Компактный кроссовер Chery Tiggo 3

Чери Тигго 3 (2016-2017) цены и комплектация. Обзор кроссовера «Tiggo 3» с фото и техническими характеристиками.

На международном Пекинском автосалоне в апреле 2014-го компания «Chery» выставила на обозрение публике новый кроссовер «Tiggo 3», получивший современную внешность и заметные улучшения в интерьере (в сравнении с предшественником – «Tiggo FL»).

У себя на родине он поступил в продажу практически сразу после премьеры, а вот до российского рынка добрался лишь к февралю 2017 года (но уже «в локальной сборке», которую наладили на заводе «Дервейс» в Черкесске).

Chery Tiggo 3

Внешность Chery Tiggo 3 полностью соответствует «фамильному» направлению китайского бренда – выглядит он привлекательно и модно. Передняя часть кроссовера выставляет напоказ «раскосую» оптику прожекторного типа, трапециевидную решетку радиатора с хромированным обрамлением и мощный бампер с крупной «пастью» воздухозаборников, полосами ходовых огней и круглыми противотуманками.

Если «лицо» автомобиля после обновления изменилось до неузнаваемости, то профиль выдает дореформенную модель – слегка покатый капот, практически ровная линия крыши, ассиметричные колесные арки и достаточно компактные колеса, диссонирующие с общими пропорциями. В оформлении задней части наиболее выраженными элементами являются огромная багажная дверь с кофром под запасное колесо и компактные фонари.

Чери Тигго 3

Длина китайского кроссовера составляет 4420 мм, высота – 1670 мм, ширина – 1760 мм. Между передней и задней осями у него насчитывается расстояние в 2510 мм, а от днища до дорожного полотна – просвет в 190 мм.

интерьер Chery Tiggo 3

Интерьер Tiggo 3 производит добротное впечатление своим оформлением. За мультифункциональным рулем обосновалась информативная комбинация приборов с двумя радиусами циферблатов и дисплеем бортового компьютера, а на закругленной в верхней части центральной консоли красуется 6.5-дюймовый цветной экран мультимедийного центра, ниже которого отведено место современному блоку управления «микроклиматом» в салоне.

в салоне Chery Tiggo 3

Внутри кроссовер из Поднебесной встречает добротными материалами – недорогие, но приятные пластики, разбавленные вставками серебристого цвета, имитирующими металл, качественная ткань в обшивке сидений.

Передние кресла у Чери Тигго 3 просты на вид, но на самом деле имеют оптимальный профиль и достаточные диапазоны настроек. На заднем ряду пассажиры будут ощущать себя вольготно, но вот для ног места немного.

багажное отделение Chery Tiggo 3

Багажный отсек паркетника козыряет 520-литровым объемом и возможностью складывания спинки «галерки», однако колесные арки съедают определенную долю пространства.

багажник Chery Tiggo 3

Запасное колесо вынесено на улицу, поэтому в подполье присутствует дополнительная ниша для поклажи.

Технические характеристики. Для Tiggo 3 предлагается безальтернативный 1.6-литровый бензиновый «атмосферник», оборудованный изменяемыми фазами газораспределения. Рядная 16-клапанная «четверка» максимально выдает 126 лошадиных сил при 6150 об/минуту и 160 Нм вращающего момента при 3900 об/минуту.
В качестве партнера для двигателя выступают: 5-скоростная «механика», либо бесступенчатая трансмиссия CVT (в обоих случаях тяга подается исключительно на передние колеса).

Первую сотню «механический» кроссовер разменивает спустя 14 секунд, а предельно ускоряется до 175 км/ч, «автоматический» уступает в данных упражнениях 1 секунду и 10 км/ч, соответственно. Аппетит у «китайца» варьируется от 6.7 до 7.6 литров топлива в комбинированном режиме.

В основе этого автомобиля лежит платформа со стойками McPherson в передней подвеске и «многорычажкой» в конструкции задней оси. На всех колесах установлены дисковые тормозные механизмы, спереди дополнительно оснащенные вентиляцией, а в роли усилителя руля выступает гидравлика.

Комплектации и цены. В России Chery Tiggo 3 2017 года предложен в двух вариантах оснащения – «Comfort» и «Luxury»:

  • Начальная комплектация «Comfort» доступна по цене от 820 000 рублей. За эти деньги покупатель получит автомобиль оснащенный: двумя подушками безопасности, сисемой ABS, кондиционером, обогревом передних кресел, аудиосистемой (радио и mp3-проигрыватель), задним парктроником, круиз-контролем и литыми колёсными дисками.
  • В комплектации «Luxury» дополнительно имеются: климат-контроль, «кожаные» вставки на креслах, мультимедиа-система с сенсорным монитором и DVD-проигрывателем. Стоимость такого автомобиля с «механикой» составляет 860 000 рублей, а с «вариатором» – 940 000 рублей.
Отзывы