Кроссовер Qoros 5 SUV

Куорос 5 СУВ (2017-2018): цены и комплектация. Обзор Qoros 5 SUV с фотографиями и техническими характеристиками.

На автосалоне в Гуанчжоу 20 ноября 2015 года китайско-израильский бренд Qoros выставил на обозрение общественности свой новый кроссовер под названием 5 SUV, который стал вторым представителем «внедорожного семейства» в модельном ряду компании. Но предпоказ автомобиля состоялся за месяц до мировой премьеры на миланской Неделе моды. Для покупателей, правда первоначально только китайских, пятидверка станет доступной в марте 2016-го, а уже во второй половине текущего года она может появиться и на российском рынке.

Куорос 5 СУВ

Выглядит Qoros 5 SUV броско, модно и по-спортивному подтянуто, однако в его передней части прослеживается откровенное сходство с Range Rover Evoque – особенно это заметно в архитектуре и графике грозно нахмуренных фар, нависающих над рельефным бампером. А вот с других ракурсов автомобиль более оригинальный – динамичный силуэт с ниспадающей крышей и «мускулистыми» крыльями и атлетически сбитая корма с изящными фонарями и мощным бампером, демонстрирующим два патрубка системы выхлопа.

Qoros 5 SUV

Габаритная длина пятидверного паркетника насчитывает 4587 мм, высота – 1676 мм, ширина – 1878 мм, промежуток между колесными парами – 2697 мм. «Брюхо» снаряженного автомобиля отделено от дорожного полотна 180-миллиметровым просветом.

интерьер салона Qoros 5 SUV

Внутреннее убранство Qoros 5 SUV оформлено в «фамильном» стиле марки и выделяется минимализмом, выверенной эргономикой и добротными отделочными материалами. За трехспицевым рулевым колесом, чуть подрезанным снизу, просматривается современная панель приборов с оригинальными циферблатами и 3.5-дюймовым табло маршрутного компьютера.

приборная панель и центральная консоль Qoros 5 SUV

Симпатично скомпонованная центральная консоль «заполнена» 8-дюймовым «планшетником» информационно-развлекательного комплекса и современным «пультом» климатической установки (в базовых версиях – более простым кондиционером).

задний диван Qoros 5 SUV

Передние кресла китайского кроссовера правильно спрофилированы и наделены набором регулировок в различных направлениях, а задний диван демонстрирует эргономичные пропорции и должное количество свободного пространства по всем фронтам.

багажное отделение Qoros 5 SUV

Помимо этого, Qoros 5 SUV обладает удобным багажным отделением, правда, его объем пока неизвестен.

Технические характеристики. В моторном отсеке автомобиля «прописан» бензиновый двигатель объемом 1.6 литра (1598 кубических сантиметров), имеющий в своем арсенале турбонаддув, распределенный впрыск горючего, 16-клапанный ГРМ типа DOHC и изменяемые фазы газораспределения. В закромах силовой установки числятся 156 «лошадей» при 5500 об/минуту и 210 Нм пиковых возможностей при 1750-5000 об/минуту.
Весь запас крутящего момента направляется на колеса передней оси через 6-ступенчатые коробки передач – «механику» или «робот» с двумя сцеплениями.

под капотом Qoros 5 SUV

Насколько «китаец» быстр и экономичен – пока не сообщается.

Под несущим кузовом Qoros 5 SUV скрывается модульная переднеприводная «тележка» с поперечно установленным двигателем, знакомая по остальным моделям бренда. Передние колеса паркетника подвешены посредством независимой подвески со стойками McPherson, а вот на его задней оси задействована полунезависимая архитектура со скручивающейся балкой.
Рулевое управление на автомобиле реечного типа с электромеханическим усилителем, а тормоза дисковые на всех колеса – 305-миллиметровые вентилируемые спереди и 285-миллиметровые сзади.

Комплектации и цены. В Поднебесной официальные реализации Qoros 5 стартуют в марте 2016 года, а через несколько месяцев он, вероятнее всего, появится и на российском рынке. У себя на родине машина оценена в сумму от 150 000 до 220 000 юаней (~ 1 740 000 – 2 550 000 рублей по курсу на начало 2016 года).
По умолчанию она «щеголяет» передними подушками безопасности, кондиционером, мультимедийным комплексом с 8-дюймовым экраном, «музыкой» с четырьмя динамиками, ABS, электростеклоподъемниками всех дверей, подогревом передних кресел и многим другим.

Отзывы