Второе воплощение Subaru XV

Субару XV (2017-2018) цены и комплектация. Обзор 2-го поколения «XV» с фото и техническими характеристиками.

Subaru XV – полноприводный кроссовер «компактной категории», который подходит для решения различных задач: от вождения по городским улицам до путешествий по бездорожью… В его арсенале – «отличный набор качеств» для тех, кому важно, как машина едет: отточенное поведение на дороге, «мускулистая» подвеска и отличный тандем двигателя и вариатора…

Второе «издание» вседорожника официально представили мировой общественности в марте 2017-го на подиумах Женевского автосалона – автомобиль стал серийным воплощением шоу-кара XV Concept, который красовался на швейцарском стенде ровно год назад.

В ходе «смены поколений» пятидверка «переехала» на полностью новую платформу, слегка укрупнилась в размерах, преобразилась в визуальном плане, да и вообще улучшилась по всем направлениям.

Субару XV 2-го поколения

В основу внешнего дизайна «второго» Subaru XV положена новая концепция «Dynamic & Solid» («Динамика и целостность), но при этом автомобиль абсолютно узнаваем, а вдобавок к этому – свеж, привлекателен и лаконичен. Анфас кроссовер выставляет напоказ пронзительный взор светотехники и матово-черную «трапецию» решетки радиатора с крупноячеистым орнаментом, а сбоку может похвастать спортивными очертаниями, динамичности которым придают длинный капот, энергичные «складки» на боковинах и ниспадающая крыша.

Subaru XV 2-го поколения

Гармонично облик «японца» завершает выразительный тыл со сложносочиненными фонарями и рельефным бампером, а толику основательности в него превозносят «доспехи» из неокрашенного пластика по периметру кузова.

«Икс-Ви» второй генерации – полноправный представитель класса компактных кроссоверов: его протяженность составляет 4465 мм, высота достигает 1615 мм, ширина не выходит за пределы 1800 мм. Расстояние между осями у машины насчитывает 2665 мм, а от дороги ее отделяет 220-миллиметровый клиренс.

интерьер салона Subaru XV II

Интерьер «второго» Subaru XV не балует дизайнерскими изысками, но выглядит красиво, современно и по-спортивному стильно. На самой вершине центральной консоли под козырьком «живет» цветной экран бортового компьютера, а ниже его обосновались 8-дюймовый «телевизор» мультимедийного комплекса и безукоризненный блок «микроклимата». Рулевое колесо автомобиля обладает выверенными пропорциями с развитыми «приливами», а за собой скрывает классические аналоговые приборы с небольшим дисплеем посередине. Вседорожник «щеголяет» качественными материалами отделки и добротным уровнем изготовления.

интерьер салона Subaru XV II

Передние седоки во вседорожнике попадают в плотные объятья удобных кресел с отлично развитым боковым профилем, оптимальной жесткостью и достаточными интервалами регулировок. Пассажирам второго ряда выделен гостеприимно отформованный диван и необходимый простор во всех направлениях, хотя сидящему посередине человеку явно будет мешать высокий напольный тоннель.

багажное отделение Subaru XV 2

Насколько вместителен у Subaru XV второго воплощения багажник – в компании пока не сообщают. Ожидается, что «трюм» окажется чуточку больше, нежели было у предшественника, а его объем станет зависеть от размера запасного колеса под фальшполом.

Технические характеристики. «Сердцем» кроссовера является бензиновый атмосферный мотор объемом 2.0 литра (1995 кубических сантиметров) с горизонтально-оппозитным размещением четырех «горшков», непосредственным впрыском горючего (форсунки системы «питания» интегрированы в головку блока цилиндров), 16-клапанным ГРМ типа DOHC и варьируемыми фазами газораспределения. В его арсенале – 156 лошадиных сил и 6200 об/минуту и 196 Нм вращающего момента, подаваемого на колеса в полном объеме при 4200 об/минуту.

С двигателем состыкованы облегченный вариатор Lineartronic, умеющий имитировать семь передач, и полноприводная трансмиссия Symmetrical AWD с многодисковой муфтой, имеющей электронно-гидравлической управление, и технологией X-Mode, которая на скользком покрытии корректирует параметры работы силового агрегата, коробки передач и системы стабилизации.
По умолчанию тяга между колесами у автомобиля распределяется в равных долях, однако в зависимости от дорожной ситуации эта пропорция может меняться.

«Второй» Subaru XV простирается на новой глобальной «тележке» SPG (Subaru Global Platform), которая подразумевает широкое использование высокопрочных сортов стали в структуре кузова и поперечное расположение двигателя в передней части. Передние колеса вседорожника покоятся на независимой архитектуре со стойками McPherson, а задние крепятся посредством многорычажной системы (на обеих осях – с поперечными стабилизаторами).
Автомобиль имеет «на вооружении» реечный рулевой механизм с электрическим усилителем управления и варьируемым передаточным отношением. Тормозной комплекс пятидверки сформирован дисковыми тормозами «по кругу» (спереди – вентилируемыми) и целым «букетом» современной электроники (ABS, EBD, Brake Assist и прочие «примочки»).

Комплектации и цены. Продажи Subaru XV второй генерации начнутся во второй половине 2017 года, ближе к тому моменту будут озвучены комплектации и цены.
Что касается оснащения, то в «штате» автомобиль получит как минимум: фронтальные и боковые подушки безопасности, аудиосистему, 18-дюймовые диски колес, ABS, ESP, BA, EBD, мультифункциональный руль, кондиционер, подогрев передних кресел и многое другое. «Топовые» модификации в свою очередь смогут похвастать: тачскрином диагональю 8 дюймов, адаптивными светодиодными фарами, мониторингом «слепых» зон, системой распознавания помех при перемещении задним ходом, зональным «климатом» и другими «фишками».

Отзывы