Пикап Volkswagen Amarok DoubleCab

Фольксваген Амарок (2015) цены и комплектации. Технические характеристики Volkswagen Amarok Double Cab и обзор с фото.

Впервые Volkswagen Amarok предстал перед публикой в сентябре 2008 года в виде концептуальной модели, серийный вариант дебютировал в декабре 2009-го в Аргентине. Производство первого европейского пикапа налажено на заводе General Pacheco в Буэнос-Айресе. На российском рынке «немец» представлен с 2010 года, а за это время уже успел завоевать уважение у автолюбителей.

Пикап Volkswagen Amarok имеет серьезную и мощную внешность, которая перекликается с остальными моделями бренда. Экстерьер автомобиля полностью соответствует его назначению и общим канонам класса.

Приличный дорожный просвет, короткие передний и задний свесы наделяют среднеразмерный «грузовичок» хорошей геометрической проходимостью, но об этом чуть позже.

В передней части «Амарока» явно прослеживаются фамильные черты немецкого бренда. С другими моделями Volkswagen пикап роднят широкая фальшрадиаторная решетка с крупной эмблемой производителя, головная светотехника характерной формы и массивный передний бампер. Все эти элементы наделяют изначально утилитарную модель симпатичной внешностью.

Volkswagen Amarok DoubleCab

Ярко выраженный профиль пикапа Фольксваген Амарок подчеркнут мужественно раздутыми колесными арками, дверными проемами правильной формы, ровной крышей и длинной грузовой площадкой. А вот в задней части принадлежность к немецкому бренду выдается только за счет эмблемы, в остальном же все очень просто и незамысловато – крупные вертикальные фонари, прямоугольный откидной борт и небольшой бампер из некрашеного пластика.

Фольксваген Амарок с двухрядной кабиной

Ладные пропорции кузова визуально скрадывают внушительные размеры Volkswagen Amarok, на самом деле он практически гигант. Длина автомобиля составляет 5254 мм, высота – 1834 мм, а ширина – 1944 мм. Между осями у него насчитывается 3095-миллиметровое расстояние, а под днищем «виднеется промежуток» в 203 мм (он же клиренс).

Интерьер Volkswagen Amarok строг и функционален, а по своей стилистике перекликается с другими моделями бренда. В оформлении салона применены простые формы, намек на спортивность или элегантность полностью отсутствует. Все продумано до мелочей, на центральной консоли можно наблюдать минимальное количество кнопок – только основные органы управления. «Внедорожный» арсенал задействуется с клавиш, расположенных вокруг рычага КПП.

интерьер пикапа Volkswagen Amarok

Приборная панель отличается достаточно простым дизайном и высоким уровнем информативности. Для начала непривычно, что среди приборов отсутствует указатель температуры охлаждающей жидкости, однако выручает экран, на который можно вывести показания бортового компьютера.

В отделке внутреннего пространства немецкого пикапа использованы простые материалы отделки – жесткий на ощупь, но приятный на вид пластик, сиденья облачены в ткань. Однако в дорогих версиях салон может быть облачен в кожу. Но в любом случае к сборке не придерешься – выполнена она на высоком уровне.

Передние сиденья Volkswagen Amarok обеспечивают удобную посадку, единственный их недостаток – это слабо развитая поддержка по бокам. Водительское место регулируется по высоте, расстоянию до руля и углу наклона спинки, а рулевая колонка перемещается в двух направлениях. Да и пассажирское место не менее удачное. Для удобства седоков предусмотрены различные ниши для мелочевки, подстаканники и несколько розеток для подключения внешних устройств.

салон Volkswagen Amarok DoubleCab

Второй ряд сидений скомпонован не совсем традиционно для пикапов, во многом из-за правильного наклона спинки. Сам диван рассчитан на троих пассажиров, запаса пространства по ширине и в коленях хватает. Единственное нелогичное решение – это размещенные в ногах среднего седока подстаканники.

