Отзывы о Hyundai Solaris 2 (2017-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Hyundai Solaris 2 (2017-2018), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Ярослав |

    В начале месяца взял себе Solaris II: 1,4 л, 100 коней, компл. Comfort (плюс пакет Advanced). Вместе с ковриками в салон и защитой снизу получилось 782 900 руб.
    Когда впервые сел за руль, появилось чувство, что эта машина стоит больше, чем за нее просят (даже учитывая нынешние цены).

    Сам по себе руль сначала показался чересчур легким и пустым, но как только я выехал с парковки на проезжую часть и посильнее нажал на газ, тут же появилась приятная тяжесть.
    На трассе авто стоит твердо, в поворотах не кренится. Да и в целом управлять им одно удовольствие.
    Динамика разгона хорошая, особенно как для 1.4. По ощущениям двигатель выдает не 100, а все 110-115 л.с.

    БК нравится – очень функциональный. Но он идет только в двух верхних компл. (в Active и Active Plus его нет).
    Магнитола хоть и не сенсорная, но дисплей достаточно крупный – первое время так и норовил ткнуть в него пальцем. Телефон подключил без проблем.
    Звук более-менее нормальный, но только если выставить эквалайзер – с салона можно было слушать разве что новости.

    Климат, по сути, тот же, что был раньше, но сам блок оформлен более красиво и дорого. В некоторых машинах классом выше он выглядит гораздо хуже.

    Главный минус – это шумоизоляция. Она, мягко говоря, так себе. Больше всего раздражает гул из-под колес. Буду ставить подкрылки – дилер просит по 2000 руб. за шт.

  2. Сергей |

    Месяц назад пересел с 1-го Соляриса на 2-й (естественно, 2017 г.в.). Мотор – 1,6 л, 123 л.с. Коробка – 6-ст. АКПП. Цена вопроса – 720 т.руб.

    Мнение, по сути, уже сформировалось, т.к. с июля успел намотать более 5 т.км (на днях ездил на ТО-1).

    Итак, начну с того, что понравилось:

    - Коробка-автомат. С 6-ю передачами машина едет на порядок лучше, чем с 4-мя. Да и переключения стали мягче, приятнее.

    - Расход бензина. За счет 6-ст. КПП он ощутимо упал – если раньше на трассе получалось в районе 9 л на 100 км, то теперь легко укладываюсь в 6-7 (это при 140-160 км/ч).

    - Электроусилитель. Лично я получаю от его работы огромное удовольствие – руль двигается намного легче, чем с обычным ГУРом.

    - Внешний вид. Причем морда, на мой взгляд, выглядит не так интересно, как корма с ее фонарями и бампером (что ни говори, но сзади Солярис 2 чем-то похож на Лексус).

    Ну а теперь о том, что не понравилось:

    - Отделка салона. Пластик по ощущениям стал еще хуже, чем у 1-го поколения. Фактурная панель, как по мне, смотрелась лучше (теперь все какое-то топорное).

    - Багажный отсек. Он открывается 2-мя способами – из салона или же с пульта. Зачем убрали кнопку с его крышки, даже не знаю. С ней было удобнее, т.к. не приходилось каждый раз лазить в салон или в карман за ключом.

    - Ремень безопасности. С завода, как и в предыдущей версии, дребезжала регулировка по высоте (та, что на центральной стойке). Я-то уже знаю, как с этим бороться, но все равно неприятно.

    - Пассажирский козырек. Он идет с зеркальцем, но сделать шторку почему-то не додумались. В итоге бликов от него еще больше, чем от солнца. Абсолютно бесполезная вещь.

  3. Олег |

    4 дня назад забрал из салона свой Solaris 2017. Скажу сразу, впечатление не очень. Ожидал большего – как-никак новое поколение.

    Во-первых, не понравилась работа эл. усилителя. На высоких скоростях руль уж больно тяжелый, что не совсем удобно, т.к. постоянно нужно подруливать. Что ни говори, а мне больше по душе обычный ГУР.

    Во-вторых, еще во время покупки меня удивила экономия на мелочах. Взять, к примеру, очечник – он отсутствует даже в комплектации Comfort.

    В-третьих, многие вещи, включая задние дисковые тормоза, идут в отдельных пакетах, то есть за них надо доплачивать.

    В-четвертых, салон смотрелся бы намного гармоничнее, если бы все кнопки имели белую подсветку. Что мешало это сделать, ума не приложу. Одно радует – экран приемника больше не светится синим.

    Ну и в-пятых, внутри очень шумно – такое впечатление, что шумоизоляции нет вообще. Но об этом не говорил разве что ленивый.

    Одним словом, новый Solaris не оправдал моих ожиданий. Скажу больше, по некоторым параметрам он и вовсе хуже своего предшественника…

  4. Дмитрий |

    В эксплуатации Hyundai Solaris 2 с 1.6 и АКПП. Комплектация предпоследняя, Comfort. Цвет – серебро.
    Из доп. опций: защита мотора, обработка днища, тонировка, ковры, сига, подлокотник, плюс, зимняя резина. Продавец, кстати говоря, ничего не навязывал – все выбирал сам.

    Внешность нравится – в новом кузове автомобиль выглядит намного красивее, чем в старом. Правда, качество покраски ни к черту. Кое-где уже появились сколы – хорошо, что только до грунта. И это при пробеге 6,5 тыс. км.

    В салоне вроде бы и комфортно, но мало места – за мной, например, может сесть разве что ребенок или какой-то гном. Также не очень нравится посадка и высадка (проблема едва ли не всех седанов).
    Отделка – сплошной пластик, что, в принципе, неудивительно для машины стоимостью меньше млн. рублей. Не скрипит – и то хорошо.
    Подогрев сидений, руля и зеркал – полезная штука. Жаль, что он не включается заранее – приходится садиться на холодное кресло и смотреть в застывшие зеркала. Пока нагреется, я уже на работе (ехать 5-7 мин).
    Шумки, как я понял, нет вообще. Ездить на дальняк без беруш не советую – быстро устанете от шума.

