«Спортивная» Hyundai Sonata 7

Хендай Соната Спорт (2017-2018) цены и комплектация. Обзор «Sonata VII Sport» (LF) с техническими характеристиками и фотографиями.

Hyundai Sonata Sport – «оспортивленная» модификация переднеприводного седана «среднеразмерного класса», которая отличается от «гражданской» модели лишь «визуальным антуражем»…

Хендай Соната 7 Спорт 2014-20176

Мировая премьера автомобиля состоялась в апреле 2014-го на Нью-Йоркском автосалоне одновременно со стандартным «собратом» седьмой генерации, а спустя три года на том же самом месте дебют отпраздновала его рестайлинговая версия, которая заметно изменилась внешне и получила видимые доработки салонного убранства.

Hyundai Sonata 7 Sport 2017-2018

Внешне спутать «спортивную» версию «Сонаты» с базовым седаном попросту невозможно – ее сущность подчеркнута радиаторной решеткой с крупноячеистым рисунком, более агрессивными бамперами, подобием диффузора в задней части с двумя патрубками выхлопной системы, накладками на порогах и колесными дисками оригинального оформления.

Hyundai Sonata 7 Sport

Габаритные размеры Hyundai Sonata Sport идентичны таковым у «гражданской» модели: 4855 мм в длину, 1475 мм в высоту и 1865 мм в ширину. Между парами колес у трехобъемника укладывается база протяженностью 2805 мм.

В салоне Sport-модификация седана выделяется усеченным в нижней части рулем с «лепестками» переключения передач, приборной панелью, стрелки на которой в нулевом положении «смотрят» строго вниз, и передними креслами с развитым рельефом.

интерьер салона Hyundai Sonata 7 Sport

По остальным параметрам автомобиль повторяет стандартного «собрата»: современный и элегантный дизайн, безупречная эргономика, высокое качество изготовления, пятиместная компоновка и багажный отсек объемом 510 литров.

Для «седьмой» Hyundai Sonata Sport предлагается два бензиновых мотора:

  • Базовый вариант – 2.4-литровый «атмосферник» с четырьмя цилиндрами, непосредственным впрыском и 16-клапанной ГРМ, развивающий 188 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 241 Нм крутящего момента при 4000 об/минуту.
  • «Топовым» версиям положен четырехцилиндровый турбодвигатель объемом 2.0 литра с 16-ю клапанами и системой прямого «питания», который вырабатывает 245 л.с. при 6000 об/минуту и 353 Нм пиковой тяги при 1400-4000 об/минуту.

под капотом Hyundai Sonata 7 Sport 2.0T

Обе силовые установки сочетаются с ведущими передними колесами и автоматическими коробками передач: «младшая» – с 6-ступенчатой, а «старшая» – с 8-диапазонной.

На покорение второй «сотни» четырехдверка устремляется по истечению 7.4-9 секунд, а максимально разгоняется до 210-240 км/ч.

Расход горючего в смешанных условиях у «корейца» варьируется от 8.3 до 8.5 литров на каждые 100 км пробега в зависимости от версии.

С конструктивной точки зрения «спортивная Соната» не отличается от стандартной модели: независимые подвески «по кругу» со стойками МакФерсон спереди и многорычажной системой сзади, адаптивный электрический усилитель руля и дисковые тормоза всех колес (вентилируемые в передней части) с комплексом электронных «помощников».

На российском рынке Hyundai Sonata Sport официально не продается, а в США она предлагается по цене от 25 200 долларов (~1.45 млн. рублей), которые просят за версию со 188-сильным мотором. За более производительный вариант с двигателем мощностью 245 л.с. придется раскошелиться как минимум на 27 600 долларов (~1.59 млн. рублей).
Стандартно «спортседан» может похвастать: шестью подушками безопасности, 17-дюймовыми колесами, ABS, ESP, светодиодной оптикой, мультимедийной системой с 8-дюймовым экраном, качественной аудиосистемой, двухзонным «климатом» и другими современными «прибамбасами».

Отзывы