Седан и хэтчбек Opel Corsa I

Опель Корса А (1982-1993) технические характеристики и цены. Обзор 1-го поколения «Corsa» (A) с фотографиями.

Первое поколение модели Опель Корса (Corsa A) было представлено публике в 1982 году. Изначально производство автомобиля велось на заводе General Motors в Сарагосе, а позже было перенесено в Германию.

Серийно машина выпускалась до 1993 года, а за это время она разошлась по миру тиражом в 3 105 430 штук.

седан Opel Corsa A

Opel Corsa A – это модель субкомпактного класса, которая была представлена в четырех кузовных исполнениях: 3- и 5-дверный хэтчбек, 2- и 4-дверный седан.

хэтчбек Opel Corsa A

За годы производства «Корса» первого поколения неоднократно модернизировалась.

интерьер салона Опель Корса А

Длина модели в зависимости от типа кузова составляет от 3620 до 3960 мм, ширина, высота и величина колесной базы во всех случаях одинаковы – 1540 мм, 1360 мм и 2340 мм соответственно.

Снаряженная масса автомобиля варьируется от 765 до 865 кг.

Для Opel Corsa A предлагалась широкая гамма двигателей, среди которых пять бензиновых и два дизельных агрегата. Все моторы четырехцилиндровые, с рядным расположением цилиндров, однако некоторые 8-клапанные, некоторые 16-клапанные. Система питания также отличается: были как карбюраторные, так и инжекторные двигатели.

Бензиновая линейка состояла из моторов рабочим объемом 1.0-1.6 литра, выдающих 45 – 109 лошадиных сил мощности (45 – 150 Нм крутящего момента).

Объем обоих дизельных агрегатов равнялся 1.5 литра. Мощность первого составляла 50 сил (90 Нм), а второго за счет установки турбонаддува – 67 «лошадей» (132 Нм).

Двигатели работали в тандеме с механическими коробками на четыре или пять передач.

В 2018 году приобрести модель первого поколения можно лишь на вторичном рынке (да и то, если повезёт) по цене ~40 тыс. рублей.

Как и все автомобили, Опель Корса А имеет свои достоинства и недостатки:

Из положительных моментов можно отметить хорошие маневренность и устойчивость на дороге, продуманную эргономику, неплохие динамические показатели при низком расходе топлива.

Ну а минусы автомобиля – это небольшой дорожный просвет, а также слишком мягкая подвеска, не очень хорошо приспособленная для российских дорог.

Отзывы