Пикап Volkswagen Amarok

Фольксваген Амарок - цены и комплектации. Технические характеристики VW Amarok и фото. Отзывы владельцев Фольксваген Амарок и тест-драйв.

Немецкая автомобильная компания Volkswagen подарила миру культовые автомобили, и надежно занимает первые места во многих автомобильных нишах. Создание и продвижение новой модели — пакапа Volkswagen Amarok призвано расширить рынки сбыта путем отвоевывания компанией своего “места под солнцем” также и в новом для себя сегменте — пикапов.

Как и все современные мировые новинки, своим созданием новый пикап Amarok обязан светлым головам маркетологов, в данном случае производящей компании — Volkswagen, в головах которых всегда существует только один менеджерский вопрос — как расширить рынки сбыта, и, как следствие, увеличить продажи и прибыль. Даже не особо искушенные автолюбители, тем более маркетологи после тщательного изучения информации о региональных предпочтениях и общей мировой доле автомобилей тех или иных классов, способны сделать выводы о том, что пикапы, особенно в отдельных регионах, занимают одно из главных мест по популярности (всего в мире продается около 2 млн. пикапов в год).

фото фольксваген амарок 2011

Пикап – абсолютно новый для компании Volkswagen продукт, в лице фото Фольксваген Амарок  получил все самое лучшее, чем сегодня принято оснащать автомобили этого класса. Его продвижение на рынке производится прагматично, но крайне продуманно и осторожно. Как известно, самой большой любовью пикапы пользуются в США. Однако общие позиции компании VW на этом рынке оставляют желать лучшего, соответственно, менеджеры хорошо понимали, что перебить американскую моду на покупку японских машин и пикапов отечественного производства будет, скорее всего, нереально, либо неоправданно затратно. Поэтому первым полигоном для продаж Volkswagen Amarok были выбраны Латиноамериканские страны, на территории которых продается до 750 тыс. автомобилей компании Volkswagen в год, а значит шансы потеснить такие известные пикапы, как Mitsubishi L200 и Toyota Hilux, есть хорошие.

Официальная история Amarok начинается с презентации Volkswagen Pickup Concept в Ганновере в начале 2009 года на международном салоне грузовиков. И хотя показывали концепт в Европе, он изначально был рассчитан именно на далекие песчаные пляжи Южной Америки. Автомобиль, кроме классических пикаповских пропорций, богатой комплектации, узнаваемых черт фирменного дизайна VW был буквально напичкан таким романтическим оборудованием, как индивидуальные переговорные устройства, переносные навигационные приборы, прожектор, сирена и проблесковые огни, не только аптечка, но и дифибриллятор, мощный бинокль, а также имел такие полезные качества, как приборная панель и обивка сидений, выполненные из материалов, устойчивых к действию морской соли. По замыслу рекламщиков, такое комплектование должно максимально удовлетворить нужды работников службы спасателей береговой охраны. Ведь, как известно из латиноамериканских сериалов, все потенциальные покупатели мини-грузовиков там работают именно спасателями. Но, так или иначе, презентация нового Фольксвагена Амарок получилась очень красивой и запоминающейся, то есть цель — поразить — была достигнута.

Серийное производство пикапов Volkswagen Amarok налажено с осени 2009 года на аргентинском заводе Pacheco (что рядом с Буэнос-Айресом) группы компании VW. Внешний облик Амарока, по большому счету, мало чем отличается от его собратьев, произведенных другими автокомпаниями. Но без акцентов на узнаваемости конечно не обошлось. Отличить Volkswagen Amarok от других пикапов можно по фирменным контурам облицовки передка, индивидуальному боковому ребру, проходящему от задней стойки к переднему крылу, а также по фирменной эмблеме, расположенной не только спереди, но и на заднем откидном борту кузова.

Далее продолжение обзора пикапа Volkswagen Amarok, технические характеристики Фольксваген Амарок и цена в 2013 году.

Отзывы