Отзывы о ТагАЗ C10

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля ТагАЗ C10, а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Константин |

    Привет всем владельцам Тагаз С10! Помогите решить проблему с перегазовкой или только в автосервис ехать. За месяц езды на С10 не могу привыкнуть. До этого ездил на карбюраторных авто.

  2. Алексей |

    У меня тоже C10. Сначала тоже обратил внимание, что, кажется, обороты не сразу сбрасываются при отпускании газа, при переключении вверх, при разгоне – хочется сделать “перегазовку”. Но довольно быстро привык, сейчас этого практически не замечаю. Просто я чуть раньше отпускаю педаль газа. Педаль электронная, видимо, имеет “запаздывание”, её надо чуть раньше отпускать. И ещё – эффект запаздывания этот заметен только при интенсивном разгоне, когда обороты выше 4000. При плавном разгоне вообще ничего нет.

  3. Константин |

    Сгорела катушка зажигания! Кто знает аналог, или где заказать?

    1. Александр |

      Двигатель от митцубиши кольт, значить и катушку от него надо искать, а вообще в интернете всё есть про С 10.

  4. Андрей |

    Где купить книгу по ремонту с10?

    1. Алексей |

      Я бы тоже не отказался бы от такой книги, но их, похоже, не существует. Может быть только на китайском или португальском (автомобиль, вроде, неплохо продаётся в Бразилии), но я не нашёл.

  5. Константин |

    Всем привет! Пробег у машины всего 34000. Появился небольшой стук, похожий на работу дизеля, думаю, что это цепь стучит. Кто-нибудь пробовал цепь натягивать, и как это правильно сделать?

  6. Екатерина |

    Купила машину в мае 2012 года, и вот с прошлой зимы посыпались проблемы…
    1. Постоянно перегорают лампочки передних фар, раз в 1-2 месяца меняю, причина такого постоянного перегорания – неизвестна.
    2. В декабре 2014 потек радиатор – печка. На сервисном центре сняли этот радиатор и отдали моему мужу, чтоб он поехал куда-нибудь и где-нибудь его запаял – т.е. на сервисном центре нет такой возможности! Вот, с сентября опять подтекает… куда обращаться неизвестно..
    3. Прошлой зимой, а теперь вот уже и сейчас, в ноябре, западает замок левой пассажирской двери. что делать – неизвестно. замок то работает, то нет. где искать такой же новый?
    так что проблем масса…

    1. Андрей |

      Радиатор печки стоит 1 300, фирма Лузгар (Донецк) – аналог от Гетца. Недавно ставил – как родной.

      Замок менять не надо.
      Снимаете обшивку и обильно брызгаете силиконовой смазкой. Потом суете туда руку и залипшее соединение с тягой разрабатываете. Хватает примерно на месяц. А если туда вода попадать не будет то и навсегда.
      Смотрите где щели сверху на двери, там не плотно резинки стоят, замажьте их герметиком.

      P.S. Я тоже думал на левую дверь. Смазал замок в правой и всё прошло.

  7. Фёдорович |

    Всем здравия желаю!
    Может кто подскажет, где можно приобрести внутренние ручки дверей на Тагаз С10 / JAC J3 … Проблема :)

  8. Александр |

    Черт дернул меня купить это чудо авто – С10 2011 года (1.4-литровую, 16-клапанную, цепь ГРМ).

    Во-первых – при любой скорости стрелка не поднимается выше 10 км/ч – сетовали на датчик скорости, заказал, купил, поставил – оказалось 2500 рублей на ветер – изменений нет… никто ума приложить не может в чем дело.

    Во-вторых – при 3000 оборотах двигателя загорается лампочка “ЕPC”, инжекторщики сказали, что это мозги “видят АБС”, а в натуре его нет… исправить эту проблему никто не может – так как залезть в “мозги” невозможно (у них нет программы).

    В-третьих – после 3500 оборотов машина дергается и не дает поднять обороты выше. Тоже никто решить эту проблему не может, так же ссылаются на то что нет программы на это “чудо техники”… Простое сканирование ничего не дает.

    Чёрт меня дернул влезть в это дерьмо! Если кто может – что подсказать – жду комментариев!

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.