    Багажник, по сути, обычный, ничего сверхъестественного. Проем так вообще какой-то крошечный – у конкурентов с этим дела обстоят получше. Радует только, что можно сложить задний диван (недавно перевез так кровать).

    О двигателе ничего плохого не скажу – тянет прилично, да и работает негромко. С обгонами на трассе все в порядке, особенно когда нет груза. Откровенно говоря, думал, будет хуже.

    Автомат тоже понравился, настроен отлично. Передачи переключаются резво, плюс, имеется ручной режим (включал его несколько раз, когда было скучно).

    Подвеска слегка короткоходная, но мелкие ямки и стыки сглаживает замечательно. Кажется, что она очень крепкая и надежная (надеюсь, это правда). Дорогу автомобиль держит хорошо, даже когда на спидометре 160 км/ч.

  5. Кирилл |

    Вот-вот будет два месяца, как я владею Солярисом – 2-е поколение, 2017 год. Комплектация топовая для двигателя 1.4 (с коробкой-автомат).

    Не скрою, поначалу немного переживал из-за мотора – думал, что он слабоват для обгонов на трассе. Но на практике все не так уж и плохо – авто отлично идет на обгон, особенно в ручном режиме АКПП.
    Максимум ехал 160 км/ч. В это время в салоне было два пассажира (плюс полный багажник барахла).

    На расход не жалуюсь – он именно такой, как я и ожидал. За пределами города получается где-то 7 л.

    А вот шумка и правда никуда не годится – на трассе иногда кажется, что сидишь в самолете, который еще немного и взлетит. Нужно шумить.

    За рулем чувствую себя комфортно. На прошлой неделе ездил к родственникам – за 1500 км пробега спина не отвалилась. Единственное, чего не хватает, так это круиза.
    Эргономика салона продуманная. Есть все обогревы, в т.ч. руля. Также радует наличие громкой связи – в прошлом авто ее сильно не хватало.

    Свет, как для штатного, достойный – по крайней мере, менять стандартные лампы на более яркие не планирую.

    В общем, несмотря на отсутствие шумки, я не жалею о том, что купил именно Соляриса. Если вы еще сомневаетесь, брать версию с 1,4-литровым двигателем и автоматом или не брать, то я бы советовал взять. Уверен, не пожалеете!

  6. Виталий |

    В сентябре начал ездить на Солярисе – новый кузов, мотор 1.6, механика, Комфорт. Дилер отдал мне его за 700к. Без скидок он стоил 770к.

    Динамика превосходная. Максимум разгонялся до 170 км/ч (естественно, уже после обкатки). Кстати, даже на такой скорости авто очень уверенно стоит на трассе.
    При этом двигатель не такой уж и прожорливый: в городе расход составляет около 9 л на 100 км, а на трассе – 6 л.

    Рулежка, если так разобраться, неплохая, но у электроусилителя есть свои недостатки – например, на высоких скоростях теряется чувствительность (зато на парковке можно крутить руль одним пальцем).

    Фары яркие. Ни ближний, ни дальний свет не вызывает никаких вопросов. Ночью проблем с обзором не возникает – дорогу видно отлично.

    А вот с шумкой беда – особенно это касается передних арок. На гладком асфальте еще куда не шло, а вот на шершавом в салоне достаточно шумно. Надо с этим что-то делать.

    Слышал, некоторые жалуются на якобы слишком яркую приборку – не знаю, мне подсветка нравится, тем более что ее яркость можно регулировать.

    В целом машиной доволен. Есть, конечно, свои нюансы, но я бы не сказал, что они сильно портят общее впечатление. Посмотрим, что будет дальше (надеюсь, мое мнение не изменится).

  7. Артем |

    Являюсь владельцем нового Solaris’а. Взял в предмаксималке – Comfort (1.6, АТ). Отдал почти 860 000 рублей, но это с учетом ковриков, подлокотника, защиты днища, ветровиков и сигналки. Проехал уже около 9500 км.

    Двигатель… Работает очень тихо, никаких вибраций на холостом ходу не замечал. В городе мощности хватает с головой, да и за его пределами, в принципе, тоже. Комфортная для меня скорость – 100-120 км/ч (ездить быстрее не люблю).

    Коробка… Передачи меняются плавно – нет ни рывков, ни зависаний. Переключения практически не чувствуются – в основном, вижу их только по тахометру.

    Расход… В городском режиме выходит где-то 8,5 л, но это без учета пробок (они у нас бывают крайне редко). На трассе при моем стиле вождения получается в среднем 5,5 л. Меня такой результат более чем устраивает.

    Подвеска… Она и не жесткая, и не мягкая, но в то же время достаточно энергоемкая. Одним словом, отличный баланс между комфортом и управляемостью.

    Тормоза… Со своей задачей справляются на отлично, притом, что сзади стоят барабаны. Плюс, очень нравится педаль. Ход у нее небольшой – слегка надавишь и авто уже замедляется (на мой взгляд, это реально удобно).

    Интерьер… Места предостаточно – по крайней мере, при росте 175 см. Сиденья комфортные – ездил на дальняк (почти 900 км), так совсем не устал. Пластик, из которого сделана торпеда, с виду намного дороже, чем есть на самом деле. Да и дизайн неплохой.

    Багажник… Как для седана он довольно вместительный. Например, в нем легко поместился комплект колес (15”) на зимней резине.

    1. Дмитрий |

      Врёте про расход, зачем? Машина прожорливая даже на холостом ходу.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.