«Бездорожник» Chevrolet Niva Trophy

Шевроле Нива Трофи (2006-2016) цена и комплектация. Обзор «Niva 1 Trophy» с фотографиями и техническими характеристиками.

На международных Московских смотринах в августе 2006 года состоялся первый публичный показ внедорожника Chevrolet Niva в тюнинговой модификации «Трофи», адаптированной для эксплуатации на бездорожье. В 2009 году автомобиль наряду с базовой моделью пережил небольшой рестайлинг, в результате которого преобразился внешне, и в таком виде выпускается по настоящее время.

Chevrolet Niva Trophy

Визуально Chevrolet Niva «Трофи» практически не отличается от стандартной машины – а о её более внедорожной сущности свидетельствуют «шноркель» вдоль передней стойки крыши, и 16-дюймовые диски колес, облаченные в «зубастые» покрышки.

В длину «трофейный» автомобиль вытянут на 4048 мм, а его ширина и высота составляют 1770 мм и 1652 мм соответственно. Колесная база у «проходимца» укладывается в 2450 мм, а дорожный просвет зафиксирован на уровне 200 мм.

Интерьер Chevrolet Niva Trophy позаимствован у базового внедорожника без каких-либо изменений – простецкий, старомодный дизайн, недорогие отделочные материалы, низкое качество сборки и пять посадочных мест с не самыми удобными сиденьями.

В недрах багажного отделения пятидверки помещается от 320 до 650 литров поклажи.

Технические характеристики. В моторном отсеке автомобиля скрывается бензиновый атмосферный 1.7-литровый агрегат с четырьмя цилиндрами, 8-клапанным ГРМ и распределенным впрыском, развивающий 80 лошадиных сил при 5000 об/минуту и 127 Нм предельной тяги при 4000 об/минуту.
С ним «сотрудничают» 5-скоростная механическая трансмиссия и постоянный привод на все колеса с 2-ступенчатой раздаточной коробкой и самоблокирующимися дифференциалами повышенного трения (межколесный, винтовой и симметричный).

По скоростным возможностям Chevrolet Niva Trophy не уступает базовому «собрату»: разгон за 19 секунд до 100 км/ч, «максималка» 140 км/ч и средний расход топлива на уровне 10.8 литров в комбинированных условиях.

А вот на бездорожье он более способен, чего только стоит «умение» преодолевать водные преграды глубиной до 500 мм.

В конструктивной части «Трофи» повторяет стандартный внедорожник: кузов несущего типа, независимая подвеска на парных рычагах спереди, зависимая пружинная конструкция сзади, реечная рулевая система с гидравлическим усилителем, передние дисковые и задние барабанные тормоза.
Но и совсем без особенностей не обошлось – автомобиль оснащен амортизаторами, выполненными с расчетом на эксплуатацию в жестких условиях.

Цены и комплектации. За Chevrolet Niva Trophy в 2016 году на российском рынке придется минимально выложить 619 000 рублей (комплектация LE).
Стандартно такой внедорожник «щеголяет» передними электростеклоподъемниками, ГУР, аудиоподготовкой, 16-дюймовыми легкосплавными «катками», кондиционером, кронштейном для крепления лебедки (и, собственно, самой лебедкой) и другими внедорожными «примочками».

Отзывы