Отзывы о Opel Astra J (хэтчбек)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Opel Astra J (хэтчбек), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Владимир |

    Опель Астра J хэтчбек, 1,6 XER МТ ENJOI, выпуск 09.2011 г. приобретен 10. 2011 г.
    Полное разочарование:
    1. Подгонка кузовных деталей хуже чем у отечественных авто – прилегание заднего бампера к крыльям зазор до 2-3 мм,
    - зазор м/у противотуманками и передним бампером в нижней части
    2. Шумоизоляция, разрекламированная журналом “за рулем” для “немецкого авто” просто никакая.
    3. Музыку в астре называют “приличной” видимо те у кого или отсутствует слух или кроме китайского “ВВК” они ничего в жизни не слушали.(дома ХАРМАН КАРДО/ИНФИНИТИ)
    4. Текстура материалов верхней и нижней частей приборной панели различна.
    5. Отсутствует подсветка в передних дверях, на рекламных проспектах, для “энджой” она показана.
    6. Очень маркий материал передней панели обрамляющей центральный дисплей и кнопки управления музыкальной установки.
    7. Подкрылки колесных арок установлены так, что под ними всегда будет скапливаться грязь.


    1. Аркадий174 |

      Уважаемый Владимир, такое ощущение, что:
      1) вы либо засланный казачек;
      2) либо вам просто не повезло с машинкой;

      У меня опель астра 2011 космо. Все супер, звукоизоляция очень достойная, музыка тоже, пластик отличный и НЕ МАРКИЙ. и тд. и тп.
      И кстати я ездил на разных авто, дорогих и не очень. Поверьте есть с чем сравнивать.
      АСТРОЙ доволен на 120%
      Единственный косяк был скрип в преднатяжителе ремня безопасности и все. Исправил по гарантии.

    2. Артем |

      Ответ, уважаемый Владимир пишете ерунду по всем 7 пунктам.
      Особенно пункт №5. “Отсутствует подсветка в передних дверях, на рекламных проспектах, для “энджой” она показана” – для людей, которые не умеют читать рекламные проспекты, внизу мелким шрифтом написано: “на иллюстрациях может быть представлено дополнительное оборудование” и вообще подсветки на картинке комплектации “энджой” НЕТ.
      А по остальным пунктам то же самое! Короче вас обманули!
      У меня опель астра j, сборка польская, 1.6 cosmo, машиной очень доволен, думаю в этом классе лучший автомобиль. (извиняюсь за некорректные слова).

  2. Татьяна |

    полностью согласна с Артемом по поводу отзыва Владимира. зачем купил Опель астра минимальной комплектации. Скупой платит дважды.
    Теперь о своем. у меня 1.6 ХЕР космо польской сборки, пробег 3000 км, пока все нравится и все устраивает. Есть один момент, постоянно вываливается в меню BRIKE – неисправность системы торможения. Заметила, что возникает при резком торможении и в дождь. Была как-то на у автодиллера, причину не нашли, “перепрошили ПО” и на этом все. Позже это повторилось, никаких дефектов в торможении нет, но напрягает пиликание информирующего сигнала при включении авто.

  3. Алексей |

    Здравствуйте приобрела жена Опель Астра J хэтчбек, 1,6 XER МТ ENJOI, выпуск 05.2011 г 115л/с. Коробка автомат тупит не по детски. До Опеля был хундай гётц автомат 1.6 106л/с,так на нём на светофоре обходил любую иномарку. А на Опеле иной раз обгонять очко в минус. Сам на механике катаюсь. ВыводЫ: берите турбо.

  4. Нина |

    Не знаю как Insignia, я езжу на Opel Astra j и крайне довольна нашим с мужем выбором. Собственно это муж посоветовал эту малышку мне, я согласилась и теперь понимаю, какой правильный выбор был сделан. Пробежала уже 12 тысяч и никаких проблем пока (тьфу, тьфу, тьфу). Правда по ямам не скачу и по бездорожью ездить не приходится. Эксплуатирую в щадящем режиме.
    Салон настолько удобный для меня, что иногда и выходить не хочется. Когда говорят, что то неудобно, эта кнопка не там.. Просто надо привыкнуть и все. Да, когда часто меняешь авто, тогда есть проблемы с привыканием.
    Например багажник. Пишут, что маленький. Я же не вожу стройматериалы. У меня в багажнике чистенько. Ничего грязного не вожу. Не в моем стиле. И вообще… Люблю везде порядок. Так что багажник отличный.
    Расход бензина вполне устраивает. Конечно, неделя на неделю не похожа, но хоть я и не считаю, но судя по деньгам, которые трачу, это немного. Авто достойный.

  5. Серж |

    Не едущее, не управляемое, ломучее #####, с плохой обзорностью и огромным расходом… хорошо что опель свалил с нашего рынка.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.