Лифтбэк Vortex Corda от TagAZ

Вортекс Корда (ТагАЗ) цены и перечень технических характеристик. Обзор лифтбэка «Corda» и фотографии.

Бюджетный лифтбек Vortex Corda, представляющий собой рестайлинговый вариант китайской модели Chery Amulet, справил официальную премьеру в конце августа 2010 года на международном Московском автосалоне, после чего поступил в производство на мощностях Таганрогского автозавода.

На конвейере автомобиль продержался до лета 2013 года, после чего «ушел на покой».

Вортекс Корда

«Корда» является пятидверным лифтбеком субкомпактного класса (B-сегмент по европейским стандартам) со следующими размерами по наружному периметру: 4393 мм в длину, 1424 мм в высоту и 1682 мм в ширину.

приборная панель и центральная консоль Vortex Corda

На промежуток между осями у него приходится 2468 мм, а его дорожный просвет насчитывает достаточно скромные 121 мм. В «походном» виде автомобиль весит 1100 кг, а его полная масса достигает 1475 кг.

интерьер салона Vortex Corda

Для Vortex Corda доступен безальтернативный бензиновый двигатель – рядная атмосферная «четверка» объемом 1.5 литра (1497 кубических сантиметров) с 8-клапанным ГРМ и технологией многоточечного впрыска горючего, производящая 109 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 140 Нм вращающего момента при 4500 об/минуту. За доставку мощности на ведущие колеса фронтальной оси отвечает 5-скоростная механическая коробка передач.

«Корда» использует в основе переднеприводную платформу с поперечно ориентированной силовой установкой и стальным кузовом несущего типа. «По кругу» автомобиль укомплектован независимыми подвесками: спереди применены стойки МакФерсон, сзади – архитектура на сдвоенных рычагах (и там, и там есть стабилизаторы поперечной устойчивости). Рулевой комплекс на лифтбеке выражен реечным комплексом с гидравлическим усилителем, а тормозная система сформирована дисками на передней и «барабанами» на задней осях.

ТагАЗ Corda

Лифтбек отличается доступной ценой, неплохим оснащением, низкой стоимостью обслуживания, комфортабельной подвеской, достаточно просторным салоном, приемлемой динамикой и топливной экономичностью. К его недостаткам относятся маленький дорожный просвет, слабая звукоизоляция, плохое освещение от головной оптики и не самый привлекательный внешний вид.

На вторичном российском рынке весной 2016 года Vortex Corda предлагается по цене от 150 тысяч рублей, а на всех машинах без исключения имеются кондиционер, усилитель руля, противотуманные фары, аудиоподготовка, центральный замок, иммобилайзер и стальные диски колес.

Отзывы