Отзывы о KIA Sportage 4 (2017-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля KIA Sportage 4 (2017-2018), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Сергей |

    А я сегодня уже посидел и поползал в новом Kia Sportage.

    Первые замеченные мною отличия от предыдущей версии:
    - оптика стала куда круче,
    - стал лучше обзор (сузили передние стойки),
    - стало больше места у задних сидений,
    - задние спинки равняются как передние и почти в горизонт с полом багажника,
    - мягкая и богатая обивка панели приборов и дверей,
    - больше клиренс,
    - длиннее кузов на 4 см…

    В новой версии гораздо удобнее, комфортнее и уютнее чем в предыдущей. И это всё в средней комплектации.
    Кстати, по МКПП будет 5 комплектаций. Про автоматическую КПП ни чего не могу сказать – мне дали только поползать в машине, а вот покататься ещё нельзя….

  2. Игорь |

    В коричневом цвете классно смотрится!

  3. Валентин |

    Автомобиль трудно назвать красавцем, но мне его внешность мне понравилась.

    Порадовал комфортный и вместительный салон. Причем места хватает как на передних, так и на задних сиденьях.
    Полезными опциями считаю подогрев руля и кресел (с нашими зимами без них никак). Да и камера заднего вида отлично справляется со своей задачей.

    Двигатель оказался довольно экономичным. На данный момент по городу расходует около 9 литров (для обкатки показатель очень даже неплохой).

    Подвеска комфортная. Впрочем, если проезжать (даже на небольшой скорости) через высоких «лежачих полицейских» – протряхивает.

    Кроме того, к достоинствам могу отнести: хороший обзор, нормальную аудиосистему, качественную шумоизоляцию и объемный багажник. Эргономика неплохая, но не более.

    К сожалению, недостатки тоже в наличии. В первую очередь огорчило отсутствие ксенона (по крайней мере, в моей комплектации). Динамика очень слабая, из-за чего постоянно приходится использовать режим «Драйв». Пластик, которым отделан салон, выглядит неплохо – но на ощупь он уж слишком жестковат…. Есть и другие нюансы, которые мне не понравились. Правда, они менее существенны.

    В целом нормальный Спортик. Главное – новый ;) .

  4. Александр |

    Вот уже полгода прошло с того момента, как я стал владельцем “Спортейджа 4″. Купил версию со 150-сильным бензиновым мотором и «автоматом». От полного привода решил отказаться, поскольку машину использую только в городе.

    Если внешне автомобиль выглядит “спорно” (мне нравится, некоторым моим знакомым – нет… но главное же – что мне нравится). А салон у него вообще отличный (понравилась как отделка, так и качество сборки (все детали подогнаны хорошо, не скрипят)). Задние сиденья не могу назвать очень просторными, но для людей среднего роста – они вполне удобны.

    С динамикой особых проблем нет. Тем не менее, “спортивный режим” здесь бесполезен (настройки руля меняются, а скорость и динамика остаются прежними).
    Подвеска относительно мягкая (достаточно жесткая – чтобы хорошо держать дорогу и нормально входить в повороты и достаточно мягкая – чтобы не ощущать “все неровности”).

    Что очень не понравилось – это работа датчика дождя – он ведет себя совсем неадекватно (дворниками приходится управлять руками). Есть проблемы и у датчика света (ощущение, что он «слепой») – т.е. и фары приходится включать/отключать вручную (может брак какой, но сервисмены не признают). При этом сам свет, кстати, порадовал (да и «противотуманки» отлично светят).

    Передний бампер установлен низко (вынесен прилично и “угла” практически нет) – уже наделал на нём царапин. Да и клиренс могли бы сделать хоть чуток повыше.

    Подводя итоги, скажу, по большей части этот Спортаж оправдывает свою стоимость. Недостатки – куда без них :-( , но критическими их не назовешь.

  5. Светлана |

    Я – не водитель, а пассажир с переднего сиденья.

    С моими больными ногами (варикоз) очень неудобно сидеть: затекают ноги, удобного положения не найти. На дальние расстояния (больше 100 км) ехать очень тяжело (после “Гольф плюс”).

    По качеству сборки KIA SPORTAGE 2017 года выпуска:

    • Дворник во дворе косил траву, отлетевший камень разбил стекло со стороны пассажирского сиденья. Неделю ждали стекло у дилера.

    • После ремонта на пороге в салоне стоит вода. Комментарий дилера: “В моделях до 2017 года стояла уплотнительная резина, в моделях 2017 года её нет, есть защитная пленка, которая при замене стекла рвется и замене не подлежит”.

    Предложения по ремонту:
    1. Залить герметик.
    2. Полностью заменить дверь.

    Это абсурд – купить машину за 1,5 мл.руб. и получить у дилера кучу проблем при замене стекла.

    При попытке получить комментарий данной ситуации у фирмы, ответ – “Все вопросы к дилеру”. А как же борьба с конструктивными недоработками ?

    Вывод: Либо дилер “рукож…”, либо модель не доведена до ума.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.