Отзывы о Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Mercedes-Benz CLA Shooting Brake, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Алеся |

    Я не люблю универсалы за их “сарайность”, но этот универсал действительно интересный и совсем не похож на “сарай”.

    А AMG’шный CLA Shooting Brake – вообще мечта и сказка :)

  2. Леонид |

    Являюсь владельцем Mercedes-Benz CLA (2015 г.в.). Взял именно универсал – с 211-сильным мотором 2.0, РКПП и приводом 4MATIC. Пробежал на нем чуть больше 19 000 км.

    Shooting Brake – достаточно редкая модификация в России. Многие засматриваются, особенно те, кто ездит на седанах CLA. Но меня это не напрягает. За год привык.

    Управляемость отличная – автомобиль уверенно стоит на трассе и легко входит в повороты. Чувствую его, так сказать, от и до. Руль при желании можно крутить одним пальцем.

    На динамику тоже не жалуюсь, но чтобы получать удовольствие от езды, нужно использовать спорт-режим. Когда его включаешь, коробка ведет себя намного лучше – прям, как механическая.

    Расход бензина не слишком большой. Если активно гонять по городу, то получается где-то 14 л на 100 км. На трассе спокойно укладываюсь в 8,5 л.

    Очень понравились передние кресла – они не только стильно выглядят, но еще и довольно удобные.

    Теперь о недостатках:

    - Шумоизоляция слабая. В основном, посторонние звуки попадают в салон через арки, причем даже при езде по ровному асфальту. Признаться, ожидал большего – все-таки Mercedes-Benz.

    - Подвеска жесткая – чувствую на себе даже небольшие неровности. Но справедливости ради отмечу, что в моем случае она заниженная (спортивная).

    - Полный привод при крутых разворотах усердно пытается выпрямить траекторию. А мне бы хотелось, чтобы автомобиль разворачивался, так сказать, “с забросом задней оси”.

    - В комплекте нет ни запасного колеса, ни баллонного ключа, ни домкрата. Если учесть, сколько стоит CLA, то это как минимум странно.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.