Отзывы о Renault Duster (2017-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Renault Duster (2017-2018), а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. Анатолій |

    В марте прошлого года стал владельцем новенького Duster. Автомобиль румынской сборки в версии Privilege с двигателем 1.6 и «механикой». Если бы не некоторые недочеты, то я бы мог назвать его идеальным. Но даже с ними он превосходит многих своих «одноклассников».

    Ходовые качества этого кроссовера мне очень понравились. Подвеска без проблем преодолевает практически любые неровности на дорогах. Создается такое чувство, что «плывешь на теплоходе» – мягко и плавно. В общем, наши дороги автомобилю не страшны, в том числе за счет весьма неплохого клиренса.

    Расход топлива приятно удивил. При езде по трассе с включенным кондиционером у меня уходит 7,5 литров (скорость – до 110 км/ч). В городе мотор потребляет немного больше – 8,5 литров. Заправляю исключительно 95-м.

    Салон, как и багажник, достаточно просторный. Есть кожаный руль, подогрев сидений, парктроник и стеклоподъемники. Правда, экран мультимедийной системы установлен низко. Сначала было как-то неудобно, но со временем привык.

    Теперь о плохом. Как тут уже многие говорили – кузов действительно пачкается слишком быстро. Приходится постоянно пользоваться услугами мойки. Первое время не мог привыкнуть к порогам – задевал их брюками. Но затем приловчился (нужно дальше ставить ногу). Да и брызговики здесь очень маленькие.

    В завершение скажу, что это весьма неплохой автомобиль, стоимость которого считаю «адекватной».

  2. Иван |

    Не могу сказать, что “эта машина не стоит своих денег”, но мне Дастер не понравился. У меня от него больше раздражения, чем “радости владения”. Второй раз я бы его уже точно не купил.

    К плюсам могу отнести разве что: надежный и простой движок, хорошую геометрию (проходимость), высокую посадку и неплохую обзорность. Да… ну и выглядит уже не так уныло как дорестайлинг… На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы.

    Двигатель в целом мне понравился, если бы не его прожорливость. Я считаю, что 11-12 литров по городу – это лишка. Причем после обкатки его “аппетит” совсем не изменился. Заливал как 95-й, так и 98-й – никакой разницы не заметил.

    Бортовой компьютер – это вообще “дно”. На его дисплее одновременно отображается только один параметр – постоянно приходится переключаться между часами, температурой воздуха и пробегом – очень неудобно! Неужели он настолько слабый, что не в состоянии выводить несколько параметров одновременно?!

    Кузов автомобиля изготовлен из откровенно тонкого железа – прогибается везде (где отсутствуют ребра жесткости). О качестве ЛКП пока ничего не скажу.

    И салон огорчил – экокожа, которой обшиты сиденья, уже вся промялась. Создается такое чувство, что на ней вот-вот появятся трещины. И это при том, что пробег составляет менее 5 000 км… Скажу честно, я не ожидал такого от нового авто.

    Качество шумоизоляции очень низкое – в салоне некомфортно, все время что-то шумит… придется заниматься шумкой самостоятельно.

    К мелким “пакостям” так же могу отнести кнопки стеклоподъемников (расположенные крайне неудачно – все дело в том, что задние пассажиры периодически задевают их локтем, в результате чего открываются окна).

    Уже сейчас понимаю, что долго ездить на нем не смогу. Уже не раз пожалел о том, что взял его.

  3. Дмитрий |

    Приобрел Дастера четыре месяца назад. С тех пор езжу на нем практически ежедневно. Как по мне – то в этом ценовом сегменте у него нет достойных конкурентов.

    Что радует в первую очередь – это его динамика. 2,0-литровый атмосферный мотор отлично справляется со своей задачей. Скорость набирается очень быстро. ЭКО-режим тоже оказался полезным, особенно в городских пробках (экономия топлива ощутима). Причем во время ускорения и обгонов он автоматически выключается – это удобно.

    Что касается «аппетитов» двигателя, то я считаю, что они вполне приемлемые. В городе укладываюсь в 10 литров, а на трассе – в 7-8 литров.

    Многие жалуются на короткие передачи. Я считаю, что это, скорее, особенность, а не проблема. Мне понадобилось всего несколько дней, чтобы привыкнуть.

    Подвеска тоже понравилась. По нашим дорогам ездить комфортно, причем как в городе, так и за его пределами. Высокий дорожный просвет не редко выручает в просёлках.

    К недостаткам на сегодняшний день могу отнести только то, что автомобиль очень быстро пачкается. Все остальное меня полностью устраивает. Отличная «рабочая лошадка»!

  4. Вадим |

    Я езжу на рестайлинговом Рено Дастере всего два месяца, но некоторые выводы о нем могу сделать уже сегодня.

    Скажу сразу, в целом он мне понравился (за исключением редких моментов). Для большой семьи весьма неплохой вариант.

    Пожалуй, сначала расскажу о достоинствах Дастера. По моему мнению, основным из них является отличная проходимость (в моем случае именно она и послужила причиной покупки). Полный привод и высокий клиренс позволяют без проблем перемещаться по нашим дорогам, качество которых, как известно, оставляет желать лучшего.

    Динамика для города приемлемая. А вот на трассе автомобиль слабоват. Возможно, после обкатки будет лучше (двигатель, к слову, выдает 143 «лошадки»). Да и расход топлива оказался большим. В последний раз залил 30 литров. Их хватило всего на 190 км. И это при том, что в пробках я не стоял.

    Водительское кресло слегка тесновато, но серьезной проблемы в этом не вижу. А вот шумка здесь никакая (скорее всего, буду исправлять этот недочет производителя собственными силами, так как смириться с ним не получается).

    В принципе, позитивных эмоций от этого авто больше, чем негативных. Найти за эти деньги новый кроссовер с полным приводом совсем непросто.

  5. Alex |

    Всем привет, взял “Дастер” 2016 года (4х4, “Привиледж”) – уже скоро год будет как езжу. Пробег 35 тыс. км.

    Все устраивает, езжу: по городу, в лес на природу, рыбалку… Еще ни разу не застрял :)

    Выбирал между “ШНивой” и “Дастером” – в итоге последним остался доволен!

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.