Четырёхдверный Ford Focus III

Форд Фокус 3 2016-2017: цены и комплектация. Обзор седана Focus 3 с фото и техническими характеристиками.

Третье поколение этого, популярного в нашей стране седана, появилось на дорогах в 2011 году и за прошедшее время успело уже потерять лидирующие позиции в плане объемов продаж. Вернуть прежний размах популярности седана призван рестайлинг 2015 года. Вот только не запоздали ли «фордовцы» ? Не секрет, что мировая премьера седана рестайлинговой версии прошла еще в апреле 2014 года, но до России новинка доберется лишь к лету 2015 года, а за этот, почти годичный, период большинство конкурентов уже успели подготовить собственные новинки, так что без боя «третий Фокус» 2015-2016 модельного года прежние позиции уже себе не вернет.

Концепция дизайна экстерьера третьего поколения «Фокусов» базируется на ДНК концепт-кара Iosis Max, при этом седан немного длиннее, но уже и ниже своего предшественника, что делает силуэт автомобиля более стремительным.
седан Ford Focus 3 2011-2014 седан Ford Focus 3 2011-2014 седан Ford Focus 3 2011-2014

В контурах седана Ford Focus 3 до рестайлинга преобладают динамичные обтекаемые формы, после рестайлинга седан стал заметно серьезнее, в нем читается похожесть на Aston Martin, он как бы повзрослел и возмужал.

седан Ford Focus 3 2015

Новый передок, где обновлению подверглось практически все, к тому же породнился с остальными «фордовскими» новинками, вписавшись в общую семью, дизайн которой скроен по единому корпоративному лекалу. А вот сзади изменений произошло не так много и коснулись они, прежде всего, фонарей.

седан Форд Фокус 3 2015

Что ни говори, но выглядит рестайлинговый вариант гораздо аппетитнее и привлекательнее своего дорестайлингового собрата, так что внешность должна помочь седану вернуться на вершину популярности.

Теперь немного о цифрах. Длина этого автомобиля составляет 4534 мм, на колесную базу американцы выделили 2648 мм, ширина автомобиля укладывается в рамки 1823 мм без учета зеркал, а с зеркалами возрастает до 2034 мм. Высота «четырёхдверного Фокуса» – 1484 мм, что вносит свой вклад в хорошие аэродинамические показатели – коэффициент лобового аэродинамического сопротивления кузова равен 0,274 Cx. Снаряженная масса седана варьируется в пределах от 1290 до 1348 кг в зависимости от установленного двигателя.

Салон всегда был слабым местом Ford Focus. Даже переход на новое поколение в 2011 году не решил большинства имевшихся проблем. Не справился с этой задачей и нынешний рестайлинг. Да, смотрится интерьер достаточно красиво и элегантно, а в рамках обновления стал заметно изысканнее и богаче, но в плане эргономики практически не прибавил, да и комфорта с простором в машине больше не стало.

интерьер салона седана Ford Focus 3 2015

Все также отчетливо продолжает сохраняться ощущение несоответствия качества используемых материалов с визуальной картинкой – то, что богато на вид, дешево в исполнении и это становилось особенно заметно уже после полугода~года эксплуатации дорестайлингового автомобиля. В ходе обновления к лету 2015 года качество материалов осталось прежним, так что ощущение нахождения не в «американском», а в «китайском» автомобиле отчасти сохранится.
Впрочем, есть и положительные моменты. К примеру, у рестайлинговой версии новая центральная консоль с меньшей загруженностью элементами управления, более удобное расположение рукоятки ручника, улучшенная шумоизоляция, иной трехспицевый руль и новая мультимедийная система с поддержкой функции голосового управления.

А вот багажник, в рамках обновления, затронут не был – у седана он, как и ранее, готов вместить только 372 литра груза.

Технические характеристики. В России третье поколение седана Форд Фокус доступно с тремя вариантами силовой установки. Все моторы бензиновые, имеют 4-цилиндровую рядную компоновку, выполнены из алюминия, относятся к семейству Duratec и полностью соответствуют нормам экологического стандарта Евро-5.

