всем фронтам».

хэтчбек Фольксваген Поло 6

Хэтчбек преобразился внешне в лучшую сторону, заметно укрупнился в размерах, «переехал» на новую платформу и получил «целую россыпь» новых агрегатов и электронных «примочек» (в том числе уникальных для B-сообщества).

Снаружи «Поло» 6-ой генерации – «типичный Volkswagen»: он не просто обладает гармоничными пропорциями кузова, но и в целом смотрится привлекательно, энергично и поджаро. Главная «изюминка» пятидверки – нахмуренные передние фары с волнообразными светодиодными ободками ходовых огней, соседствующие с узкой решеткой радиатора и скульптурным бампером.

VW Polo 6 hatchback

В профиль автомобиль «ладно скроен и крепко сшит» – покатый капот, рельефные выштамповки на боковинах, поднимающаяся к корме линия «подоконника» и выраженные росчерки колесных арок.

Ну а крепкий тыл, увенчанный сложносочиненными фонарями с красивой графикой и «мясистым» бампером, отлично завершает облик хэтчбека.

Volkswagen Polo 6

«Шестой» Volkswagen Polo является представителем класса «B+» по европейской классификации: его длина простирается на 4053 мм, ширина укладывается в 1751 мм, а высота не превышает 1446 мм. Расстояние между колесными парами у пятидверки занимает 2564 мм.

интерьер салона Volkswagen Polo 6

Интерьер автомобиля «нарисован» по «общефольксвагеновским лекалам», отчего выглядит не просто красиво, свежо и лаконично, но и достаточно солидно. Центральная консоль, слегка развернутая в сторону водителя, несет на себе мультимедийную систему с сенсорным дисплеем размерностью от 6.5 до 8 дюймов и безукоризненно оформленный блок управления «климатом». Трехспицевый многофункциональный руль обладает стильным дизайном и рельефными очертаниями, а за собой скрывает незамысловатый, но информативный «щиток» приборов (в виде опции – полностью виртуальный).

виртуальная приборная панель VW Polo 6

Внутри пятидверка демонстрирует продуманную эргономику, добротные материалы отделки и отличный уровень сборки.

«Апартаменты» Volkswagen Polo шестого поколения – пятиместные. Для передних седоков установлены грамотно спрофилированные кресла с отчетливыми валиками боковой поддержки и широким набором регулировок. Задним пассажирам предложены приличный запас свободного пространства (причем по всем фронтам) и комфортабельный диван.

Правильный по форме грузовой отсек «Поло» шестой генерации, при пятиместной раскладке, способен вместить до 351 литра багажа. Спинка «галерки», разделенная на две несимметричные секции, складывается в совершенно ровную площадку и увеличивает полезный объем более чем в три раза. В нише под фальшполом – малоразмерная «запаска» и необходимый инструмент.

Технические характеристики. Для пятидверного хэтчбека заявлена широкая палитра силовых агрегатов:

  • Открывает моторную гамму бензиновый трехцилиндровый «атмосферник» MPI объемом 1.0 литр с распределенным впрыском и 12-ю клапанами, который генерирует 65 или 75 лошадиных сил (в зависимости от уровня форсировки) и 95 Нм вращающего момента в каждом из случаев.
  • За ним следует бензиновая 1.0-литровая «тройка» TSI с турбонаддувом, системой прямого «питания» и 12-клапанным ГРМ, доступная в двух версиях: 95 «коней» и 160 Нм максимальной тяги, либо 115 «скакунов» и 200 Нм.
  • «Топовый» вариант – четырехцилиндровый двигатель TSI объемом 1.5 литра, оснащенный турбокомпрессором с изменяемой геометрией, непосредственным впрыском и ГРМ с 16-ю клапанами, который развивает 150 «жеребцов» и 250 Нм доступного потенциала.
  • Предлагается для хэтчбека и дизельное «сердце» – это 1.6-литровая «четверка» TDI с прямой поставкой горючего, 16-клапанным ГРМ и турбонаддувом, вырабатывающая 80 или 95 лошадиных сил.

Модификации VW Polo VI мощностью менее 100 «лошадей» оснащаются 5-ступенчатой «механикой», на остальные же устанавливается 6-скоростная коробка передач. За доплату, версии с отдачей более 95 «кобыл», могут быть укомплектованы 7-диапазонным преселективным «роботом» DSG.

«Поло» 6-го воплощения построен на модульной «тележке» MQB-A0, а в его конструкции наблюдается обильное применение стали высокопрочных сортов. Передние колеса автомобиля закреплены посредством независимой подвески со стойками МакФерсон, а задние подвешены на полузависимой архитектуре с упругой балкой («по кругу» – с поперечными стабилизаторами).
В виде опции хэтчбек может быть оснащен ужесточенной «спортивной» подвеской.

Реечный рулевой комплекс пятидверки дополнен электрическим усилителем управления, а ее тормозная система сформирована дисковыми устройствами всех колес (вентилируемыми спереди) и вспомогательной электроникой.

Комплектации и цены. До российского рынка Volkswagen Polo шестого поколения вряд-ли доберется, у себя же на родине хэтчбек в базовой комплектации «Trendline» минимально стоит 12 975 евро (~840 тысяч рублей по курсу на июнь 2017 года).
В начальном исполнении автомобиль имеет: две подушки безопасности, ABS, ESP, электростеклоподъемники, светодиодные ДХО, кондиционер, наружные зеркала с обогревом и электрорегулировками, систему автоматического торможения и другие «фишки».
Помимо этого, для машины предлагается широкий набор опций: светодиодные фары, беспроводной зарядник для телефона, климат-контроль, технология автоматической парковки, панорамная крыша, мониторинг «слепых» зон и куча другого оборудования.

Отзывы