Седан Tesla Model 3

Тесла Модель 3 (2016-2017) цены и комплектация. Обзор «Model 3» с фото и техническими характеристиками.

На специальном мероприятии в Калифорнии, которое состоялось 31 марта 2016 года, американский производитель электромобилей Tesla Motors выставил на обозрение публики прототип своей «младшей» модели под названием Model 3. Автомобиль, получивший броский дизайн и прогрессивную техническую «начинку», будет производиться на мощностях калифорнийского завода компании, а до покупателей доберется лишь в конце 2017 года (но для предзаказа доступен в США с момента презентации).

Внешне Tesla Model 3 представляет собой слегка «усохшую» копию Model S, но на деле является седаном, а не хэтчбеком. Выглядит электрокар красиво и по-спортивному подтянуто, а самобытности ему добавляет грозный передок, начисто лишенный решетки радиатора, со светодиодными фарами. В профиль «американец» демонстрирует динамичные и гармоничные пропорции, да и оформлением задней части с красивыми фонарями и мощным бампером не разочаровывает.

Тесла Модель 3

По своим наружным размерам Tesla Model 3 будет соответствовать D-классу по европейской классификации: ожидается, что длина четырехдверки составит 4676 мм, высота – 1435 мм, ширина – 1885 мм, а расстояние между осями – 2870 мм.

Интерьер «тройки» скроен в минималистическом стиле – внутри электромобиля вообще нет механических кнопок, и полностью отсутствует «приборка» (вместо нее – проектор, отображающий необходимые показания на лобовом стекле), а все привычные органы управления сосредоточены в гигантском 15-дюймовом экране информационно-развлекательного комплекса. Традиционнее всего в салоне «американца» смотрится двухспицевое рулевое колесо, да и оно имеет оригинальную форму.

Убранство Tesla Model 3 спроектировано таким образом, чтобы выделить максимальный запас свободного пространства для пятерых взрослых человек и обеспечить комфортную посадку всем седокам без исключения. Для перевозки багажа у электрокара организовано сразу два грузовых отделения – спереди и сзади (правда, их объем в настоящий момент не озвучен).

Технические характеристики. Подробные характеристики Tesla Model 3 в калифорнийской компании пока не огласили, а известны лишь ее некоторые параметры. В базовой модификации четырехдверка будет заднеприводной, разгон до первой «сотни» у нее станет укладываться в 6 секунд, а «дальнобойность» на полностью заряженных батареях составит порядка 350 км (ожидается, что по умолчанию машине достанутся тяговые аккумуляторы емкостью 60 кВт/час).
Получит электромобиль и более продвинутые версии, в том числе с четырьмя ведущими колесами, которые смогут «выстреливать» со старта до 97 км/ч по истечению 3.5-4 секунд и разменивать на одной зарядке более продолжительные дистанции. Что касается конкретных показателей отдачи силовых установок, то на этот счет американцы информацией не поделились.

Как и «эска», машина сконструирована вокруг плоского хранилища, выполненного из алюминия, к которому прикреплены кузов и подрамники из «крылатого металла». Ходовая часть у Tesla Model 3 полностью независимая: в передней части установлена двухрычажная архитектура, а сзади – «многорычажка». За доплату для электрокара будет предложена пневматическая подвеска.
«По кругу» электрический седан укомплектован вентилируемыми дисками тормозной система, а в его рулевой комплекс входят реечный механизм и электроусилитель управления с варьируемыми характеристиками.

Комплектации и цены. В США заказать Tesla Model 3 можно уже с весны 2016 года по цене от 35 тысяч долларов (~ 2 330 000 рублей по текущему курсу), однако товарные электромобили начнут поступать к покупателям только к концу 2017 года. Уже в базовой комплектации четырехдверка «щеголяет» восемью подушками безопасности, панорамной крышей, информационно-развлекательным комплексом с 15-дюймовым экраном, автопилотом, двузонной климатической системой, штатной «музыкой», легкосплавными дисками колес, ABS, ESP, светодиодной светотехникой и массой иных современных «вкусностей».

Отзывы