Универсал Volvo V60 Plug-in Hybrid

Вольво V60 «гибрид» (2016-2017) цена и комплектации. Технические характеристики Volvo V60 Plug-in Hybrid и обзор с фото.

Весьма скромный российский рынок гибридных автомобилей совсем недавно пополнился первым дизель-электрическим вариантом, представленным шведским концерном Volvo. Новинка построена на базе универсала V60 и получила незамысловатую приставку в имени – «Plug-in Hybrid». Забавно, но «обычный универсал V60» в нашей стране не прижился. Как сложится судьба его гибридной версии пока сказать трудно, но обратить внимание на нее все же стоит, хотя бы из чистого любопытства.

Вольво V60 гибрид

Внешних отличий между стандартным универсалом и гибридной новинкой практически нет. Оба автомобиля имеют одинаковые габариты, но «Plug-in Hybrid» получил дополнительные варианты окраски кузова, небольшой лючок, скрывающий розетку подзарядки на переднем левом крыле, и «гибридный» шильдик на задней двери.

интерьер гибрида Вольво V60

В салоне отличий вообще нет, но вот багажник у гибрида заметно меньше, из-за расположившейся под ним батареи.

в салоне Volvo V60 Plug-in Hybrid

Новинка получила две силовые установки. Передние колеса приводятся в движение 5-цилиндровым дизельным турбомотором с рабочим объемом 2,4 литра. Максимальная мощность дизеля составляет 215 л.с. при 4000 об/минуту, а пик крутящего момента приходится на отметку 440 Нм, развиваемых при 1500 – 3000 об/минуту.
Задние колеса получают тягу от 68-сильного электромотора с крутящим моментом на уровне 200 Нм, который получает питание от литий-ионной батареи емкостью 11,2 кВт*ч.

По данным производителя, гибридный универсал получил три режима езды: только на ДВС, только на электромоторе, на обоих моторах сразу. В последнем случае новинка сможет набирать первые 100 км/час за 6,1 секунды, а максимальная скорость движения составит порядка 230 км/час.

Что касается заряда батареи, то полной емкости аккумулятора хватит всего на 50 км пути, а время полной зарядки составит от 3,5 до 7 часов в зависимости от силы тока.

Volvo V60 Plug-in Hybrid

В России Volvo V60 Plug-in Hybrid будет предлагаться только в одной комплектации – Summum, включающей кожаный салон, водительское кресло с электрорегулировками, систему City Safety для предотвращения фронтальных столкновений на скоростях до 50 км/ч, предпусковой подогреватель, подогрев передних сидений, мультимедийную систему, круиз-контроль и другие приятные мелочи.

Продажа этого «гибридного универсала» будет осуществляться только в Москве и Санкт-Петербурге по цене от 2 959 000 рублей.

Отзывы