Юбилейный Lada Vesta «50 Anniversary»

Лада Веста «50 лет АвтоВАЗу» - цены и характеристики. Обзор седана Vesta «50 Anniversary» с фотографиями.

В июле 2016 года Волжский автомобильный завод отпраздновал полувековой юбилей и в честь этого события порадовал поклонников марки Lada специальной лимитированной версией седана Vesta с обозначением «50 Anniversary», основанной на богато оснащенном исполнении обычного «собрата». Машина выйдет на рынок тиражом в 500 экземпляров, а уникальность каждого из них будет подтверждена сертификатом и персональным номером на рулевом колесе.

Лада Веста 50 лет АвтоВАЗу

Снаружи особый статус Lada Vesta в исполнении «50 Anniversary» подчеркивается ярко-красным цветом кузова с черными зеркалами, крышей и стойками кузова и оригинальными шильдиками на задних дверях и корме, в которых угадываются очертания первой «вазовской» эмблемы, со стилизованной цифрой «50», выполненной по X-мотивам.

Lada Vesta 50 Anniversary

По внешним габаритам «юбилейная» версия «Весты» повторяет простую модель: 4410 мм в длину, 1764 мм в ширину и 1497 мм в высоту. Между осями у автомобиля насчитывается 2635 мм, а под днищем – 178 мм.

интерьер Лады Весты 50 Anniversary

Интерьер Lada Vesta «50 Anniversary» дизайном и строением копирует убранство обычного седана, но продолжает обыгрывать цветовую гамму, заданную внешностью: на черных сиденьях присутствуют вставки из красной алькантары, которые поддерживаются красными швами на кожаном руле, ковриках, чехле рычага КПП, а также красным «декором» на обивках дверей.

в салоне Lada Vesta 50 Anniversary

Что касается грузопассажирских возможностей, то в этом плане отличий у разных исполнений трехобъемника нет.

Технические характеристики. Спецверсия «Весты», как и обычная модель, оснащается бензиновым четырехцилиндровым «атмосферником» объемом 1.6 литра с рядной конструкцией, 16-клапанным ГРМ и распределенным впрыском, который развивает 106 «скакунов» при 5800 об/минуту и 148 Нм доступного момента при 4200 об/минуту.
Мотор сопрягается с 5-скоростными коробками передач – механической или роботизированной.

Со старта до 100 км/ч «юбилейный» автомобиль разгоняется за 11.8-12.8 секунды, пиково набирает 178 км/ч и «переваривает» не свыше 6.6-6.9 литров топлива в цикле «трасса/город».

С технической точки зрения Lada Vesta под названием «50 Anniversary» не имеет отличий от базового «собрата»: переднеприводная платформа в основе, независимая передняя и полунезависимая задняя подвески (стойки МакФерсон и скручивающаяся поперечина соответственно), дисковые тормоза с вентиляцией спереди и «барабаны» сзади, а также электроусилитель руля.

Комплектации и цены. На российском рынке «Веста» в юбилейном исполнении предлагается по цене от 735 000 рублей («роботизированный» автомобиль стоит 760 000 рублей).
Такой седан может похвастать двумя подушками безопасности, комбинированной отделкой салона, кондиционером, мультимедийным центром, аудиосистемой с шестью колонками, камерой заднего вида, подогревом передних сидений, 16-дюймовыми «катками» из легких сплавов, «круизом» и датчиками дождя и света. Помимо этого, в его функционал входят ABS с BAS, EBD, ESC, TSC, система ЭРА-ГЛОНАСС, технология помощи при трогании на подъеме и многое другое.

Отзывы