SAAB 9-3 Sport Combi и Sport Sedan

Обзор седана (SportSedan) и универсала (SportCombi) Сааб 9-3, отзывы владельцев и фото. Технические характеристики Saab 9-3 и цены.

Марка автомобилей Saab имеет свой неповторимый стиль, уникальность которого во многом объясняется авиационным прошлым создателей авто. Не стали исключением и оригинальные модели SAAB 9-3 Sport Sedan SAAB 9-3 Sport Combi, обладающие качеством и проработкой деталей на уровне самолетостроения, а также динамичным дизайном экстерьера.

Итак, все по порядку. SAAB 9-3 Sport Sedan обладает классическим силуэтом настоящего купе с небольшим намеком на спортивный характер в виде отрицательного развала передних колес. На динамику и настоящую авиационную мощь указывают прищуренные фары, четкая линия окон, а также и все остальные линии кузова. Количество расцветок, доступных для этой модели, также приятно радует – от элегантного черного до агрессивного красного.

седан сааб 9-3

Особого внимания заслуживает интерьер седана СААБ 9-3, обладающий максимумом удобств. Просторный салон стал возможен благодаря широкому кузову и увеличенной колесной базе. Дизайн салона напоминает настоящую кабину летчика.

Если говорить о эксплуатационных и технических характеристиках SAAB 9-3, то в первую очередь, хочется отметить, что максимальная скорость, на которую претендует SAAB 9-3, заявлена в 250 км/ч  (SAAB 9-3 Sport Sedan Aero 2.8MT). Кстати, для модели SAAB 9-3 довольно богатый выбор силовых агрегатов – от 122-сильного объёмом 1.8, разной степени форсированные 2.0-литровые и до мощнейшего 255 сильного V6 объёмом 2.8 литра (все бензиновые) . Если вы отдадите предпочтение объему двигателя в 2,0 литра, работающему на бензине, рассчитывайте на мощность от 150 до 210 л.с.

интерьер saab 9-3

Особенность автомобиля SAAB 9-3 – возможность установки двигателя нового поколения – BioPower, работающего на смеси этанола с бензином. Во многом благодаря такому варианту, Saab очень популярен в Европе, буквально помешанной на экологии.
Любители механики не разочаруются, ведь СААБ 9-3 можно приобрести с пяти, или шести ступенчатой коробкой передач. Конечно, модель выпускается и с автоматической коробкой, нюансом которой является система Saab Sentronic, позволяющая переходить на ручное переключение передач.
Множество приятных мелочей, вроде продуманного климат-контроля и отличной аудиосистемы, превращает поездку на автомобиле в настоящий отдых. При этом вы можете полностью довериться системе безопасности, давно зарекомендовавшей себя, согласно оценке EuroNCAP.

Что касается поведения на дороге, и тут автомобиль не подкачал. Тест-драйв SAAB 9-3 показал, что у автомобиля великолепный мотор с динамикой, напоминающей о своем авиационном происхождении, который позволяет разгоняться за считанные секунды (за 6.7 секунд до 100 км/ч разгоняется седан СААБ 9-3 2.8 МТ). Просто замечательно машина чувствует себя на трассе, а вот в городе, на небольших скоростях, слабовато возвращающее усилие на руле. Тем не менее, на скорости более 80 км/ч, движение автомобиля становится по-настоящему четким, предсказуемым, и, несомненно, скоростным.

Не отстает по части скорости и динамики и SAAB 9-3 Sport Combi – отличный спортивный универсал, который лишь немного уступает седану (в плане динамики и максимальной скорости). Для универсала СААБ 9-3 предлагается аналогичная седану линейка бензиновых двигателей. Максимально заявленная скорость данной модели – 245 км/ч (универсал SAAB 9-3 Aero 2.8 MT).
Отличные ходовые качества, которые являются преимуществом многих моделей Saab, в данном универсале сочетаются с продуманным багажным отделением. Все эти характеристики превращают SAAB 9-3 Sport Combi в отличного партнера для загородного путешествия, и просто для активного отдыха.

универсал сааб 9-3

Климат-контроль входит в базовую комплектацию и представляет собой двухзонную автоматическую систему. Также есть такие приятные мелочи, как GPS-навигация, система подключения Bluetooth.

Отличное торможение этому не маленькому универсалу обеспечивается уникальной системой «ReAxs». Коробка передач варьируется, также как и на седане – на ваш выбор “автомат” или “механика” 5 или 6 ступеней, на автомате предусмотрена та же система Saab Sentronic.

Система безопасности в СААБ 9-3 достойна особой похвалы – стальной каркас пассажирского салона с коробчатым сечением, изумительные подголовники, предусматривающие защиту от удара сзади, оконные и оригинальные боковые подушки безопасности, предотвращающие последствия от удара с любой стороны.

Цены на SAAB 9-3 следующего порядка. Так седан SAAB 9-3 Sport Sedan можно купить по цене от 700 тыс. рублей за Linear 1.8 МТ до 1млн. 184 тыс. рублей за седан SAAB 9-3 Aero 2.8 AT. Цены на универсал СААБ 9-3 чуть повыше – так Linear 1.8 MT предлагается по цене от 750 тыс. рублей, а комплектация SAAB 9-3 Sport Combi Aero 2.8 AT продается по цене от 1 млн. 234 тыс. рублей.

Отзывы