Бюджетный хэтчбек Opel Karl

Опель Карл - цены и комплектация. Технические характеристики Opel Karl, фотографии и обзор.

Новый бюджетный пятидверный хэтчбек Opel Karl, который в Великобритании будет носить название Vauxhall Viva, официально анонсирован немецкой компанией.

Самый доступный автомобиль в линейке Opel назван в честь одного из сыновей создателя компании. Мировая премьера «Карла» случится в начале 2015 года, вероятнее всего на мартовском автошоу в Женеве, до дилеров же он доберется уже весной 2015-го. А вот о перспективах появления новинки в России пока ничего не сообщается.

Opel Karl

Если честно, то внешне субкомпактный авто Опель Карл не воспринимается бюджетной моделью. Дизайн экстерьера хэтчбека выполнен в одной стилистике с более дорогими машинами марки, благодаря чему он четко вписывается в модельный ряд. Крупная головная оптика и аккуратные задние фонари добавляют облику автомобиля чувство дизайнерской целостности.
При своих компактных размерах выглядит «Карл» стильно и динамично, а «фамильные» черты, которые можно встретить на более дорогих моделях бренда, визуально делают «малыша» взрослее.

Длина Opel Karl насчитывает 3680 мм, что делает его наиболее компактным «Опелем». А вот ширина, высота и величина колесной базы пока что не разглашаются. Снаряженная масса базового хэтчбека составит 900 кг, а на дорогу он станет опираться колесными дисками размерностью 14-16 дюймов в зависимости от комплектации.

интерьер Opel Karl

Интерьер «Карла» смотрится достаточно «по-взрослому». Приборная панель отличается высокой информативностью, а между спидометром и тахометром нашлось место для цветного дисплея многофункционального бортового компьютера. Трехспицевый мульти-руль (впрочем, как и панель приборов) достался хэтчбеку от новой Corsa E. Цветной экран мультимедийного комплекса IntelliLink, блок управления «климатом» да несколько вспомогательных кнопок – вот и все, что присутствует на центральной консоли. Такой минимализм выглядит очень стильно и современно.

в салоне хэтчбека Opel Karl

Создатели Opel Karl утверждают, что столь компактный автомобиль способен с комфортом принять на борт пять взрослых человек, включая водителя, при этом еще останется немного места для багажа.

Технические характеристики. Для субкомпактного хэтчбека предложат бензиновый трехцилиндровый «атмосферник» ECOTEC рабочим объемом один литр. Этот современный двигатель разработан специально для «Карла», а его особенностями можно назвать отменную плавность хода и топливную экономичность. При таком скромном объеме отдача мотора достигает 75 лошадиных сил мощности и 95 Нм предельного крутящего момента. Тяга транслируется на передние колеса с помощью 5-скоростной механической коробки передач. Характеристики динамики и показатели расхода горючего пока что официально не разглашаются.

Опель Карл

В конструкции подвески все банально – это пружинные стойки McPherson спереди и полунезависимая скручиваемая балка сзади. На передних колесах можно наблюдать дисковые тормозные механизмы, на задних – барабанные. Рулевое управление хэтчбека дополнено электрическим усилителем, для которого опционально предлагается режим City (для парковки).

Комплектация и цены. На европейском рынке бюджетный Opel Karl будет продаваться по цене от 9,5 тысяч евро. Базовая комплектация хэтчбека похвастается системой помощи при трогании в подъем, мультифункциональным рулем, системой ESP с антипробуксовочной функцией, а также ABS. Кроме того, для самого маленького «Опеля» предложат широкий список дополнительных опций, в частности круиз-контроль, подогрев рулевой «баранки» и передних сидений, функцию освещения поворота, панорамную крышу, климатическую установку и мультимедийный комплекс IntelliLink.

Отзывы