Отзывы о Renault Sandero 2 (2016-2017)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Renault Sandero 2 (2016-2017), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Александр |

    Купил новый Сандеро2. Я его даже и не мыл. Заглянул под капот – не поверил глазам: обе полуоси ржавые, снизу слева металлическая часть вся ржавая, справа на видном месте рычаг тоже начал ржаветь – и это иномарка? За полмиллиона рублей?

  2. Николай |

    С недавних пор являюсь владельцем этого автомобиля. Не скажу, что “авто-г@вно”, но уж очень много у него недостатков. Именно поэтому сейчас буду говорить только о том, что мне в нем не понравилось.

    Итак, начну с лобового стекла, которое здесь слишком нежное – быстро покрывается царапинами. То же самое касается и остальных стекол.

    При закрытии водительской двери приходится прикладывать больше усилий в сравнении с другими дверьми. С чем это связано, не пойму.

    Зеркало, установленное в салоне, приближает, в то время как боковые зеркала, наоборот, отдаляют, причем почти в два раза. Никак не могу к этому привыкнуть.

    На скорости свыше 100 км/ч «дико ревет» мотор. Вот почему я стараюсь ездить медленнее.

    Коробка тоже не понравилась. Первая передача очень короткая, да и остальные тоже. Задняя передача время от времени включается лишь со второй попытки.

    Что касается радиатора – он здесь практически не прикрыт. Пришлось сразу же ставить сетку.

    Металл, из которого изготовлен кузов, довольно тонкий (впрочем, это «характерная черта» многих бюджетных автомобилей, так что пришлось смириться).

    Передние фары изготовлены из пластмассы, а у прежней версии они были стеклянные… На этом, пожалуй, все.

  3. Павел |

    Прежде всего, “второй Сандерик” привлек меня своим внешним видом. Выглядит он более привлекательно и солидно, чем предыдущая версия. Да, двери закрываются лишь с прихлопом (по-другому никак). Но я не считаю, что это серьезный недостаток – привык быстро.
    Пороги не имеют пластиковых накладок (и это при том, что они стоят сущие копейки – нашли на чем экономить) – в результате в глаза бросаются открытые кузовные швы. Как-то неаккуратно.

    А вот панель приборов меня порадовала. Приятная бело-синяя подсветка. Сиденья же оказались слишком простыми, особенно задние (комфортными их точно не назовешь). Более того, если спереди свободного пространства предостаточно, то сзади его не хватает.
    Что касается дверей, то они, с точки зрения отделки, заметно уступают панели. Да и расположение ручек не понравилось.

    Багажник не могу назвать очень вместительным, но в нем расположена полноразмерная запаска – это плюс.

    Подвеска – сильная сторона хэтчбека. Дорожный просвет высокий. Проблем нет ни в городе, ни за его пределами.

    С управляемостью тоже все в порядке. Правда, есть претензии к работе тормозов.

    Шумоизоляция вроде как имеется, но ее качество крайне неудовлетворительно – звук двигателя легко проникает в салон, передвигаться на высоких скоростях некомфортно.

  4. Дмитрий |

    С момента покупки “Сандеро 2″ прошло чуть меньше года. Езжу на нем практически ежедневно. Мне машина нравится, причем буквально во всем. Серьезных недостатков я не обнаружил, а на мелкие стараюсь не обращать внимания (это всё же не мерседес).

    Несмотря на то, что этот хэтчбек относится к бюджетному сегменту, выглядит он достаточно красиво. Особенно понравилась “корма” (у других “бюджетников” она до безобразия проста, а тут довольно “стильная”/”интересная” (не знаю как правильнее описать)).

    Салон тоже вполне современен. Пластик, конечно, жестковат, но в целом он неплох. Всё удобно, всё на месте. Приборка удобная – легко читается. Свет (и ближний и дальний) хорош.

    В салоне достаточно тихо. На высоких скоростях слышен звук двигателя, но (опять же – это не мерс) можно музыку погромче – и всё.

    Багажный отсек вместителен. Возможно, людям с большими семьями он покажется скромным, но мне его более чем хватает.

    Подвеска у него мягкая и, в то же время, упругая. Мне часто приходится ездить по плохим дорогам – никаких проблем не возникает.

    Коробка передач ни плоха, ни хороша – обычная для данного сегмента. Единственный нюанс – присутствуют вибрации на нейтралке (но думаю, что это скорее особенность, чем недоработка).

    Итого: достойная машинка, качественная и надежная, денег своих вполне стоит.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.