«SUV-лимузин» Range Rover LWB

Рендж Ровер Лонг (2017-2018) цены и комплектации. Технические характеристики Range Rover LWB (L405) и обзор с фотографиями.

«Четвертый» Range Rover LWB – это эксклюзивный автомобиль для тех, кто не желает пересаживаться даже на роскошные седаны, предпочитая смотреть на мир через окно внедорожника.

Публичный дебют внедорожника, вытянувшегося по сравнению со стандартным «собратом» более чем на 200 мм, состоялся в ноябре 2013 года (в рамках международного Лос-Анджелесского автосалона), а вот до российского рынка он добрался лишь в апреле 2014-го.

Рендж Ровер Лонг (2013-2016)

В октябре 2017 года британцы продемонстрировали обновленный вариант своего длиннобазного «детища» – ему подправили внешность, улучшили интерьер, добавили новых опций и дополнили гамму гибридной модификацией.

Range Rover Long (2017-2018)

Внешне Land Rover Range Rover LWB практически неотличим от стандартного внедорожника. Автомобиль выдает лишь специальная окраска боковых зеркал, почти неприметный шилдик «L» на декоративных накладках передних дверей и увеличенная длина кузова.

Range Rover (L405) LWB

«Растянутая» версия внедорожника в длину достигает 5200 мм, в ширину – 2073 мм, в высоту – 1869 мм. Межосевое расстояние занимает у пятидверки 3120 мм, а ее дорожный просвет колеблется от 228 до 330 мм в зависимости от положения пневмоподвески.

Конфигурация передней части салона у «LWB» в целом аналогична таковой у «обычного Range Rover».

передняя панель Range Rover (L405) LWB

А вот заметные изменения тут имеются «в районе заднего дивана» – за счет роста колесной базы, этот автомобиль предлагает увеличенный запас пространства «в ногах» для задних пассажиров. Кроме того, стандартный «диван» может быть заменен на два сиденья «Executive Class», которые обладают 18 вариантами электрорегулировок, а также спинкой, откидывающейся на 17 градусов (вместо 9 градусов у «стандартного Рендж Ровера»).

Также добавим, что правый задний пассажир имеет в своем распоряжении специальный пульт, с помощью которого может настраивать положение переднего правого сидения, тем самым увеличивая для себя свободное пространство в ногах и коленях.

интерьер салона Range Rover (L405) LWB

Длиннобазный Range Rover четвертого поколения оснащается теми же самыми силовыми установками, что и его базовый «собрат» – это V-образные шести- и восьмицилиндровые турбодвигатели:

  • Бензиновая часть включает в свой состав моторы объемом 3.0 и 5.0 литров, развивающие 340 и 525 лошадиных сил (450 и 625 Н·м крутящего момента соответственно).
  • Дизельная палитра объединяет агрегаты на 3.0 и 4.4 литра: первый генерирует 249 л.с. и 600 Н·м пиковой тяги, а второй – 339 л.с. и 700 Н·м.
  • Кроме того, ставится на внедорожник гибридный привод: в его состав входят 300-сильная бензиновая «четверка» объемом 2.0 литра, электродвигатель мощностью 116 л.с. и литий-ионная батарея емкостью 13.1 кВт/час.

Все моторы стыкуются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией с симметричным межосевым дифференциалом и демультипликатором.

В плане «ездовых» характеристик внедорожник полностью повторяет обычного «собрата».

Созданный на базе стандартной модели, удлиненный Range Rover LWB заимствует у нее и систему шасси. Несущий кузов внедорожника, выполненный преимущественно из алюминия и прибавивший всего 80 кг веса (2240 кг в базе), поддерживается независимой подвеской, основанной на пневмоэлементах с электронным адаптивным управлением, позволяющим регулировать жесткость в зависимости от качества дорожного покрытия.

Автомобиль снабжен рулевым механизмом с электрическим усилителем и настраиваемым усилием, а также вентилируемыми дисковыми тормозами на всех колесах с ABS, EBD и другими современными технологиями.

На российском рынке Range Rover LWB 2017-2018 года можно приобрести в трех комплектациях – «Vogue», «Vogue SE» и «Autobiography». За базовый вариант дилеры просят не менее 7 502 000 рублей, а за наиболее «навороченный» – от 9 291 000 рублей. В плане оснащения «лонг-британец» практически целиком повторяет схожие уровни оснащения стандартного внедорожника.

Отзывы