Opel Adam S – «зажигалочка»

Опель Адам C (2018-2019) цена и технические характеристики. Подробный обзор «Adam S» с фотографиями.

Дебютировавший осенью 2014 года в Париже, заряженный хэтчбек Opel Adam S, как оказалось, практически не отличается от концепт-кара (представленного еще весной в Женеве). В продаже новинка появилась в начале 2015 года (прием заявок в Европе стартовал еще в ноябре 2014 года, ну а до России эта малышка не добралась).

От обычного Opel Adam, его версия «S» отличается более аэродинамичным обвесом с модернизированным передним бампером и иными накладками порогов.

Opel Adam S

Кроме того, Opel Adam S получил яркую красную крышу, на «хвосте» которой нашлось место спойлеру и активной антенне «акулий плавник», а также колесные диски спортивного дизайна, за которыми виднеются красные суппорта дисковых тормозов.

интерьер салона Opel Adam S

В салоне появился выбор из 4-х вариантов передних кресел, в том числе спортивные Recaro с двумя вариантами кожаной обивки, на полу застелены иные коврики, а на центральной консоли расположился 7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы IntelliLink, получившей функцию голосового управления Siri Eyes Free.

Технические характеристики. В движение Опель Адам S приводит 4-цилиндровый бензиновый двигатель рядной компоновки с рабочим объемом 1,4 литра, 16-клапанным ГРМ, системой изменения фаз газораспределения и турбонаддувом. Максимальная мощность мотора составляет 150 л.с., а пик его крутящего момента приходится на отметку 220 Нм.

Агрегируется двигатель Opel Adam S с 6-ступенчатой «механикой», благодаря которой заряженный хэтчбек сможет разгоняться до 200 км/час максимальной скорости, затрачивая при этом не более 8,5 секунды на стартовое ускорение с 0 до 100 км/час.

Отметим, что уже в базе мотор снабжается системой «Старт/Стоп», а его средний расход топлива в смешанном цикле не превышает 6,4 литра. С точки зрения экологии Opel Adam S также хорош – двигатель полностью соответствует требованиям стандарта Евро-6.

Опель Адам S

Спортивный компакт Opel Adam S построен на базе «гражданской» версии хэтчбека, но получил перенастроенную в спортивном духе подвеску (спереди – МакФерсон, сзади – торсионная балка) и заниженный клиренс, который и без того составлял всего 125 мм. Кроме того, хот-хэтч обзавелся усиленными дисковыми тормозами на всех колесах, а также перенастроенным электроусилителем руля.

Комплектация и цены. Опель Адам S в базе получает 17-ти или 18-дюймовые легкосплавные колесные диски (на выбор покупателя), светодиодные дневные ходовые огни, круиз-контроль, системы ABS+EBD, BAS и ESP, бортовой компьютер, датчик давления в шинах, 6 подушек безопасности, полный электропакет, кондиционер и ряд многих других «полезностей»…

В Россию Opel Adam S так и не прибыл (хотя старт его продаж был запланирован на первый квартал 2015 года по цене от ~ 1 000 000 рублей).

Отзывы