Второе воплощение Subaru XV

Субару ХВ (2017-2018) цены и комплектация. Обзор 2-го поколения «XV» с фотографиями и техническими характеристиками.

Subaru XV – полноприводный кроссовер «компактной категории», который подходит для решения различных задач: от вождения по городским улицам до путешествий по бездорожью… В его арсенале – «отличный набор качеств» для тех, кому важно, как машина едет: отточенное поведение на дороге, «мускулистая» подвеска и отличный тандем двигателя и вариатора…

Субару ХВ 2-го поколения

Второе «издание» вседорожника официально представили мировой общественности в марте 2017-го (на подиумах Женевского автосалона) – автомобиль стал серийным воплощением шоу-кара XV Concept, который красовался на швейцарском стенде за год до того.

В ходе «смены поколений» пятидверка «переехала» на полностью новую платформу, слегка укрупнилась в размерах, слегка преобразилась в визуальном плане, да и вообще улучшилась по всем направлениям.

Subaru XV II

В основу внешнего дизайна «второго» Subaru XV положена новая концепция «Dynamic & Solid» («Динамика и целостность), но при этом автомобиль абсолютно узнаваем, а вдобавок к этому – свеж, привлекателен и лаконичен.

Анфас кроссовер выставляет напоказ пронзительный взор светотехники и матово-черную «трапецию» решетки радиатора с крупноячеистым орнаментом, а сбоку может похвастать спортивными очертаниями, динамичности которым придают длинный капот, энергичные «складки» на боковинах и ниспадающая крыша.

Гармонично облик «японца» завершает выразительный тыл со сложносочиненными фонарями и рельефным бампером, а толику основательности в него превозносят «доспехи» из неокрашенного пластика по периметру кузова.

Subaru XV 2-го поколения

«Икс-Ви» второй генерации – полноправный представитель класса компактных кроссоверов: его протяженность составляет 4465 мм, высота достигает 1615 мм, ширина не выходит за пределы 1800 мм. Расстояние между осями у машины насчитывает 2665 мм, а от дороги ее отделяет 220-миллиметровый клиренс.

интерьер салона Subaru XV 2

Интерьер «второго» Subaru XV не балует дизайнерскими изысками, но выглядит красиво, современно и по-спортивному стильно. На самой вершине центральной консоли под козырьком «живет» цветной экран бортового компьютера, а ниже его обосновались 8-дюймовый «телевизор» мультимедийного комплекса и безукоризненный блок «микроклимата».

Рулевое колесо автомобиля обладает выверенными пропорциями с развитыми «приливами», а за собой скрывает классические аналоговые приборы с небольшим дисплеем посередине.

Вседорожник «щеголяет» качественными материалами отделки и добротным уровнем изготовления.

интерьер салона Subaru XV 2

Передние седоки во вседорожнике попадают в плотные объятья удобных кресел с отлично развитым боковым профилем, оптимальной жесткостью и достаточными интервалами регулировок. Пассажирам второго ряда выделен гостеприимно отформованный диван и необходимый простор во всех направлениях, хотя сидящему посередине человеку явно будет мешать высокий напольный тоннель.

багажное отделение Subaru XV II

Багажник Subaru XV имеет правильную форму, а его объем в стандартном виде насчитывает свыше 380 литров. Второй ряд сидений складывается двумя частями, но образует ощутимую ступеньку в салон, хоть и увеличивает вместимость «трюма» до 1220 литров. В нише под фальшполом – полноценное запасное колесо и минимальный набор инструментов.

Для кроссовера предусматриваются два бензиновых четырехцилиндровых «атмосферника», отвечающих экологическим нормам «Евро-5», с горизонтально-оппозитной конфигурацией, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и варьируемыми фазами газораспределения:

  • По умолчанию пятидверка оснащается 1.6-литровым (1600 кубических сантиметров) агрегатом с многоточечным (последовательным) впрыском топлива, который генерирует 114 лошадиных сил при 6200 об/минуту и 150 Н·м крутящего момента при 3600 об/минуту.
  • «Сердцем» более мощной модификации является мотор объемом 2.0 литра (1995 кубических сантиметров), производящий 156 лошадиных сил и 6200 об/минуту и 196 Н·м вращающего момента, подаваемого на колеса в полном объеме при 4200 об/минуту.

Оба двигателя стыкуются с облегченным вариатором Lineartronic, умеющим имитировать семь передач, и полноприводной трансмиссией Symmetrical AWD с многодисковой муфтой, имеющей электронно-гидравлической управление, и технологией X-Mode, которая на скользком покрытии корректирует параметры работы силового агрегата, коробки передач и системы стабилизации.
По умолчанию тяга между колесами у автомобиля распределяется в равных долях, однако в зависимости от дорожной ситуации эта пропорция может меняться.

С нуля до первой «сотни» вседорожник разгоняется по истечению 10.6-13.9 секунды, а максимально покоряет 175-192 км/ч.

В комбинированном режиме движения машине требуется от 6.6 до 7.1 литров на каждые 100 км пробега в зависимости от установленного агрегата.

«Второй» Subaru XV простирается на новой глобальной «тележке» SPG (Subaru Global Platform), которая подразумевает широкое использование высокопрочных сортов стали в структуре кузова и поперечное расположение двигателя в передней части.

Передние колеса вседорожника покоятся на независимой архитектуре со стойками McPherson, а задние крепятся посредством многорычажной системы (на обеих осях – с поперечными стабилизаторами). Автомобиль имеет «на вооружении» реечный рулевой механизм с электрическим усилителем управления и варьируемым передаточным отношением. Тормозной комплекс пятидверки сформирован дисковыми тормозами «по кругу» (спереди – вентилируемыми) и целым «букетом» современной электроники (ABS, EBD, Brake Assist и прочие «примочки»).

На российском рынке Subaru XV второй генерации в 2017 году можно приобрести в пяти комплектациях – «Base», «Standard», «Standard ES», «Elegance» и «Premium ES».

За автомобиль в начальном исполнении с 1.6-литровым мотором дилеры минимально просят 1 599 000 рублей, а его функционал объединяет: семь подушек безопасности, подогрев передних кресел, однозонный «климат», датчики света и дождя, 17-дюймовые колеса, систему X-Mode, противотуманные фары, мультимедийную систему с 6.5-дюймовым экраном, «музыку» с четырьмя колонками, комплекс ЭРА-ГЛОНАСС, ABS, EBD, VDC и другое оборудование.
Все остальные версии комплектуются только 150-сильным «атмосферником», причем за такой автомобиль придется выложить не менее 1 769 900 рублей, а «топовая» модификация стоит уже от 1 999 900 рублей. В последнем случае пятидверка обладает: светодиодными фарами, кожаной отделкой салона, двухзонным «климатом», более продвинутым информационно-развлекательным центром, камерой заднего вида, адаптивным «круизом», люком в крыше с электроприводом, 18-дюймовыми колесами, мониторингом «слепых» зон, системой автоматического торможения и тьмой иных современных «примочек».

Отзывы