«Внедорожный» Mercedes-Benz E-Class

Мерседес-Бенц Е-Класса Олл-Террейн (2018-2019) цены и комплектация. Обзор Mercedes E All-Terrain (S213) с фото и техническими характеристиками.

Немецкий автомобилестроитель «Daimler AG» 21 сентября 2016 года впервые продемонстрировал на просторах Всемирной паутины свое видение грузопассажирской модели повышенной проходимости на основе актуального «сарая» Mercedes-Benz E-класса (с кузовным индексом S213), получившего название All-Terrain.

Перед широкой публикой автомобиль предстал под софитами одного из ведущих мировых мотор-шоу, которое состоялось в конце сентября 2016 года в столице Франции, а в продажу поступил в первой половине 2017-го (в том числе и в России).

Мерседес-Бенц Е-Класса Олл-Террейн 2017

«Вседорожные» намерения Mercedes-Benz E-Class All-Terrain выражены посредством радиаторной решетки с двумя поперечинами, решенной в духе кроссоверов марки, неокрашенных «доспехов» из пластика по периметру кузова, более суровых на вид бамперов и колесных дисков оригинального оформления диаметром 19-20 дюймов.

Mercedes-Benz E-Class All-Terrain (S213)

В длину «ешка» повышенной проходимости вытянута на 4923 мм, ее ширина и высота укладываются в 1852 мм и 1468 мм соответственно, а колесная база насчитывает 2939 мм. Дорожный просвет универсала благодаря подвеске варьируется в пределах от 121 до 156 мм, а в режиме «All-Terrain» может достигать 176 мм (работает на скорости не свыше 35 км/ч).

В салоне Mercedes-Benz E-класса модификации «Олл-Террейн» нет особых отличий от стандартной модели, за исключением спортивных педалей из нержавеющей стали, декоративных вставок из алюминия и особых ковриков.

интерьер салона Мерседеса Е-Класса Олл-Террейн (S213)

Убранство пятидверки оформлено в «фамильном» стиле немецкой марки и «щеголяет» высочайшим качеством исполнения и исключительно дорогими отделочными материалами, а вместить способно до пяти взрослых седоков. Объем багажного отсека у грузопассажирского «вседорожника» составляет от 670 до 1820 литров, а «галерка» складывается вровень с полом в пропорции «40:20:40».

Технические характеристики. На первых порах универсал предложен в одном исполнении E 220 d 4Matic. На «вооружении» автомобиля находится рядный дизельный агрегат объемом 2.0 литра с турбокомпрессором, прямым впрыском и ГРМ с 16-ю клапанами, производящий 194 «скакуна» при 3800 об/минуту и 400 Нм выдаваемого потенциала при 1600-2800 об/минуту. Стандартно пятидверка оснащается 9-ступенчатым «автоматом» 9G-TRONIC и полноприводной системой 4Matic.

Благодаря такой «начинке», со старта до 100 км/ч Mercedes-Benz E-Class в решении All-Terrain разгоняется за 8 секунд, максимально разменивая 232 км/ч, и потребляет не более 5.1 литра топлива на каждую смешанную «сотню».

Стоит отметить, что в дальнейшем кросс-универсал пополнит свою силовую линейку более мощным 258-сильным дизелем и бензиновыми моторами, с которыми, вероятнее всего, и доберется до российского рынка.

В плане техники «вседорожная» модификация Mercedes-Benz E-класса повторяет стандартную версию «ешки» – универсал использует «заднеприводную» платформу MRA с независимым шасси «по кругу» (спереди двухрычажка, а сзади многорычажка) и кузовом, выполненным из стали и алюминия.
Автомобиль оснащен рулевым комплексом с электроусилителем и дисковыми тормозами всех колес (вентилируемыми на фронтальной оси) с целым «букетом» современной электроники. Помимо этого, в «базе» пятидверке положена пневматическая система Air Body Control, наделенная «вседорожным» режимом.

Комплектации и цены. В России Mercedes-Benz E-Class All-Terrain 2017 года предлагается в одной-единственной комплектации «Luxury» по цене от 3 990 000 рублей. По умолчанию универсал «щеголяет»: семью подушками безопасности, пневмоподвеской, кожаным исполнением салона, 19-дюймовыми колесами, автопарковщиком, светодиодной оптикой спереди и сзади, электроприводом и подогревом передних кресел, камерой заднего вида, зональным «климатом», мультимедийным центром и премиальной «музыкой». Помимо этого, в базовом оснащении присутствуют ABS, ASR, ESP, система ЭРА-ГЛОНАСС, технология контроля усталости водителя и электростеклоподъемники всех дверей.
Но и это еще не все – для грузопассажирского «вседорожника» также заявлен огромный список устанавливаемого опционально оборудования.

Отзывы