Основное предназначение пикапа – это перевозка грузов. По этому параметру Фольксваген Амарок один из лучших в классе – площадь грузового отсека насчитывает 2.52 квадратных метра. Расстояние между колесными арками составляет 1222 мм, что позволяет перевозить стандартную европалету. Но вот погрузочная высота приличная – 780 мм.

грузовой отсек пикапа Volkswagen Amarok DoubleCab

В зависимости от варианта подвески, грузоподъемность пикапа варьируется от 0.95 до 1.15 тонн, а максимальная масса буксируемого прицепа достигает 2.8 тонн.

Технические характеристики. На Volkswagen Amarok устанавливаются два дизельных двигателя на выбор.
Первый – турбомотор объемом 2.0 литра, генерирующий 140 «лошадей» мощности и 340 Нм предельной тяги, доступной в диапазоне оборотов от 1600 до 2250. Агрегатируется он с 6-скоростной МКПП, задним приводом или фирменной технологией 4MOTION (полный привод может быть подключаемым или постоянным). В зависимости от версии, пикап развивает 100 км/ч через 13.5-13.7 секунды, набирая пиковую скорость 161-163 км/ч. Расход топлива у моноприводного варианта составляет 7.7 литра в комбинированном цикле, у версии с полным приводом – на 0.2 литра больше.
Второй – 2.0-литровый дизель с би-турбонаддувом мощностью 180 лошадиных сил, который производит 420 Нм при 1750-2250 об/мин. Он сочетается как с 6-скоростной ручной коробкой, так и «автоматом» на восемь ступеней, типы трансмиссий такие же, что и для «младшего» агрегата. На набор 100 км/ч такой «Амарок» тратит 10.3-10.9 секунды, а его возможности ограничены на 179-184 км/ч. На каждые 100 км пути в смешанном режиме у машины уходит в среднем 7.6-8.3 литра солярки (зависит от модификации).

моторный отсек Фольксвагена Амарока

В основе Volkswagen Amarok – лонжеронная рама с независимой двухрычажной компоновкой спереди и неразрезным мостом, монтированным на рессорах, сзади. Полноприводная трансмиссия 4MOTION может быть двух типов: классическая схема с жестко подключаемым передним мостом, блокировкой заднего дифференциала и «понижайкой», либо постоянный полный привод с самоблокирующимся дифференциалом, который направляет тягу по осям в соотношении 40:60.

«Амарок» – это настоящий внедорожник, который на многое способен за пределами дорог. Автомобиль способен преодолевать крутые склоны и форсировать небольшие переправы вброд. Передний угол свеса у пикапа составляет 28 градусов, а задний – 23.6 градуса (без заднего бампера – 28 градусов). Глубина форсируемого брода может достигать 500 мм. Более того, Volkswagen Amarok сможет покорить возвышенности с уклоном 100% (45 градусов) с тонной груза в кузове.

Комплектации и цены. В России Amarok DoubleCab представлен в четырех исполнениях – Basis, Trendline, Highline и Canyon.
Цены по состоянию на конец 2014 года выглядят следующим образом. За автомобиль в начальном исполнении просят от 1 248 200 до 1 467 600 рублей, а перечень его оснащения объединяет в себе систему помощи при старте в подъем, подушки безопасности для передних седоков, ABS, ESP, кондиционер, бортовой компьютер, обогреваемые наружные зеркала с электроприводом, подогрев передних сидений, электрический обогрев форсунок стеклоомывателей, четыре электростеклоподъемника и несколько 12-вольтовых розеток.
Версия Trendline предлагается в России по цене от 1 365 900 до 1 653 500 рублей, Highline – от 1 604 200 до 1 829 000 рублей. «Топовая» комплектация пикапа VW Amarok DoubleCab минимально обойдется в сумму 1 999 600 рублей, ну а за самый «нафаршированный» вариант придется раскошелиться на 2 071 600 рублей.

Отзывы