Испанский минивен Seat Alhambra

Новый Сеат Альгамбра - цены и комплектация 2014 года. Технические характеристики Seat Alhambra в России и фото. Отзывы о Сеат Альгамбра его владельцев.

Семиместный минивэн Seat Alhambra в своей последней реинкарнации (второе поколение модели Typ 7N, продается в Европе с “далёкого” 2010 года) был представлен российским автолюбителям в рамках Московского автосалона 2012 года.
Испанские автомобили Сеат — редкие гости на дорогах России, да и в Европе дела компании идут не лучшим образом. За прошлый 2011-й год продажи Сеата составили всего немногим больше 350 тысяч автомобилей, а в 2000 году было реализовано более 525000 моделей марки. Испанцы надеются на увеличение продаж за счет российских “семьянинов”, которым и адресована новинка в лице большого Сеат Альгамбра (2013-2014 модельного года для России).

фото Сеат Альгамбра 2 2014

Давайте знакомиться с минивэном Alhambra 2-го поколения, являющимся соплатформенником Volkswagen Sharan, который к сожалению в Россию официально не поставляется. Начнем пожалуй с размеров испанского автомобиля: длина — 4854 мм, ширина — 1904 мм, высота — 1720 мм (с рейлингами 1740 мм), колесная база — 2919 мм, клиренс 150 мм.
Передняя часть авто с крупными фарами головного света, аккуратной решеткой радиатора в виде перевернутой трапеции, взрослого размера бампером с дополнительной секцией воздухозаборника и «пушками» противотуманок, расположившихся на черных вставках по бокам переднего обтекателя. В профиль авто демонстрирует покатый и короткий капот, крупные двери (задние сдвижные), большую площадь остекления, высокую и ровную крышу, циркульные колесные арки, готовые принять шины на дисках 205/60 R 16 – 225/50 R 17. Сзади минивэн с классической огромной дверью багажного отсека, красивыми габаритными фонарями и аккуратным бампером, дополненным аля диффузором. Внешность минивэна не блещет ни особыми дизайнерскими решениями, ни яркой харизмой. С другой стороны, нужно ли быть ярким и запоминающимся семейному автомобилю? Скорее всего нет, задача стоящая перед машинами данного класса заключается в другом — обеспечить комфортное безопасное передвижение отца семейства с супругой, детьми, собакой и дорожным семейным багажом. Давайте лучше оценим большой внутренний мир Seat Alhambra, ведь он действительно того стоит.

Попасть в салон семейного автомобиля можно через передние двери, открывающиеся на большой угол, пару сдвижных «ворот» и дверь багажника.
В первом ряду нас встречают удобные кресла, стильное рулевой колесо, приборная панель с двумя циферблатами и экраном бортового компьютера, монументальное торпедо переходит в центральную консоль с традиционным расположением мультимедийной системы, блоком кондиционирования и отопления салона.
Места спереди у Сеат Альгамбра 2-го поколения — с завидным запасом по всем направлениям, эргономика и качество применяемых материалов немецкое, т.е. добротное.

Переходим во второй ряд, сразу отметим, что в базовой комплектации минивэн рассчитан на перевозку пятерых пассажиров. В качестве опции можно заказать шести или семи местную конфигурацию. Во втором ряду установлены три отдельных полноценных кресла, способных перемещаться в продольном направлении не зависимо друг от друга на 160 мм и обеспечивающих комфортную посадку, сравнимую с передними местами. Пространства в избытке, особенно если отодвинуть кресла до упора назад, тогда можно сидеть словно в лимузине — нога за ногу. В третьем ряду объективно будет удобно лишь детям подросткового возраста, можно конечно посадить и взрослых, но места для ног очень мало и кресла установлены низко. Благодаря великому множеству вариантов трансформации салона можно с легкостью выбрать подходящую версию под себя.
Несколько слов о багажном отделении Seat Alhambra II. С семью пассажирами на борту багажник не велик, всего 267 литров. Сложив третий ряд получим 658 литров при загрузке до уровня стекол, и 1167 литров — под крышу, а с убиранием и второго ряда образуется ровная площадка с возможностью загрузить 2297 литров груза. В пятиместной конфигурации (без опционного третьего ряда) багажник еще больше, от 809 до 2430 литров.

фото Seat Alhambra II 2014

Так что Сеат Альгамбра — просто настоящий автобус. К его впечатляющим грузовым возможностям нужно дополнительно упомянуть фирменную систему складывания сидений и трансформации салона Easy Entry, качественные материалы отделки, немецкую эргономику и богатое наполнение функциями комфорта.
В базовой комплектации Seat Alhambra обещают семь подушек безопасности, систему стабилизации, колеса 205/60 R16, электропривод зеркал с подогревом, бортовой компьютер, штатную магнитолу CD MP3 AUX с 4-мя динамиками, кондиционер, электропривод задней двери, центральный замок, электроусилитель руля с переменными характеристиками.

Технические характеристики Seat Alhambra. Для российских покупателей Сеат Альгамбра будет предлагаться с одним бензиновым двигателем 2,0 л. TSI (200 л.с.) и одной коробкой передач — роботизированной 6-ти ступенчатой DSG с двумя сцеплениями, что дает расход топлива в смешанном режиме 7,2 литра (данные производителя). Очень жаль, что испанский вэн с дизельными моторами к нам не приедет, как и полноприводная версия Alhambra 4×4.

Цены и Комплектации Seat Alhambra 2014 года в России. Во время презентации около выставочного экземпляра автомобиля на подиуме Московского автосалона было много посетителей, и наиболее часто звучавший вопрос: «Сколько будет стоить испанский минивэн?» так и остался без ответа. Но вот, наконец, весной 2013 года объявлена стоимость минивена – от 1 млн. 391 тысячи рублей.
Но в 2014 году цена на Сеат Альгамбра в России несколько возрасла – теперь от ~ 1 млн. 404 тысяч рублей за базовую комплектацию (7 подушек безопасности, трехзонный климат-контроль, подогреваемые передние сиденья, обогрев наружных зеркал и форсунок омывателя, круиз-контроль, кожаное рулевое колесо и, конечно, системы: ABS, ASR и ESC).
Окончательная стоимость Seat Alhambra будет определяться объёмом выбранного дополнительного оборудования, в списке которого числятся: система распознавания усталости водителя и удерживания занимаемого ряда, система автоматической парковки, панорамная крыша и многие другие опции.

Отзывы