Седан Ravon Gentra

Равон Джентра (2016-2017) цены и комплектация. Обзор «Gentra» с техническими характеристиками и фотографиями.

На пресс-конференции в Москве 8 октября 2015 года прошла официальная премьера «созданного специально для России» автомобильного бренда Ravon (преемника Uz-Daewoo), под которым отныне будут продаваться автомобили узбекского производителя, в частности и компактный седан «Gentra».Изначально трехобъемник просто «сменил марку», но впоследствии ему обещают заметное обновление (которое затронет внешность и интерьер).

А пока экстерьер трехобъемника Равон Джентра, скроенный в привлекательном и достаточно современном стиле, в результате ребрендинга, обзавелся лишь новыми эмблемами, не претерпев никаких изменений.

Ravon Gentra

Напомним, что «узбекский седан» (потомок «Lacetti») по своим наружным размерам вписывается в понятия «гольф»-класса: 4515 мм в длину, 1725 мм в ширину и 1445 мм в высоту при удалении осей на расстояние 2600 мм. Днище автомобиля отделено от дорожного полотна 160-миллиметровым просветом (клиренсом).

Не произошло изменений и в салонном убранстве трехобъемной модели: простое, но продуманное оформление, достаточно качественный уровень исполнения и необходимый запас пространства и на передних, и на задних сиденьях.

интерьер Gentra

Объем багажного отделения в «походном» состоянии составляет 405 литров, но складываемая спинка заднего дивана увеличивает этот показатель до 1225 литров.

Технические характеристики. В движение Ravon Gentra приводится четырехцилиндровым бензиновым двигателем с рабочим объемом 1.5 литра, снабженным 16-клапанным ГРМ типа DOHC и многоточечной подачей топлива. Пиковая отдача агрегата насчитывает 107 «лошадей» мощности при 5800 об/минуту и 141 вращающего момента.
Типов трансмиссий два – «механика» на пять передач или «автомат» о семи диапазонах.

Независимо от версии с места до 100 км/ч «Джентра» устремляется за 11.9 секунды, а вот ее максимальные возможности варьируются от 164 до 180 км/ч.

В городском цикле движения «механический» седан требует 5,5 литров топлива, а «автоматический» – 9,5 литров. При движении по трассе топливный «аппетит» сокращается до 7 и 6,5 литров соответственно.

Равон Джентра

Автомобиль построен на платформе Chevrolet Lacetti, подразумевающей наличие полностью независимой компоновки подвески (стойки МакФерсон спереди и «двухрычажка» сзади). На автомобиле установлены вентилируемые дисковые передние и дисковые задние тормоза с системой ABS, а также реечный рулевой механизм с гидроусилителем.

Комплектации и цены. В России Ravon Gentra 2017 года продается в пяти решениях – Comfort, Comfort Plus, Optimum, Optimum Plus и Elegant.
За базовый вариант седана просят 629 000 рублей, за которые он оснащен: одной подушкой безопасности, усилителем руля, ПТФ, боковыми зеркалами с обогревом и электроприводом, электростеклоподъемниками всех дверей и стальными дисками колес.
Наиболее дорогая версия «Джентры» оценена в 809 000 рублей, а ее привилегиями являются: ABS, кондиционер, штатная «музыка», подогрев передних кресел, пара подушек безопасности и легкосплавные диски и прочее.

Отзывы