Третье поколение Nissan X-Trail

Новый Ниссан Х-Трейл (2015) - комплектации и цены. Фото Nissan X-Trail III и технические характеристики. Отзывы владельцев Ниссан Х-Трейл 3.

На прошедшем в сентябре автошоу во Франкфурте японский концерн Nissan показал предсерийный вариант третьего поколения своего компактного кроссовера X-Trail. По мнению большинства специалистов, автомобиль не просто шагнул вперед, а совершил внушительный прыжок в будущее и появление новинки в продаже должно спровоцировать небывалый ажиотаж. Чем же так удивил общественность Ниссан Х-Трейл 2015-го модельного года? Давайте разберёмся.

Модернизацию Nissan X-Trail японцы начали с дизайна и в этом направлении совершили миниреволюцию для отдельно взятого автомобиля. Перечислить тех, кто не ругал дизайн второго поколения Х-Трейл можно по пальцам, теперь этими же пальцами придется перечислять тех, кому новый облик кроссовера не понравится. За основу нового экстерьера были взяты контуры концепт-кара Nissan Hi-Cross, представленного еще на прошлогоднем автошоу в Женеве. Благодаря этому, X-Trail в 3-ем поколении обрел динамичный спортивный вид, полностью удовлетворяющий современным требованиям к автодизайну. На новинку приятно смотреть и этот факт явно должен поспособствовать росту будущих продаж.

Ниссан Х-Трейл 2015

Nissan X-Trail III-го поколения стал первым автомобилем японского производителя, построенным на новой перспективной модульной платформе CFM (Common Module Family). В плане габаритов переход на новую платформу привнес незначительный рост почти по всем параметрам: колесная база увеличилась на 75 мм (2705 мм), общая длина кузова прибавила 10 мм (4646 мм), а ширина добавила 40 мм (1830 мм). О весовых характеристиках новинки точных данных пока нет, но известно, что производитель активно работает в направлении максимально возможного снижения массы автомобиля. В частности, за счет применения иной конструкции задней двери и других материалов, удалось выиграть сразу 7 кг. Заметно помогут в плане облегчения и новые детали подвески, а также новые двигатели облегченной конструкции, выполненные, скорее всего, из алюминия.

в салоне Ниссан Х-Трейл 3 поколенияИнтерьер третьего поколения изменится весьма значительно и будет исполнен в духе Infiniti. Кроме того, салон получи возможность опциональной установки третьего ряда сидений, т.е. вместимость будет доведена до 7 человек, но, скорее всего, такие модификации в России продавать не будут, а припасут только для рынка США. Из других значимых преобразований в салоне отметим расширение пространства для задних пассажиров за счет уменьшения толщины спинок передних кресел и новых сидений с возможностью регулировки в нескольких направления. Кроме того, задние двери японские инженеры научили открываться почти на 85 градусов, что заметно облегчит посадку в салон.

Технические характеристики. Подробности о двигателях третьего поколения Nissan X-Trail пока не разглашаются. По информации, просачивающейся из разных источников, известно, что новая гамма моторов будет заметно экономичнее прежних, при этом двигатели уменьшатся в габаритах, сбросят лишние килограммы, а их минимальная мощность будет доведена до 150 л.с. Не исключено, что новинка получит и гибридную силовую установку, ранее продемонстрированную на концепте Hi-Cross. Еще одним мотором на европейском рынке может стать 2,5-литровый бензиновый двигатель с мощностью около 180 л.с., которому, возможно, будет отведена роль флагмана новой линейки моторов. Среди дизельный установок ожидаются два силовых агрегата DCi объемом 1,6 и 2,0 литра. Их мощность пока не известна.

Nissan X-Trail 3

Полноприводная трансмиссия All Mode 4×4i для Nissan X-Trail 2015 модельного года будет заметно усовершенствована и дополнена целым рядом новых электронных помощников, среди которых выделим систему активного торможения двигателем Active Engine Break, адаптивную подвеску Active Raid Control и систему помощи прохождения поворотов Active Trace Control.

О комплектациях и ценах третьего поколения X-Trail, разумеется, пока ничего не известно. Но, по просочившейся в японскую прессу информации, можно сделать вывод, что концерн Nissan планирует проводить агрессивную ценовую политику, выводя новинку на рынок по более низкой цене, чем аналогичные предложения конкурентов. Это значит, что можно ожидать сохранения прежнего уровня стоимости, а сейчас за базовую версию кроссовера просят от 1 042 000 рублей, или же незначительного подорожания. Российская версия Nissan X-Trail 2015 будет производится на заводе в Каменке под Санкт-Петербургом. Ожидается, что в нашей стране новинка поступит в продажу во второй половине следующего года.

Отзывы