Отзывы о Toyota FJ Cruiser

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Toyota FJ Cruiser, а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Анатол |

    Моей Тойоте ФЖ Крузер пошел четвертый год. Брал б/у американку в 2010, долго приценивался выбирал и решил взять.

    Нравится практически все, дизайн, проходимость, нереально тяговитый мотор (4 литра 258 лошадей), управляемость и динамика.

    Машина тяжелая, но в критических ситуациях (особенно зимой) спасает трекшин-контроль. Проходимость не безграничная, если сел на мосты – глуши и иди за трактором.

    Самая большая проблема с заправкой – горловина бака под “американские пистолеты”… еще отсутствует подогрев сидений и зеркал.

    А так машина – супер. Всем советую.

  2. Эдик |

    Тойота эФ Джи Крузер – сырая, недоделанная машина… рассчитанная на ленивых американцев.

    Дизайн убогий какой-то, из-за формы кузова шум в машине после 100 км/ч такой, что разговаривать невозможно. Салон полная нелепость (спереди куда не шло, а сзади седеть невозможно). Я уже молчу о процессе посадки на задний ряд. Качество материалов отделки салона на уровне “дешевого китайского ширпотреба”.

    Управляемость и стабильность на прямой – это вообще “не про него”. По дороге рыскает, постоянно надо подруливать – этот сарай.

    Промучился я с этим д..ьмом два месяца и продал. Хуже машины у меня не было.

    Предчувствую поток критики в свой адрес, но высказал свое мнение. На вкус и цвет товарищей нет.

  3. Игорь |

    Работает 4 года, брали в штатах, Тойота FJ Крузер полный привод механика.

    Управляемость идеальная – на 180 км в салоне тишина, ход настолько плавный можно заснуть. Повороты проходит без малейшей попытки опрокинуться, постоянно практикую срыв в занос на поворотах, сохраняет траекторию при боковом скольжении, только писк резины, никаких неожиданностей и экстрима.

    Застрять не удалось ни разу, в дождь по свежеперепаханому полю 9 км. от трассы до трассы грязью закидало так что крыши не было видно, но попыток сесть не было, рыскала по пашне всю дорогу, но это понятно летний дорожный бриджстоун 680, он не для грязи.

    Зимой по полям и снегу до вдавливания рыхлителей и складывания номерного знака, попыток сесть в снегу по пороги 50 см никаких. Машина идеальная для двоих, ура Японии. Кушает при активной езде по городу бак на 100 км.

  4. Николай |

    С недавних пор являюсь владельцем FJ Cruiser 2010 г.в. Это второй автомобиль в семье – давно хотел купить внедорожник, вот и решил сделать себе подарок.

    Внешность необычная и в то же время очень эффектная. Когда еду по городу, многие оборачиваются вслед. Не буду скрывать, именно яркий дизайн стал одной из основных причин покупки.

    В салоне нет лишнего пафоса. Могу описать его тремя словами – простой, надежный и качественный. Пластиковая отделка приятная на ощупь. Передние и задние сиденья одинаково удобные.

    Динамика меня полностью устраивает, особенно если учесть, что я брал автомобиль не для быстрой езды, а для вылазок на природу. На трассе однажды разогнался до 170 км/ч. Никакого дискомфорта при этом не ощутил.

    Расход как для внедорожника небольшой. Летом по городу уходит 15 литров, а за его пределами – 11. Что будет зимой, посмотрим. Заправляюсь 95-м бензином.

    Теперь коротко перечислю главные, на мой взгляд, недостатки FJ Cruiser:
    • Шумоизоляции нет как таковой. Усугубляет картину багажник, который начинает гудеть на высоких скоростях.
    • Проблемы с обзорностью, а точнее – с зеркалами заднего вида. При маневрировании нужно быть максимально осторожным.
    • Мало места в багажнике. Не знаю, кому как, но мне хотелось бы побольше объема.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.