Отзывы о Opel Ampera-e

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов владельцев автомобиля Opel Ampera-e, а так же мнения и комментарии автолюбителей неравнодушных к этой модели авто.

  1. A Lon |

    Ловите эксклюзив о новеньком электрокаре! В настоящее время доступен исключительно в Норвегии, где я постоянно и живу. Здесь бум на электродвигатели, причем, с неслабой поддержкой государства: покупка не облагается налогом, бесплатное движение по автобанам и т.п.

    Выглядит он фантастически! Вроде бы типичный В-класс, но мелкие детали – вроде резких линий, массивного переднего бампера, узкого капота, смотрящего почти в землю, низкой посадки – превращают его в спортивный и очень подвижный автомобиль. Мне на тест-драйв достался оранжевый (официально «янтарный») экземпляр, что только способствовало настроению погонять.

    На идеальнейших норвежских дорогах все едет хорошо, но сочетание малой массы, отличной аэродинамики и 200-сильного мотора все равно впечатляет. Разгон до городского лимита в полсотни км/ч вообще не успел заметить, еще немного и уже «сотня». Дальше стремительность пропадает, а на 146 км/ч авто дает понять, что, мол, все – потолок. Но тут стандартное ограничение загородной скорости 80 или 100 км/ч, а именно в этом диапазоне Ампера-е бесподобно хороша.

    В салоне тишь и благодать, все добротно, но скромно. Большую часть панели занимает мультимедийная система, который своими размерами и подсветкой создает ощущение космического корабля.

    За эту красоту и годноту триста тысяч крон не жалко. Конечно, пересчитаешь в рубли и, опа, два млн! Но для Норвегии, поверьте, это вполне рыночный ценник.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после того, как модератор его проверит.