Рамный внедорожник Foton Sauvana

Фотон Саванна - цены и комплектация. Обзор Sauvana с техническими характеристиками и фотографиями.

На автомобильной выставке в Гуанчжоу, состоявшейся в ноябре 2014 года, китайская компания Beiqi Foton провела официальную презентацию нового среднеразмерного внедорожника Sauvana. В августе 2015 года состоялась российская премьера модели на автошоу «Moscow Off-road Show», а уже с 2016-го должны стартовать ее продажи в нашей стране.

Фотон Саванна

Пятидверный кузов Foton Sauvana оформлен в приятном и современном стиле. Автомобиль имеет достаточно мускулистые пропорции, подчеркнутые крупной решеткой радиатора, стильной светотехникой, 17-дюймовыми дисками колес и хромированным декором.

Foton Sauvana

Среднеразмерный китайский внедорожник имеет следующие наружные размеры: 4830 мм в длину, 1910 мм в ширину и 1840 мм в высоту. Передняя ось удалена от заднего моста на расстояние 2790 мм, а минимальный просвет под днищем насчитывает 220 мм. Масса Фотона Саванны в походном состоянии составляет 1940 кг.

интерьер Саванны

Внутреннее убранство «китайца» выглядит привлекательно и вполне соответствует веяниям моды – аккуратный многофункциональный руль, «инструментарий» с двумя «колодцами» и современная передняя панель с 7-дюймовым монитором и блоком климатической установки. Интерьер скроен преимущественно из добротных сортов пластиков.

в салоне Саванны

Салон Foton Sauvana имеет семиместную конфигурацию с тремя рядами сидений.

Минимальный объем багажного отделения составляет 230 литров, но со сложенными задним диваном и «галеркой» этот показатель увеличивается до 1600 литров.

багажное отделение Фотона Саванны

Полноразмерная «запаска» подвешена у внедорожника «на улице» – под днищем.

Технические характеристики. Для «Саванны» предлагается два варианта силовых установок.

  • Первый – бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственной подачей топлива, отдача которого при объеме в 2.0 литра насчитывает 201 лошадиную силу.
  • Второй – 2.8-литровый турбодизель Cummins ISF, генерирующий 163 «лошадки» и 360 Нм крутящего момента с 2500 об/минуту.

под капотом

По умолчанию моторы стыкуются с 6-ступенчатой «механикой» и заднеприводной трансмиссией, но за доплату доступны 6-диапазонный «автомат» и трансмиссия «4×4» с жестко подключаемым передком.

В основе «Sauvana» лежит рамная конструкция лестничного типа. Внедорожник укомплектован независимой подвеской на двойных поперечных рычагах спереди и зависимой архитектурой с винтовыми пружинами сзади.
Всем версиям «китайца» положены гидравлический усилитель управления и тормозная система с дисковыми устройствами обеих осей и 4-канальной ABS.

Комплектации и цены. Старт продаж среднеразмерного китайского внедорожника «Саванна» в России намечен на первую половину 2016 года. Цены для нашей страны пока не озвучены, но на домашнем рынке за автомобиль минимально просят 143 800 юаней, что равносильно 1 663 тысяч рублей.
Базовая комплектация Foton Sauvana включает в свой состав: кондиционер, пару подушек безопасности, мульти-руль, аудиосистему и 17-дюймовые колесные диски, а для «топовых» версий доступны «климат», мультимедийный комплекс с 7-дюймовым экраном, парктроники и многое другое.

Отзывы