Обновленный Duster от Renault

Рено Дастер (2016) цены и комплектация. Обзор New Duster с фото и техническими характеристиками.

В конце 2014 года компания Renault рассекретила обновленный кроссовер Duster, который получил небольшие корректировки во внешности и интерьере. В январе 2015 года автомобиль поступил в продажу на украинском рынке, а в апреле появилась версия для южноамериканских стран – в связи с этим можно предположить, что «рестайлинговый Дастер» доедет и до России, а произойдет это, вероятнее всего, летом 2015 года.

Внешность этого бюджетного кроссовера глобальных изменений не претерпела, однако все нововведения явно пошли ему на пользу, сделав его вид выразительнее.

Renault Duster 2015-2016 года (для России)

Основные отличия от «дореформенной версии», как говорится, налицо – радиаторная решетка, с расположенной горизонтально двойной планкой, сегментированные фары головного света с секциями ходовых огней и перекроенный бампер.

Затронули улучшения и заднюю часть, где можно выделить новую оптику с интересной графикой и светодиодами, разместившуюся возле правого фонаря надпись 4WD на полноприводных машинах да красивую накладку над нишей под номерной знак. Такие штрихи позволили «Дастеру» выглядеть современнее без урона для узнаваемости.

российская версия Рено Дастера 2015-2016 модельного года

Внешние размеры кузова у «Дастера» 2015-2016 модельного года – аналогичны таковым на дорестайлинговом варианте: 4315 мм в длину, из которых 2673 мм отведено на базу колес, 1625 м в высоту и 1822 мм в ширину. Прежним остался и дорожный просвет – 205 мм.

интерьер салона Renault New Duster

Если архитектура передней панели на французском кроссовере не изменилась, то дизайн несколько обновился. Во-первых, сюда перекочевала комбинация приборов от «второго» Renault Logan – это три хромированных «неглубоких колодца» с небольшим дисплеем бортового компьютера. Во-вторых, в «топовых» комплектациях появилось мультифункциональное рулевое колесо. В-третьих, центральная консоль обзавелась несколько иным оформлением, разместив на себе 7-дюймовый экран мультимедийного центра (в базовых версиях – в качестве опции) и три «шайбы» кондиционера.

второй ряд сидений

Интерьер рестайлингового «Duster » по-прежнему отделан бюджетными материалами, вот только на дверных панелях они стали более качественными. В салоне установлены кресла с улучшенным профилем, имеющие широкие диапазоны настроек, а задний диван комфортен для взрослых людей. Конфигурацию и вместимость багажного отсека французы менять не стали.

О технических характеристиках. В плане технического оснащения, специалисты «Рено», радикальных изменений делать не стали, но провели множество «мелких модернизаций».

Да – этот кроссовер оснащается «прежними» моторами (1.6 и 2.0-литровыми бензиновыми «четвёрками», а так же 1.5-литровым турбодизелем), но теперь автомобиль соответствует нормам Евро-5 и, не смотря на повышение экологических стандартов, все силовые агрегаты прибавили в мощности. Отныне (у модели 2015 года) мощность бензиновых двигателей составляет 114 и 143 л.с., соответственно, а отдачу «дизеля» подняли до 109 л.с. (240 Нм крутящего момента).

Коробки передач всё те же – 5-ти или 6-скоростная «механика», 4-ступенчатый «автомат», сочетающиеся с передним или полным приводом.

По остальным техническим параметрам у модернизированного «Дастера» полный паритет с «дореформенным вариантом».

Из новых опций, появившийся в результате модернизации, нужно отметить: систему дистанционного запуска двигателя «Renault Start», обогрев лобового стекла, круиз-контроль и камеру заднего вида. Кроме того была улучшена шумоизоляция моторного отсека и герметичность дверей, а так же повышена жесткость кузова.
В качестве «адаптации для эксплуатации в российских условиях» автомобиль «по-умолчанию» оснащен: металлической защитой двигателя и топливопровода, антигравийным покрытием днища, передними и задними брызговиками… силовой агрегат и обслуживающие его системы адаптированы для уверенного запуска в холодном климате и под использование топлива не самого высокого качества.

Цены и комплектации. Модернизированный «Дастер» появится в официальных дилерских салонах «Рено» в середине лета 2015 года. Цена, не смотря на все произошедшие улучшения, осталась на прежнем уровне – от 584 тыс. рублей за базовую комплектацию (1.6 4х2 с 5-ступенчатой «механикой»). Стоимость аналогичного полноприводного «Duster’а» (1.6 4×4 с 6-ступенчатой «механикой») – от 669 тыс. рублей. «Двухлитровый вариант» предлагается по цене от 768 тыс. рублей (с «автоматом» на 38 000 дороже). А «дизельный Дастер» летом 2015 года можно приобрести, минимум, за 793 тыс. рублей.

Отзывы