  • Младший мотор получил в свое распоряжение 1,6 литра (1596 см³) рабочего объема, 16-клапанный ГРМ типа DOHC, распределенный впрыск топлива и систему независимого изменения фаз газораспределения. Его максимальная мощность заявлена производителем на уровне 105 л.с., доступных при 6000 об/минуту, а пик крутящего момента приходится на отметку 150 Нм, развиваемых при 4000 – 4500 об/минуту. Агрегируется младший двигатель либо с 5-ступенчатой «механикой», либо с 6-ступнечатой роботизированной КПП PowerShift. В первом случае этот автомобиль способен набрать свои первые 100 км/час за 12,4 секунды или же развить «максималку» в 189 км/час. Во втором случае седан ускоряется с 0 до 100 км/час за 13,2 секунды, а его максимальная скорость движения ограничивается отметкой 184 км/час. Что касается расхода топлива, то версия с МКПП немного экономичнее – в смешанном цикле средний расход составляет 6,0 литра против 6,4 литра.
  • Роль среднего в моторной гамме играет еще один 1,6-литровый двигатель, мощность которого доведена до отметки 125 л.с. при 6000 об/минуту, а пик крутящего момента поднят до 159 Нм, доступных при 4000 об/минуту. Как и младший мотор, середнячок работает в паре с МКПП или «роботом». В версии с «механикой» двигатель умудряется разогнать седан с 0 до 100 км/час за 11,0 секунды, а также обеспечить «максималку» в 198 км/час. Модификация с роботизированной КПП ведет себя скромнее: разгон до 100 км/час занимает 11,8 секунды, а верхний скоростной предел упирается в отметку 195 км/час. Что касается расхода топлива, то он полностью идентичен младшему мотору.
  • На вершине линейки силовых агрегатов расположился 2,0-литровый (1999 см³) двигатель, также имеющий распределенный впрыск, 16-клапанный ГРМ DOHC и систему изменения фаз газораспределения. Мощность флагманского мотора заявлена на уровне 150 л.с., развиваемых при 6500 об/минуту, а пик его крутящего момента упирается в отметку 202 Нм уже при 4450 об/минуту. Выбора КПП для флагманского мотора не предусмотрено, предлагается только «робот» PowerShift, с которым двигатель ускоряет седан с 0 до 100 км/час за приличные 9,4 секунды, попутно обеспечивая «максималку» на уровне 202 км/час. Помимо хороших динамических характеристик 2,0-литровый агрегат радует и хорошей экономичностью – в смешанном режиме мотору требуется ровно столько же бензина, сколько и младшим агрегатам, т.е. 6,4 литра.
  • Новым силовым агрегатом для рестайлинговой модели станет 1.5-литровый EcoBoost  мощностью 150 л.с. при 6000 об/минуту (240 Нм при 1600-4000 об/минуту), работать он будет в паре с выше упомянутым «роботом». Ускорение до «сотни» займёт 9,2 секунды, а максимальная скорость составит 210 км/ч. Расход топлива, в смешанном цикле, обещают порядка 6,7 литров на 100 км пути, но самое главное – это то, что данный двигатель будет адаптирован для российских условий эксплуатации и его можно смело «кормить» АИ-92.

В рамках рестайлинга 2015 года «былая» моторная гамма российской версии седана Ford Focus 3 затронута не будет. Единственное, что стоит ожидать – это небольшого снижения расхода топлива и перенастройки КПП.

В свою очередь подвеску перенастроят в угоду улучшения плавности хода. Напомним, что третье поколение «Фокуса» построено на базе глобальной платформы C1 и имеет переднюю независимую подвеску со стойками МакФерсона, а также заднюю независимую многорычажную подвеску. Привод у «обычного седана» только передний, на всех колесах используются дисковые тормозные механизмы, при этом спереди вентилируемые. Реечный рулевой механизм автомобиля дополнен электроусилителем.

Если говорить о конкретных переменах в подвеске, произошедших в ходе рестайлинга 2015 года, то отметим перенастройку усилителя руля, ставшего более информативным, а также замену практически всех втулок и сайлент-блоков на более выносливые. Небольшие изменения произошли и в конструкции кузова, который стал жестче в передней части, что улучшит параметры безопасности автомобиля.

Комплектации и цены. Летом 2015 года стартуют продажи рестайлингового седана Ford Focus, который предложен на российском рынке в двух вариантах исполнения: «SYNC Edition» и «Titanium». В список базового оснащения «четырёхдверки» включены 16-дюймовые стальные диски, полноразмерная запаска, галогеновая оптика, противотуманки, системы помощи ABS, ESP, EBD и HLA (помощь при трогании в гору) которые дополнены новой интеллектуальной системой управления функциями автомобиля «MyKey», две фронтальные подушки безопасности, кондиционер, бортовой компьютер, тканевый салон, кожаный руль, передние электростеклоподъемники, подогрев лобового стекла, боковые зеркала с электрорегулировкой и обогревом, подогрев передних кресел, сидение водителя с механической регулировкой по высоте, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, аудиосистема с 6-ю динамиками, иммобилайзер и центральный замок.
Стоимость обновленного седана начинается с отметки 830 000 рублей (1.6/105 л.с. с МКПП), «125-сильный вариант» предлагается по цене от 865 000 рублей, а доплата за «автомат» в любой комплектации составит 40 000 рублей.

Отзывы