Обновленный Acura MDX 3

Акура МДХ (2016-2017) цены и комплектация. Обзор New MDX (YD3) с техническими характеристиками и фото.

Среднеразмерный кроссовер люксового класса Acura MDX третьего поколения пережил обновление к 2017 модельному году, представ перед широкой публикой во всей красе на подиумах Нью-Йоркской автомобильной выставки, распахнувшей свои двери в конце марта 2016 года. В результате рестайлинга вседорожнику освежили внешний вид по мотивам концепта Precision, внесли небольшие доработки в салонное убранство и добавили в функционал новые «вкусности». В США продажи автомобиля стартуют летом текущего года, появится ли он в России – пока неизвестно.

обновленный Акура МДХ 2016-2017

Модернизация не сделала внешность Acura MDX дороже, но превознесла в нее агрессии и толику спортивности за счет большего числа острых линий и граней. Передок паркетника выставляет напоказ угрожающий взгляд светодиодных фар, между которыми прописалась пятиугольная решетка радиатора, и рельефный бампер, а его корма снабжена сложносочиненными фонарями и мощным бампером с двумя трапециевидными патрубками выпускной системы. В профиль же машина идентична дореформенному варианту.

Acura MDX 3 2016-2017

Габаритная длина рестайлингового Acura MDX укладывается в 4935 мм, из которых 2825 мм занимает расстояние между колесными парами, а ширина и высота у него насчитывают 1960 мм и 1730 мм соответственно. От дорожного полотна днище автомобиля отделено 200-миллиметровым просветом.

интерьер Акуры MDX 2016-2017

Внутри «эм-ди-икс» 2017 модельного года отличается от дореформенной версии лишь кнопочным пультом вместо привычного селектора «автомата» (хотя даже это «было сделано загодя»), а по остальным пунктам повторяет ее – «фамильная» архитектура с привлекательным и современным дизайном, премиальные материалы отделки и высокое качество сборки.

в салоне Акуры MDX 2016-2017

Как и прежде, убранство автомобиля скомпоновано по семиместной схеме, однако в «навороченных» комплектациях трехместный диван уступает пост раздельным сиденьям с широким подлокотником по центру.

Грузовые возможности паркетника после обновления изменений не претерпели – объем багажника варьируется от 234 до 2574 литров.

Технические характеристики. Силовую палитру проведенная модернизация не затронула – подкапотное пространство Acura MDX занято бензиновым «атмосферником»V6 объемом 3.5 литра с алюминиевым блоком, прямым впрыском горючего и технологией деактивации части «горшков», развивающим 290 «кобыл» при 6200 об/минуту и 355 Нм возможного момента при 4500 об/минуту.
Двигатель «сотрудничает» с «автоматом» ZF о девяти диапазонах и «умной» системой полного привода SH-AWD, оснащенной двумя муфтами и способной делить момент между осями в соотношении от 90:10 до 30:70.
В плане проворности и топливной экономичности автомобиль не претерпел каких-либо улучшений.

В техническом плане рестайлинговый Acura MDX копирует дореформенную модель: несущий кузов, в конструкции которого широко задействованы высокопрочные стали, независимые подвески обеих осей со стойками McPherson спереди и «многорычажкой» сзади, электроусилитель руля с прогрессивными характеристиками и дисковые тормоза «по кругу».

Комплектации и цены. На рынок США обновленный вариант Acura MDX выйдет летом 2016 года (по цене от $43 950), а вот его поставки в Россию в ближайшее время не планируются.
Базовая комплектация автомобиля подразумевает наличие семи подушек безопасности, трехзонного «климата», информационно-развлекательного центра, кожаной отделки, полностью светодиодной оптики, бесключевого доступа и массы иных «примочек», среди которых числится комплекс AcuraWatch (в него входят системы слежения за разметкой, автоматического торможения, удержания в занимаемой полосе и прочие «помощники»).

Отзывы