Третий Skoda Octavia Combi RS

Шкода Октавия РС Комби (2016-2017) цены и комплектация. Обзор «Octavia RS Combi» (5E) с фотографиями и техническими характеристиками.

Грузопассажирская версия Skoda Octavia Combi RS 3-го поколения – это показательный компромисс между высоким уровнем практичности и спортивным темпераментом. Это тот автомобиль, на котором можно и семью перевезти или различную поклажу, и «прокатиться с ветерком», получая от процесса перемещения настоящее удовольствие.

универсал Шкода Октавия Комби РС (5Е) 2013-2016

Премьерный показ «заряженного» универсала третьего поколения состоялся в июне 2013 года на гоночном треке Goodwood Circuit, а в конце 2016-го был представлен его обновленный вариант, получивший как визуальные, так и технические «обновки».

Skoda Octavia RS Combi (5E) 2017-2018

Снаружи «третьей» Skoda Octavia Combi RS присущ тот же «спортивный антураж», что и лифтбеку, а между собой разные кузовные исполнения отличаются лишь оформлением кормы. Но, несмотря на характерную для своей сущности «филейную» часть, универсал выглядит не хуже «стандартной» модели и обладает гармоничной и «немногословной» внешностью.

По габаритам «горячий» универсал практически не отличается от лифтбека: 4685 мм в длину, 1814 мм в ширину и 1452 мм в высоту. Колесная база автомобиля вытянута на 2680 мм, а его клиренс составляет 127 мм.

интерьер салона Skoda Octavia RS (5E)

В салоне «эр-эска» Skoda Octavia Combi идентична хэтчу – современное, но лаконичное оформление, безукоризненная эргономика, качественные материалы отделки и солидный запас жизненно необходимого пространства для седоков каждого из рядов сидений.

А вот грузовой отсек у него еще более вместительный – в нем «пропадает» от 610 до 1740 литров багажа.

Технические характеристики. На российском рынке RS-версия «сарайчика» предлагается исключительно с бензиновой 2.0-литровой «турбочетверкой» TSI (в Европе также доступен 184-сильный дизель 2.0 TDI) с четырьмя расположенным в ряд цилиндрами, 16-клапанной компоновкой, фазовращателями на впуске и выпуске и комбинированным «питанием», в арсенале которой числятся 230 лошадиных сил при 4700-6200 об/минуту и 350 Нм доступной тяги при 1500-4600 об/минуту.

под капотом Шкоды Октавии Комби RS (5E)

С мотором сочетаются «механика» или «робот» DSG (в обоих случаях на шесть передач) и переднеприводная трансмиссия. В разгоне до первой «сотни» автомобиль уступает лифтбеку лишь 0.1-0.2 секунды, а в пиковых возможностях – 3-4 км/ч.

Конструктивно третий «релиз» грузопассажирской Skoda Octavia RS повторяет своего пятидверного «собрата»: «тележка» MQB с независимыми подвесками каждой из осей (стойки McPherson и «четырехрычажка» соответственно спереди и сзади), электромеханический рулевой усилитель, вентилируемые тормозные диски на передних и обычные устройства на задних колесах.

Комплектации и цены. В российских дилерских центрах универсал Skoda Octavia RS 2017 модельного года выставлен по цене от 2 276 000 рублей – подобную сумму просят за модификацию с 6-скоростной «механикой». А вот за «роботизированное» исполнение придется выложить уже как минимум 2 316 000 рублей.
В «базу» автомобиля входят: колесные диски на 17 дюймов, шесть подушек безопасности, светодиодная оптика «по кругу», мультимедийный комплекс, ABS, EBD, ESC, круиз-контроль, двухзонный «климат», аудиосистема с 8-ю динамиками, подогрев фронтальных сидений и тьма иного оборудования.

Отзывы