New Outlander 3 – «Dynamic Shield»

Мицубиси Аутлендер 2015-2016: цены и комплектации. Технические характеристики Mitsubishi New Outlander 3 и обзор с фото.

Лидер в сегменте среднеразмерных кроссоверов на российском рынке, коим является «Аутлендер» 3-го поколения, в очередной раз обновился, получив свыше сотни различных доработок, и справил мировую премьеру в рамках Нью-Йоркского автосалона в апреле 2015 года. Производство обновленного кроссовера уже с марта 2015 года было налажено на Калужском заводе PSA и Mitsubishi, а его реализации в нашей стране стартовали 6 апреля.

Рестайлинговый Mitsubishi Outlander облачился в новую дизайнерскую «одежку» Dynamic Shield, ранее показываемую только на концептуальных моделях. И если профиль кроссовера получил только иное оформление дверей в нижней части и по новому «прорисованные» колесные диски, то преображения с передней и задней частями случились кардинальные.

Mitsubishi Outlander 3 2016

В смелости и яркости образа «японцу» точно не откажешь! Теперь Митсубиси Аутлендер сверкает хромированным «лицом» с X-образной компоновкой, роднящей его с новыми разработками из Тольятти, и сложной головной оптикой с LED-огнями дневного хода (в дорогих версиях на диодах основан и ближний свет). Корма автомобиля, напоминающая таковую на Toyota Highlander, увенчана светодиодными фонарями, аккуратной багажной створкой и бампером с мощной накладкой из некрашеного пластика.

Мицубиси Аутлендер 3 2016

В результате обновления «третий Outlander» немного увеличился в размерах: длина – 4694 мм (прибавка 39 мм к показателям предыдущей версии), ширина – 1811 мм (плюс 11 мм) а высота и расстояние между осями не изменились – 1680 мм и 2670 мм соответственно. Под днищем (клиренс) у него имеется 215-миллиметровый просвет.

Интерьер машины, в ходе рестайлинга 2016 модельного года, практически не изменился – новые здесь только рулевая «баранка», дисплей мультимедийной установки, элементы декора да обивка кресел, а в «топовой» версии – еще и салонное зеркало, затемняющееся автоматически.

интерьер Mitsubishi Outlander 3 2016

В остальном – это все тот же добротный салон с простыми и лаконичными приборами с цветным экраном маршрутного компьютера и лакированной центральной консолью с сенсорным экраном информационно-развлекательного центра и удобным блоком управления «микроклиматом». Отделочные материалы на обновленном автомобиле остались прежними, разве что новую «одежку» примерили сиденья.

в салоне Митсубиси Аутлендера 2016 года

В японском кроссовере установлены удобные передние кресла с оптимальным профилем, сзади достаточно места для троих взрослых пассажиров.

Главный аргумент в пользу Mitsubishi Outlander – большое багажное отделение, полезный объем которого в зависимости от положения сидений и версии составляет 477/1640 или 591/1754 литров.

Технические характеристики. Для модернизированного «Аутлендера» доступны три бензиновых атмосферных двигателя (два четырехцилиндровых агрегата и V-образная «шестерка»), каждый из которых оснащается электронной технологией управления фазами газораспределения MIVEC и распределенной подачей горючего ECI-Multi.

  • Базовый 2.0-литровый мотор максимально производит 146 «кобыл» при 6000 об/минуту и 196 Нм крутящего момента при 4200 об/минуту, а кампанию ему составляют бесступенчатый вариатор Jatco 8-го поколения, передний привод или полноприводная трансмиссия All-Wheel Control. Итог таков: с 0 до 100 км/ч кроссовер ускоряется за 11.1-11.7 секунды, его «максимум» ограничен на 188-193 км/ч, а паспортный расход топлива заявлен на отметке 7.3-7.6 литров в смешанном режиме.
  • Промежуточный вариант – двигатель объемом 2.4 литра, развивающий 167 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 222 Нм тяги при 4100 об/минуту. В тандем к нему отведены все тот же вариатор и функция полного привода, позволяющие кроссоверу набирать первую сотню по истечению 10.2 секунд и пиково ехать 198 км/ч, демонстрируя средний «аппетит» в 7.7 литров.
  • На «топовую» версию ставится 3.0-литровый V6, потенциал которого составляет 230 сил при 6250 об/минуту и 292 Нм возможного момента при 3750 об/минуту. Он работает в сочетании с 6-диапазонным «автоматом» и более «умной» технологией полного привода Super All-Wheel Control. Для устремления до 100 км/ч следует подождать всего 8.7 секунды при максимальной скорости в 205 км/ч (потребление топлива не превышает 8.9 литров).

Техническое оснащение, в 2015 году, кардинальных изменений не претерпело, а из доработок – новые задние амортизаторы и перекроенные настройки электроусилителя. Ходовая часть кроссовера по-прежнему представлена передними стойками McPherson и задней многорычажной конструкцией. Вентилируемые дисковые механизмы тормозной системы диметром 16 дюймов установлены на всех колесах, а содействие им оказывают ABS с Brake Assist и EBD.

Комплектации и цены. На российском рынке Outlander 2016 модельного года доступен в шести исполнениях – Inform, Invite, Intense, Instyle, Ultimate и Sport. В 2015 году за обновленный «Аутлендер» в стандартной комплектации просят от 1 289 000 рублей, оснащение которой сформировано парой передних подушек безопасности, стальными колесами размерностью 16 дюймов, климат-контролем, штатной аудиосистемой с шестью динамиками, электропакетом и функциями ABS, EBD, ESP, Brake Assist.
Полноприводный New Outlander 3 минимально обойдется в 1 439 990 рублей, а за «топовую» версию Sport просят от 1 919 990 рублей (она «щеголяет» светодиодным ближним светом, 18-дюймовыми «катками», двухзонным «климатом», подрулевыми лепестками смены передач, кожаной отделкой салона, навигационным комплексом с картами России, камерой заднего вида и многим другим).

Отзывы